首頁 » 第28期電子報

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

2016-07-20 - 瀏覽數 680 次

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀於2016年柏林影展中放映,此外在剛落幕的上海電影節也奪下「最佳動畫片」獎。本片雖然由德國、瑞士、瑞典三國出資合製,但實際執行動畫製作的幕後推手,卻是台灣在地的摩力動畫公司,以及本校數位媒體設計系同學,與該片團隊共同參與製作完成的。

摩力動畫公司在傳統手繪動畫製作領域享有國際級盛名,與美國迪士尼、環球影業、華納影業等知名大企業,擁有多年成功的合作經驗,因此常常吸引世界各國的動畫企業,不遠千里地來到台灣尋求委託製作的機會,這也證明了台灣在手繪動畫這個傳統而珍貴的領域仍然保有實力與國際知名度。

數位媒體設計系早於2012年就已經展開與摩力動畫公司的產學合作,著重於培養下一代傳統手繪動畫製作人才,除了經常性地邀請摩力動畫擁有豐富經驗的動畫業師進行協同教學,並且每年選拔數媒系同學至摩力動畫公司進行全學期實習,以加強同學在業界專案學習的經驗。

2016年,數媒系進一步與摩力動畫公司達成設立「國際動畫專案實驗室」合作協議,於校園內設立擁有專業手繪動畫製作軟硬體的動畫實驗室,並於數媒系開設「動畫學分學程」,由摩力動畫指派專業動畫師進行協同教學,讓更多有志於動畫製作領域的同學,在校園中即有機會接觸國際動畫專案製作,進一步深耕台灣手繪動畫的製作實力。

圖1.東南科技大學數位媒體設計系學生經摩力動畫公司特別甄選參與摩力動畫專業實務實習

圖1.東南科技大學數位媒體設計系學生經摩力動畫公司特別甄選參與摩力動畫專業實務實習

圖2.東南科技大學數位媒體設計系學生實際參與手繪動畫專案製作

圖2.東南科技大學數位媒體設計系學生實際參與手繪動畫專案製作


分類: 第28期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

應英系學生職場表現出色,業界肯定教學有成

【本報訊】本校創立應用英語系十年有成,校友進入業界表現備受肯定,顯見系上設計教學模組分為英語文教事業…

2017-10-05 - 瀏覽數 81 次

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 279 次

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤…

2017-12-21 - 瀏覽數 37 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 24 次

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 5 次

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 125 次

殊學習需要家長協會蒞校參訪,展現本校開放多元辦學特色

【本報訊】特殊學習需要家長協會成員共18人於104年4月2日,由戴雁容主席帶領同協會相關成員蒞臨本校…

2015-05-20 - 瀏覽數 214 次

2016「金點新秀設計獎」,本校創設系囊括17件入圍獎項

【本報訊】2016「金點新秀設計獎」,為新一代設計展唯一官方指定獎項,是全國設計學院共同參與最重要的…

2016-04-27 - 瀏覽數 152 次

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 8 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 257 次