首頁 » 第28期電子報

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

2016-07-20 - 瀏覽數 299 次

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International Taiwan Food & Beverage Challenge;ITFBC),5日在新竹盛大登場。共有來自14國家,包含飯店、餐廳、學校等高達72所餐飲相關單位,共367位參賽選手參與,在競爭激烈的競賽中,本校餐旅系學生榮獲4金、3銀、4銅的佳績。

餐旅系王為平老師指出,國際臺灣餐飲挑戰賽是台灣國內最大的餐飲烹飪賽事。這次該系派出11位大一至大四學生參與,與來自韓國、加拿大、法國、德國、日本、紐西蘭、台灣、馬來西亞、菲律賓、澳門、中國、印尼、貝里斯、泰國等14個國家選手同場競技,而評審團則是由9個國家所組成,有來自法國、美國、日本、韓國、中國、澳門、台灣、紐西蘭、德國藉等9個國際級評審,其中更有來自世界廚師協會WACS世界A級評審,同們能在好手如雲的選手中獲得評審的肯定,是因同學們從報名參賽開始就積極的構思作品,努力讓自己的創意與廚藝被更多人看見。

獲得台灣風味套餐展示獎項金牌的吳琇楓,目前是一年級的同學,她表示過去從沒有參加比賽的經驗,在準備比賽過程中一直思考如何能有顛覆性的作品可以呈現,但是設計圖和實品之間總是有落差,差點兒沮喪的想放棄,所幸有老師和同學的陪伴與鼓勵,最終獲得金牌,覺得一切努力辛苦都值得了。

同樣也是一年級的陳恩榮以「楚河漢界」和蔬果三重奏二件作品參加雞尾酒/茶會小點項目獲得金牌,他說到在比賽時看到各國好手呈現出來的作品,原本覺得自己得獎希望不大,沒想到獲得金牌,現在想起來還是止不住興奮的心情,有了這次比賽的經驗,觀摩了各國選手的作品,對於提升自己的廚藝確實有很大的幫助。

餐旅系林玫玫主任表示,參加比賽是很好驗證學生學習的機會,因此輔導學生參加國內外競賽是系發展重點,近年也都得到很好的成績,今後會持續輔導,希望將每一個學生都能在國內或國際競賽的舞台大展身手。

Class 3 開胃前菜展示-劉曄金牌作品

Class 3 開胃前菜展示-劉曄金牌作品

Class 5主菜冷展-高堂軒金牌作品

Class 5主菜冷展-高堂軒金牌作品

Class 6雞尾酒/茶會小點-陳恩榕金牌作品

Class 6雞尾酒/茶會小點-陳恩榕金牌作品

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC頒獎合影

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC頒獎合影

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC台灣評審團隊

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC台灣評審團隊

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 9國評審團隊

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 9國評審團隊


分類: 第28期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數媒系畢業生作品《出口為食》入圍義大利電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系又傳喜訊,第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food)…

2019-06-24 - 瀏覽數 31 次

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調…

2017-04-06 - 瀏覽數 163 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 249 次

本校108學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「1234」願景期勉大一新生

【本報訊】本校108學年度新生始業式,9月5、6兩日於夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會…

2019-12-11 - 瀏覽數 60 次

善盡大學社會責任 永續地方產業發展 本校舉辦「深坑石碇雙區產官學研論壇」

【本報特稿】一提起深坑,國人馬上想起可口的豆腐與鄉土料理;一提起石碇,國人便在眼前浮現美麗的溪流、充…

2019-03-21 - 瀏覽數 113 次

台積電GoStation電動車充電站設計競賽 本校室設系許名妤同學獲首獎

【本報訊】由台灣積體電路製造股份有限公司主辦的GoStation電動車充電站設計競賽,本校室內設計系…

2018-05-09 - 瀏覽數 37 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 276 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 298 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 250 次

杭州科技職業技術學院訪問團蒞臨本校 肯定既有合作成果期許深化交流共創雙贏

【本報訊】杭州科技職業技術學院張小紅黨委副書記一行9人,2015年6月30日蒞臨本校參觀訪問。本校在…

2015-08-05 - 瀏覽數 171 次