首頁 » 第19期電子報

殊學習需要家長協會蒞校參訪,展現本校開放多元辦學特色

2015-05-20 - 瀏覽數 207 次

【本報訊】特殊學習需要家長協會成員共18人於104年4月2日,由戴雁容主席帶領同協會相關成員蒞臨本校交流參訪。戴雁容主席在表示本校董副校長主動熱情令她印象深刻,本次到校經過校長、教學諮商中心林主任簡報後,協會已對特殊學生在東南的學習有更進一步的了解,也為未來奠定合作契機。

參訪活動由本校校長、董副校長、魏副校長、林主任、國際長親至會議廳,針對兩校老師了解相關專業的對接和特殊學生的教學方針,由校長、學生諮商中心林主任親自致詞,詳細說明本校教學特色、特殊學生的教育方針,同時播放本校特色新聞影片。貴賓一行與校方互贈紀念錦旗表達友好之後,接續參觀校園,對我校創意產品設計系、數位媒體系、室內設計系教學環境、同學作品成績及設備、特殊同學的指導方式皆給予高度肯定與認同。參訪後,更由各系留校人員親自解說以增進了解。

會後由本校招待同行至深坑大團圓飯店餐敘,餐敘後第二天更由本校協助陪同進行北台灣之旅,增進協會對台灣、東南科大的認識了解。

13-1

經由本校李清吟校長簡報後,協會無不豎起大拇指讚同學校對特殊同學的用心栽培。

13-2

本校校長、董副校長、國際長與特殊學習需要家長協會全體合影。


分類: 第19期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三・・・

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,…

2016-11-02 - 瀏覽數 266 次

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假…

2016-04-13 - 瀏覽數 162 次

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 153 次

建築物公共安全高峰論壇,產官學代表共聚本校

【本報訊】本校營建與空間設計系協同台灣公安學會,105年11月9日在本校舉辦建築物公共安全高峰論壇,…

2016-12-26 - 瀏覽數 299 次

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International…

2016-07-20 - 瀏覽數 200 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 139 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 185 次

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 85 次

本校舉辦<網路管理體驗營>,網路管理教育向下扎根

【本報訊】本校數位遊戲設計系為協助高中職師生探索網路管理專業技能,與思科網路學會於106年1月21日…

2017-03-09 - 瀏覽數 411 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 240 次