本校觀光系緊鑼密鼓招募世大運志工 童仲彥議員偕「熊讚」來校助陣宣導

2016-12-02 -

【本報訊】為招募2017年即將於臺北市盛大舉辦的世界大學運動會志工,臺北市議員童仲彥與本校觀光與生態旅遊系共同合作,日前邀請臺北市政府教育局、觀光傳播局人員,及最受歡迎的世大運吉祥物「熊讚」,假中正教學大樓11樓國際會議廳,介紹世界大學運動會相關資訊,及各類志工服務內容。當天,會場座無虛席,特別是吉祥物「熊讚」出現時,現場氣氛達到最高點,與會同學歡呼聲此起彼落,並爭相與「熊讚」合影。

這次活動的緣起,係因本校觀光系吳偉德助理教授在一次餐會偶遇童仲彥議員,其間談起本校正緊鑼密鼓招募300位世大運志工,目前仍有部分缺額,童議員獲知,認為這是非常有意義的活動,雖此非屬市議員業務,但他志願帶領服務處的員工及相關人員來校,以他親身的體驗說明運動的重要性,及進行志工招募宣導。

童仲彥議員在演講中特別秀出他在英國劍橋大學求學期間划船練出六塊肌的美照,並表示自己從小就喜歡運動,早年的夢想不是從政,而是當一位運動員,平時對台灣職棒、美國大聯盟或NBA都非常熱衷,暇時也仍舊保持運動的習慣。童議員期許現場的年輕學子們,至少應該培養一項運動愛好,以利長期鍛鍊身心。

童議員指出,明年臺北市政府舉辦世界大學運動會時,將需要近12,000名志工,由大學生擔任志工,服務來自全球各地的同儕,是擴大國際視野的難得機會。對於本校有那麼多學生踴躍參與,童議員除深表敬佩外,也提醒不遑出任志工的同學,屆時能踴躍進場觀賽,幫選手們加油打氣。

本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任表示,由於學校位在景美溪旁,有感河川污染日趨嚴重,東南科大於2004年串聯景美溪沿岸的木柵高工、動物園基金會…等6個單位,成立臺北市第一批河川巡守志工,12年來,臺北市已有18隊近400位志工,共同守護淡水河流域,河川污染得以改善。因此,秉持系上優良傳統,觀光系非常願意配合及支持這活動。徐主任進一步強調,今年系上有日本、馬來西亞各兩位,及一位香港籍大一新生,將在世大運期間擔任志工,以協助接待及翻譯服務工作。

觀光系徐貴新主任(右一)、童仲彥議員(右二)及觀光系吳偉德教授(左一)與世大運志工

觀光系徐貴新主任(右一)、童仲彥議員(右二)及熊讚共同招募世大運志工