董副校長貴州省5所兄弟院校招生 東南科大聲名遠揚西南

2015-05-20 -

【本報訊】本校董益吾副校長於104年3月6日起一連5天拜訪貴州省兄弟院校。共有黔東南民族職業技術學院、貴州職業技術學院、貴州交通職業技術學院、貴州工業職業技術學院、貴陽職業技術學院五所,受到各學院熱烈接待。此行除了宣導簡介我校概況、專業發展特色之外,並針對教師互訪、學生交流、共同辦學等議題做深入討論,達成來年進一步的合作方向。細節如下:

一、學生交流:對我校學生赴陸交流,只要兄弟院校辦理相關活動,本校必遴選優秀學生參加。

二、教師互訪:我校選派強項發展專業,赴陸開辦講座、指導學生專題與教師共同研究課題。

三、共同辦學:兩校間選取共同發展特色專業,共同設計課程、共同編訂教材、共同授課使學生能獲得最大受益。

各校訪問期間,董副校長並對學生宣講,簡介我校、台灣風俗,並鼓勵學生迎接中國人的世紀來臨,要培養國際觀,多到國外走走,讀萬卷書、行萬里路。與會期間,收到曾來過東南科技大學的研修生熱情回響,並對其他在校生熱情分享,他們來台期間受到東南溫馨體貼的照顧,同時感受異文化風情,在行萬里路的見識上受益匪淺,推薦同校學生把握到東南研修的機會。透過研修學生的口碑相傳,東南科大招生前景已朝國際化前進。

4-1 4-2 4-3