2016新北企業產經大學結業暨商技媒合活動 能空系與營空系研發成果亮眼

2016-09-29 -

【本報訊】新北市政府經發局於105年9月1日,假新北市政府一樓舉辦「2016新北企業產經大學結業暨商技媒合活動」,本校能空與營空系於會場展示研發成果,深受矚目。

該項活動係於新北企業產經大學今年度課程圓滿結束後舉辦,由學員所屬公司及新北市中小企業服務團共同設置超過40個攤位,讓與會學員及講師進一步交流。學產經三方藉由此次機會互動熱烈,洽談場次超過300場。

朱立倫市長致詞時表示,企業跨出轉型、升級的步伐,面對目標市場,能搶佔利基,衝高營收,今年首次在結業時規劃商機技術交流媒合活動,讓公司間可進行合作交流,並同時引入新北中小企業服務團含東南科技大學10所學研單位技術及諮詢輔導能量,進行技術及資源上的輔導,使媒合更順利。

本校此次於現場展示能源與冷凍空調系朱明輝教授所研發的「高速放大器系統」、黃正光教授開發的「定功率可變色溫調變技術」,以及營建與空間設計系杜嘉崇教授所發展的「速凝無機修補材」等成品亮麗展出。朱立倫市長並與本校朱明輝教授握手致意,同時媒合會中有多家廠商至攤位詢問現場廠商詢問度頗佳,且有多家記者訪問報導,對於提升本校業界知名度甚具正面效應。

廠商現場諮詢相關發明創作

參與教師於媒合會現場合影