教育目標


1.培養表演藝術之美學素養 2.具備表演藝術之專業技術 3.發展跨界創作之應用能力

  就未來國內整體文化產業觀之,表演藝術產業仍需培育大量人才。 因此本系成立的目的,在於積極培育此產業中相當重要之兩大領域,即「表演藝術專業與創作」與「表演藝術造型設計」之人才,期使本校成為北台灣地區表演藝術與創意創新設計教育交流平台。表演藝術系除了期盼學生修習各樣表演藝術與造型設計領域專業課程外,也希望在本產業其他相關領域有全方位的涉獵,結合多元專業與培養優勢競爭力,以提升畢業後之謀職與發展能力。
  本系學生核心能力:(學生於畢業時所應具備之核心能力)
  核心能力一:鑑賞批判與反思實踐能力-觀察傳承並發展表演專業知識,發揮表演創作的影響力。
  核心能力二:善用表演工具與規劃能力-執行表演實務所需技術、技巧及規劃表演活動的行動力。
  核心能力三:整合藝術元素並創作能力-整合表演知識及技術並能有效進行藝術設計的創造力。
  核心能力四:分析問題與企劃執行能力-發掘、分析及因應複雜表演問題的危機處理能力。
  核心能力五:有效溝通與團隊合作能力-具備計畫管理、有效溝通、跨領域團隊合作的行動力。
  核心能力六:融入國際與多元文化能力-尊重多元觀點與並能有效整合創作的知識力。
  核心能力七:追求卓越與永續學習能力-培養持續學習的習慣並能累積能量與知識力。
  核心能力八:具備專業倫理及社會責任-融入社會認識議題、對社會關懷具使命感。