全國大專院校僑生歌唱賽 東南科技大學一鳴驚人


東南科大表演藝術系學生初試啼聲即一鳴驚人,分別獲得107年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽第一、第三名及兩名優勝,成績斐然。

由華僑救國聯合總會主辦的107年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,6月2日中午12時在中國廣播公司音樂廳舉行。本屆共有來自32所大專院校53位僑生報名參加,競爭十分激烈。經過5小時左右的激戰,比賽結果出爐,在9位獲獎同學名單中,東南科技大學奪得了多項名次,表現十分亮眼:來自該校表演藝術系的譚可兒同學獲得了冠軍,而第三名的黃倩婷、兩位優勝為王穎輝、鄧韋良,也都是該系表現優異的學生。

本次擔任評審的丁曉雯、張簡君偉、鄭仁正三位老師,都是知名的音樂製作人。他們表示今年參賽者表現了年輕人的熱情,而且除了比賽競爭之外,更有藉歌聲表白、告別、道謝以及傳達畢業感言等,表現題材十分豐富。此外評審也針對比賽同學們有待加強的地方,提出諸多建議,例如唱歌時要有駕馭情緒的能力,不可以因心情激動而哽咽崩潰、影響完整的表現等,讓參賽的同學在歌唱技巧及情緒控制上有更多學習的機會。

本次得獎同學分別受頒1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯理事長鄭致毅、教育部國際及兩岸教育司徐會文教育參事、僑委會僑生處吳郁華處長等多位長官頒獎。東南科大表演藝術系同學表現十分優異,除了代表該校對於僑生提供穩定而優質的學習環境、生活上的周全照顧外,更積極鼓勵同學參與各項活動,建立信心與專業能力,學生亮眼的成績展現為學校提供了最好的證明。

新聞來源:http://www.tssdnews.com.tw/?FID=64&CID=406649

20180603_180603_0006
ht="870″ class="aligncenter size-full wp-image-1968″ />