首頁 » 第28期電子報

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

2016-07-20 - 瀏覽數 489 次

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面廣告類大專組有3件作品入圍,其中1件還奪下「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎。得知獲獎消息,入圍同學都甚感振奮。

以題為「孫悟空到世界一遊」,勇奪「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎的作品,由數媒系三年丙班王淑慧創作。該作品運用美猴王的京劇臉譜,結合世界城市意象,以孫悟空帶領人們環遊世界的寓意,傳達花果山旅遊區豐富多元的內容。王同學作品表現出純熟的技法,不但圖案精美,且構圖完整,讓人印象深刻。

數媒系三年甲班林羅萍在「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎中,以豆漿圖案勾勒出健康的體態,表現「喝出健康好身材」的設計旨趣,並突顯「永和豆獎」品質純正,豐富營養的一貫堅持。

此外,數媒系三年乙班林祉伶在「一點資訊廣告形象」入圍獎中,以「只要一點,一定搞定」,來訴求「一點資訊」的專業形象。該作品以簡潔有力的線條傳達廣告的概念,發想深具創意。林同學表示她以平常心應對,自然發揮,能夠入圍感到非常開心。

本校數媒系張美春老師表示,指導學生參加時報廣告金犢獎,從構思創意、平面設計稿、電腦繪圖色稿,一直到完成作品,上網報名與繳費的確認,前後僅有3個禮拜多的時間,所有參加的同學,都是獨立創作,從頭到尾都要求學生個人來完成。正因如此,能夠創下這樣的成績,更是讓師友們替這些同學感到高興。

數媒系表示,每年都會帶領學生參加時報廣告金犢獎,除了激勵學生能夠持續朝著專業之路邁進外,也讓學生了解市場趨勢,同時融合實務實作的方式來完成作品,及早養成專業能力,以投入職場工作。

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「一點資訊廣告形象」入圍獎, 數媒系三年三年乙班林祉伶

「一點資訊廣告形象」入圍獎,
數媒系三年三年乙班林祉伶

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍


分類: 第28期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校室設系畢業成果展於松菸登場 從做中學強調問題解決與團隊合作

【本報訊】本校室內設計系第五屆畢業成果展,17日於松山文創園區北向製菸工廠隆重揭幕,由本校李清吟校長…

2019-06-24 - 瀏覽數 7 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 134 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 74 次

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 115 次

香港粉嶺信義會心誠中學初行台灣,第一站:東南!

【本報訊】香港粉嶺信義會心誠中學成員師生共23人於104年4月8日,由吳華強主任帶領同校關月嬋老師、…

2015-05-20 - 瀏覽數 372 次

2019「新一代設計展」再現佳績 本校創意產品設計系站穩台灣北區科大領先群

【本報特稿】「新一代設計展」自1981年創辦迄今,於2019年將邁入第38屆,徵集來自國內65校13…

2019-06-24 - 瀏覽數 12 次

本校辦理教育部104年度大專校院學生事務工作計畫 「人權法治教育」研習會

【本報訊】為提升師生對人權法治教育之認識,進而強化友善校園人權理念與認知。由本校主動向教育部爭取專案…

2015-12-14 - 瀏覽數 306 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 75 次

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 305 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 85 次