首頁 » 第28期電子報

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

2016-07-20 - 瀏覽數 482 次

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面廣告類大專組有3件作品入圍,其中1件還奪下「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎。得知獲獎消息,入圍同學都甚感振奮。

以題為「孫悟空到世界一遊」,勇奪「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎的作品,由數媒系三年丙班王淑慧創作。該作品運用美猴王的京劇臉譜,結合世界城市意象,以孫悟空帶領人們環遊世界的寓意,傳達花果山旅遊區豐富多元的內容。王同學作品表現出純熟的技法,不但圖案精美,且構圖完整,讓人印象深刻。

數媒系三年甲班林羅萍在「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎中,以豆漿圖案勾勒出健康的體態,表現「喝出健康好身材」的設計旨趣,並突顯「永和豆獎」品質純正,豐富營養的一貫堅持。

此外,數媒系三年乙班林祉伶在「一點資訊廣告形象」入圍獎中,以「只要一點,一定搞定」,來訴求「一點資訊」的專業形象。該作品以簡潔有力的線條傳達廣告的概念,發想深具創意。林同學表示她以平常心應對,自然發揮,能夠入圍感到非常開心。

本校數媒系張美春老師表示,指導學生參加時報廣告金犢獎,從構思創意、平面設計稿、電腦繪圖色稿,一直到完成作品,上網報名與繳費的確認,前後僅有3個禮拜多的時間,所有參加的同學,都是獨立創作,從頭到尾都要求學生個人來完成。正因如此,能夠創下這樣的成績,更是讓師友們替這些同學感到高興。

數媒系表示,每年都會帶領學生參加時報廣告金犢獎,除了激勵學生能夠持續朝著專業之路邁進外,也讓學生了解市場趨勢,同時融合實務實作的方式來完成作品,及早養成專業能力,以投入職場工作。

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「一點資訊廣告形象」入圍獎, 數媒系三年三年乙班林祉伶

「一點資訊廣告形象」入圍獎,
數媒系三年三年乙班林祉伶

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍


分類: 第28期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

重視啟蒙式全人教育 鍛鍊青年亮眼成績 本校追求卓越技職教育永不止息

【本報專題】餐旅管理系三年戊班游佩諭於香格里拉台北遠東國際大飯店房務部實習第十個月即獲得最高獎項「鑽…

2018-05-09 - 瀏覽數 19 次

104學年第1學期全人教育宣導活動「馬賽克的世界」讓同學動容深思

【本報訊】東南科技大學學生事務處於104年11月12日辦理104-1學期全人教育,活動由生活輔導董組…

2016-01-19 - 瀏覽數 67 次

江蘇海事職業技術學院參訪本校機電專業科系所 持續輻射兩岸合作交流版圖

【本報訊】2015年07月03日江蘇海事職業技術學院貴賓團副院長陳曉琴一行5人,蒞臨本校進行友好訪問…

2015-08-05 - 瀏覽數 179 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 31 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 109 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 153 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 16 次

本校數媒系同學作品 入圍歐洲動畫電影節

【本報訊】本校數媒系104級林心茹、丁若嵐同學,參加由保加利亞獨立動畫藝術家協會(BAIAA)所舉辦…

2018-05-09 - 瀏覽數 18 次

董副校長貴州省5所兄弟院校招生 東南科大聲名遠揚西南

【本報訊】本校董益吾副校長於104年3月6日起一連5天拜訪貴州省兄弟院校。共有黔東南民族職業技術學院…

2015-05-20 - 瀏覽數 129 次

本校隆重舉行107級生畢業典禮 畢業生奉茶獻花永誌師恩親恩,溫馨感人

【本報訊】本校107級學生畢業典禮,6月16日於夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典禮中,…

2018-07-16 - 瀏覽數 30 次