首頁 » 第26期電子報

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

2016-04-27 - 瀏覽數 395 次

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高階管理與技術人力養成之需求,並促進就業機會,本校營建與空間設計系於105年度春季班與秋季班連續兩次獲得教育部審查通過,設立全國大專校院唯一的「建築物公共安全產業碩士專班」。

本校營建與空間設計系規劃完整一系列的建築物公共安全理論課程與實務實驗,並結合合作廠商提供的研究專題,使培育的學生能由基礎理論確實扎根,並輔以實務應用的訓練,培訓出熟悉建築物公共安全理論與兼具實務能力的高級技術管理人才,提升國內建築物公共安全檢查產業的水準。

本校李清吟校長表示此專班有助於培養民眾或學生建築物公共安全檢查專長,畢業後亦可參加產學合作企業之人力甄選,任職相關工作,達到畢業即就業之目的。

本校李清吟校長接受公安人學會劉進明理事長致贈「公安推手」扁額

本校李清吟校長接受公安人學會劉進明理事長致贈「公安推手」扁額


分類: 第26期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

105年度研究績優及產學績優獲獎教師分享成功能量

【本報訊】本校為鼓勵教師於教學之外,亦能持續豐厚研究能量,並因應時勢變化與產業接軌,每年遴選學術研究…

2016-12-02 - 瀏覽數 342 次

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多…

2015-12-14 - 瀏覽數 142 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 224 次

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 29 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 122 次

本校機械系國際學術講座暢談工業4.0世代的聰明工程師

【本報訊】為促進國際交流、拓展專業視野,培養師生參與國際性學術活動英文表達能力、會議程序及專業知識研…

2018-07-16 - 瀏覽數 21 次

執行教育部推動大學社會責任實踐計畫 本校辦理深坑茶葉美食競賽推廣深坑四寶創意料理

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院執行107年度教育部推動大學社會責任實踐計畫,辦理「深坑茶葉創意料理…

2019-03-21 - 瀏覽數 26 次

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 99 次

本校表揚106學年度傑出青年 七位同學獲獎成就多元彰顯全人教育價值

【本報訊】本校於12月6日下午假國際會議廳,表揚106學年度東南傑出青年,除肯定他們在專業領域,與校…

2018-02-27 - 瀏覽數 134 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 170 次