本校與臺北市職能發展學院聯手打造技職人才成果豐碩

2017-03-09 -

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於12月17日在中正教學大樓11樓國際會議廳,舉行第三期結訓典禮與第四期開訓典禮。典禮邀請台北市政府勞動局鄒子廉副局長、臺北市職能發展學院高俊儀主任、台灣智慧光網張聖執行長、李冠進經理等貴賓,共同見證學員們的學習成果。

本校李清吟校長指出,103年開始與職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,同學們成績表現十分優異,以網路架設乙級證照來說,目前這個證照通過的人很少,但本班同學經過職能發展學院的訓練與個人的努力,網路架設乙級證照通過率高達83%,比社會組的通過率高出5倍以上,等於現在持有網路架設乙級證照者,有一半以上都是本校參與學程培訓的學員,堪稱全國第一。對於第三期即將投入產業實習與第四期進入職能發展學院的同學們,李校長期勉同學要有正確的人生觀與主動積極的態度,同時要能吃苦、吃氣、吃虧,如此必能得到上司的器重。

台北市政府勞動局鄒子廉副局長致詞時對於同學們90%以上的證照通過率極為讚賞,勉勵同學努力習得專業技術並具備好的工作態度,未來在職場上必能發光發熱。鄒局長也特別感謝台灣智慧光網公司提供學生實習與工作的平台。

臺北市職能發展學院高俊儀主任以一部賣座的電影比喻「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第四期,表示這個班是成功的。尤其現在正式就業的學員薪資大都在40,000元以上,甚至有一位學員尚在服兵役,但公司已和他簽訂底薪50,000元的合約,可以見得我們培訓出來的學員,在工作能力上深獲產業的肯定。

在進行薪火相傳的儀式時,第三期的學長代表將象徵薪火相傳的火炬交給第四期學員代表並以態度和自律期許學弟,第四期學員代表也表示將以學長為榜樣,並且會努力超越學長們的成績。典禮最後在台灣智慧官網公司李冠進經理授予學員台灣智慧光網公司制服後圓滿結束。

圖1. 東南科大與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」第三期結訓典禮與第四期開訓典禮(左7-左9分別為臺北市職能發展學院高俊儀主任、台北市政府勞動局鄒子廉副局長、東南科大李清吟校長)

圖2. 東南科大與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」第三期結訓典禮與第四期開訓典禮合影(左4-左6分別為東南科大李清吟校長、台北市政府勞動局鄒子廉副局長、臺北市職能發展學院高俊儀主任)

圖3. 東南科大與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」第三期結訓典禮與第四期開訓典禮合影(左3為東南科大李清吟校長、右4為台北市政府勞動局鄒子廉副局長、右3臺北市職能發展學院高俊儀主任)

圖4. 東南科大與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」進行薪火相傳的儀式。(圖中為東南科大李清吟校長)