首頁 » 第28期電子報

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

2016-07-20 - 瀏覽數 611 次

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面廣告類大專組有3件作品入圍,其中1件還奪下「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎。得知獲獎消息,入圍同學都甚感振奮。

以題為「孫悟空到世界一遊」,勇奪「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎的作品,由數媒系三年丙班王淑慧創作。該作品運用美猴王的京劇臉譜,結合世界城市意象,以孫悟空帶領人們環遊世界的寓意,傳達花果山旅遊區豐富多元的內容。王同學作品表現出純熟的技法,不但圖案精美,且構圖完整,讓人印象深刻。

數媒系三年甲班林羅萍在「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎中,以豆漿圖案勾勒出健康的體態,表現「喝出健康好身材」的設計旨趣,並突顯「永和豆獎」品質純正,豐富營養的一貫堅持。

此外,數媒系三年乙班林祉伶在「一點資訊廣告形象」入圍獎中,以「只要一點,一定搞定」,來訴求「一點資訊」的專業形象。該作品以簡潔有力的線條傳達廣告的概念,發想深具創意。林同學表示她以平常心應對,自然發揮,能夠入圍感到非常開心。

本校數媒系張美春老師表示,指導學生參加時報廣告金犢獎,從構思創意、平面設計稿、電腦繪圖色稿,一直到完成作品,上網報名與繳費的確認,前後僅有3個禮拜多的時間,所有參加的同學,都是獨立創作,從頭到尾都要求學生個人來完成。正因如此,能夠創下這樣的成績,更是讓師友們替這些同學感到高興。

數媒系表示,每年都會帶領學生參加時報廣告金犢獎,除了激勵學生能夠持續朝著專業之路邁進外,也讓學生了解市場趨勢,同時融合實務實作的方式來完成作品,及早養成專業能力,以投入職場工作。

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「一點資訊廣告形象」入圍獎, 數媒系三年三年乙班林祉伶

「一點資訊廣告形象」入圍獎,
數媒系三年三年乙班林祉伶

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍


分類: 第28期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 239 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 75 次

本校數位媒體設計系陳冠帆同學勇奪GATSBY創意國際設計競賽台灣代表

【本報訊】本校數位媒體設計系二年級的陳冠帆同學,以《青春》為題,所創作的視覺傳達海報設計優秀作品,於…

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

表藝系木熙衣擔綱:最年輕的「全球城市小姐」選美大賽主席

【本報訊】本校表演藝術系學生木熙衣(本名吳欣樺),繼2011年奪下全球城市小姐后冠之後,今年又接下2…

2018-07-16 - 瀏覽數 47 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 148 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 97 次

香港粉嶺信義會心誠中學初行台灣,第一站:東南!

【本報訊】香港粉嶺信義會心誠中學成員師生共23人於104年4月8日,由吳華強主任帶領同校關月嬋老師、…

2015-05-20 - 瀏覽數 537 次

本校觀光系協助營造三峽小暗坑生態村 為茶農業尋求兼顧環境與產經發展新出路

【本報訊】由新北市政府環境保護局建安低碳推廣中心,與三峽小暗坑茶農合作,以友善環境的種作方式,催生出…

2016-09-29 - 瀏覽數 302 次

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 177 次

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 101 次