首頁 » 第28期電子報

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

2016-07-20 - 瀏覽數 585 次

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面廣告類大專組有3件作品入圍,其中1件還奪下「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎。得知獲獎消息,入圍同學都甚感振奮。

以題為「孫悟空到世界一遊」,勇奪「畫說美猴王孫悟空形象設計」大專組優等獎的作品,由數媒系三年丙班王淑慧創作。該作品運用美猴王的京劇臉譜,結合世界城市意象,以孫悟空帶領人們環遊世界的寓意,傳達花果山旅遊區豐富多元的內容。王同學作品表現出純熟的技法,不但圖案精美,且構圖完整,讓人印象深刻。

數媒系三年甲班林羅萍在「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎中,以豆漿圖案勾勒出健康的體態,表現「喝出健康好身材」的設計旨趣,並突顯「永和豆獎」品質純正,豐富營養的一貫堅持。

此外,數媒系三年乙班林祉伶在「一點資訊廣告形象」入圍獎中,以「只要一點,一定搞定」,來訴求「一點資訊」的專業形象。該作品以簡潔有力的線條傳達廣告的概念,發想深具創意。林同學表示她以平常心應對,自然發揮,能夠入圍感到非常開心。

本校數媒系張美春老師表示,指導學生參加時報廣告金犢獎,從構思創意、平面設計稿、電腦繪圖色稿,一直到完成作品,上網報名與繳費的確認,前後僅有3個禮拜多的時間,所有參加的同學,都是獨立創作,從頭到尾都要求學生個人來完成。正因如此,能夠創下這樣的成績,更是讓師友們替這些同學感到高興。

數媒系表示,每年都會帶領學生參加時報廣告金犢獎,除了激勵學生能夠持續朝著專業之路邁進外,也讓學生了解市場趨勢,同時融合實務實作的方式來完成作品,及早養成專業能力,以投入職場工作。

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「畫說美猴王孫悟空形象設計」優等獎,數媒系三年丙班王淑慧

「一點資訊廣告形象」入圍獎, 數媒系三年三年乙班林祉伶

「一點資訊廣告形象」入圍獎,
數媒系三年三年乙班林祉伶

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍

「永和豆漿形象廣告設計」入圍獎,數媒系三年甲班林羅萍


分類: 第28期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數媒系作品入圍2020國際兒童動畫影展

【本報訊】本校數位媒體設計系第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food),繼201…

2020-06-24 - 瀏覽數 10 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 400 次

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 220 次

學諮中心以「靜心、禪繞、創意畫」為主題 舉辦學務人員輔導知能研習

【本報訊】禪繞畫(Zentangle)是透過塗繪的過程,將大自然與日常生活事物繪製成圖樣,藉由一支筆…

2015-06-23 - 瀏覽數 433 次

本校響應中華世紀文教發展協會築夢計畫 捐贈電腦送愛心到泰緬

【本報訊】本校於7月15日透過中華世紀文教發展協會舉辦的『築夢計畫』活動,捐贈30台再生電腦轉贈給泰…

2019-12-11 - 瀏覽數 52 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 563 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 82 次

實踐大學社會責任 關懷小農需求 本校舉辦〈打開深坑的視界-食農美學的在地實踐成果展〉

【本報訊】本校通識教育中心王玫老師執行『教育部大學社會責任實踐計畫-—「打開深坑的視界:食農美學的在…

2018-05-09 - 瀏覽數 122 次

北北基地區首座民航局「遙控無人機術科測驗場地」設於本校 產學官研各界齊聚慶賀

【本報訊】民用航空法遙控無人機專章預定今年3月上路,本校業經交通部民用航空局實地審查通過,成立北北基…

2020-01-20 - 瀏覽數 48 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 407 次