首頁 » 第29期電子報

圖書館105年度進館新書登場,歡迎師生踴躍參考借閱

2016-09-29 - 瀏覽數 487 次

【本報訊】105年度進館視聽資料共計236套359片,其中公播版134套169片、家用版102套196片,內容包羅萬象,有強檔電影(如:移動迷宮、百萬嬌妻綁架計劃、翻轉幸福)、精選動畫電影(如:酷巴:尋斑大冒險、寶島來逗陣、笑笑羊大電影)、奧斯卡入圍/得獎電影(如:間諜橋、絕地救援、模仿遊戲、大亨小傳)、熱門國片(如:我的少女時代、破風、賽德克.巴萊)及輔導電影(如:婚姻風暴、我想念我自己、生命騎士、極光之愛)等。

各類教學影片,涵蓋食安風暴(如:基改食品的秘密、希達的秘密花園、美味的代價)、科技新技(如:科技新亞洲:未來通訊、歡迎光臨機器時代)、環保生態(如:全新的我們─歐洲生態村與生態社區、相馬看花:消失的福島)、社會人文(如:教出不怕失敗的一代、養得起的未來)、建築美學(如:高第聖家堂、福斯特先生,您的建築有多重?、梁思成 林徽因)、應用科學(如:改變世界的101個物件、改變世界的101個發明、探索發現 走近科學)、行銷管理(如:用創意改變世界的賈伯斯-最成功的商業典範、風雲品牌‧經營翻轉、賈伯斯-遺失的訪問)、酒國文化(如:戀戀酒鄉、葡萄酒之路、新世界酒莊巡禮)、藝術表演(如:風華再現─阿姆斯特丹國家博物館、EJT歐洲爵士三重奏 / 午後的阿姆斯特丹現場演奏會、時尚教主─黛安娜佛里蘭)等。

更有精選迷你影集(如:贖罪、小時代、紙牌屋)、美妙音樂CD(如:愛樂寶盒20片、完美典藏爵士25片)、宮崎駿系列動畫(如:風起、來自紅花坂、輝耀姬物語)、經典電影(如:犧牲、鄉愁、東京物語)、及公視人生劇展系列、新移民系列電影(如:城市風裡的光、我的爸爸是流氓、金孫)等。

本學期起,圖書館三樓多媒體視聽區新增“家用版”視聽借閱區,提供全校教職員工及學生影片免費外借的福利(公播版影片,學生不可外借),一人可借5部影片,借期一週,如此好康的措施,希望全校師生多加利用,在此忍不住還是要特地提醒各位教職員工及學生,依據智慧財產權相關法規規定,禁止在公開場合(例如:教室、會議室、交誼廳…等)播放“家用版”影片,請各位不要以身試法,“家用版”影片還是帶回家,關起門來與親友一起欣賞。歡迎諸位舊雨新知多至圖書館來挖掘寶藏。

29152 29151 29153


分類: 第29期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

105( I )接受捐贈辦理情形

2017-03-09 - 瀏覽數 51 次

本校機械系國際學術講座暢談工業4.0世代的聰明工程師

【本報訊】為促進國際交流、拓展專業視野,培養師生參與國際性學術活動英文表達能力、會議程序及專業知識研…

2018-07-16 - 瀏覽數 29 次

本校休管系師生一行參訪美國UNLV大學

【本報訊】本校休閒事業管理系畢業班學生一行34人,由系主任施君翰博士率領,於1月16日由洛杉磯來到拉…

2019-03-21 - 瀏覽數 75 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 270 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 222 次

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀…

2016-07-20 - 瀏覽數 775 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,251 次

本校舉辦105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動

【本報訊】本校105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動,於105年10月12日假經國圖書館一樓演議…

2016-12-02 - 瀏覽數 144 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 75 次

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 111 次