首頁 » 第27期電子報

歡慶東南47周年生日活動繽紛多姿,雲集嘉賓同賀

2016-06-14 - 瀏覽數 233 次

【本報訊】5月7日,本校舉行創校47周年校慶,典禮邀請歷任校長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、產業界貴賓代表等共同參與本校生日慶典,見證本校47年始終如一、用心辦學的精神。

蔣南南董事長致詞表示47年來東南校友遍布各行各業,並且有傑出的成就,這是東南最珍貴的資產。雖然現在我們所面臨的大環境很艱困,但是只要凝聚正向力量,堅持做對的事,東南一定可以越來越好,同學們也一定可以在各自專長領域中發光發熱。李清吟校長感謝貴賓蒞臨支持,因為各位貴賓的蒞臨道賀,是東南永續發展的動力。並許下東南47歲生日願望:一、希望同學能有好品德、好態度、好技能。二、希望所有老師為教育奉獻、終身無悔。三、祝東南校運昌隆、永續長存。大會中並頒發資深教職員工服務獎狀,彰顯他們多年為校服務、犧牲奉獻的精神,此外亦對傑出校友頒贈獎狀,表揚他們在社會上卓越的成就與貢獻。

觀餐休閒學院與創新設計學院為本校104學年度新成立學院,為落實最後一哩學習,特別於校慶典禮中擴大舉行產學合作廠商聯合簽約儀式,透過廠商提供本校學生全學期或全學年的實習崗位以及教師與業界雙向技術交流,緊密銜接產業與學術端,達到共同培育符合業界需求人才的目的。本次簽約的產業同業公會與企業有中華民國旅館商業同業公會全國聯合會、台北市旅行商業同業公會、新北市室內設計裝修商業同業公會、LaNew國際股份有限公司、Lamigo那米哥婚宴廣場、擷發室內裝修工程有限公司、津成室內裝修工程有限公司、協進家具五金製造廠、摩力動畫股份有限公司、金奇映畫有限公司、創志科技股份有限公司、華作創意形象有限公司等。此次與本校簽約的產業同業公會與廠商眾多,除了宣示本校落實實務教學、重視學生就業的決心外,亦足以證明本校在人才培育上廣獲產業界的肯定。

在這次校慶活動中另一項受到矚目的活動為本校校史館揭牌啟用儀式。本校創校於民國59年,蔣創辦人志平先生與前輩先進篳路藍縷建設本校,其後在董事會的指導、歷任校長精心擘劃治理以及所有師生共同努力下,才有今日成長茁壯的東南。這次揭牌啟用的校史館中,珍藏了大量的實物、照片、文字等,規劃上先以歷史長廊記錄學校發展歷程,再以展覽區分別展示工專、技術學院、科技大學時期文物,其中在所有東南人回憶中最鮮明的「龍隊」也有專區展出,讓所有人的記憶跟著一件件文物,重新回味本校近半世紀的時光與風華。更期盼能以校史館為載體,凝聚所有教職員生的力量,讓本校的榮光一棒接一棒傳遞下去。

最後校慶園遊會,由本校學生會負責籌劃,70餘個園遊會攤位包含各式地方美食、環保資源二手小物義賣、公益及娛樂遊戲活動等。社團表演部分則有頑音社、熱音社、熱舞社、魔術社等28個活力四射的社團接力表演,將校慶熱鬧氣氛推向最高點。

圖1.本校於校慶典禮中擴大舉行產學合作廠商聯合簽約儀式

圖1.本校於校慶典禮中擴大舉行產學合作廠商聯合簽約儀式

圖2.東南科技大學校史館揭牌啟用儀式

圖2.東南科技大學校史館揭牌啟用儀式


分類: 第27期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校舉辦<網路管理體驗營>,網路管理教育向下扎根

【本報訊】本校數位遊戲設計系為協助高中職師生探索網路管理專業技能,與思科網路學會於106年1月21日…

2017-03-09 - 瀏覽數 419 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 31 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 79 次

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表…

2018-05-09 - 瀏覽數 39 次

本校創設系同學作品再獲肯定 「2017創客硬幫幫創新產品設計賽」榮列佳作

【本報訊】本校創設系四年級吳承安、賴冠銘、于紹軒同學,在吳湘苹主任指導領軍下,兩項作品獲「2017創…

2018-02-27 - 瀏覽數 134 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 12 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 194 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 52 次

新北市政府致力提供企業專業服務能量 本校研發團隊貢獻多項成果深受肯定

【本報訊】新北市政府與中小企業服務團中的13所學研單位攜手,選擇50餘件創新技術媒合予新北市廠商逾1…

2015-12-14 - 瀏覽數 70 次

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調…

2017-04-06 - 瀏覽數 107 次