首頁 » 第26期電子報

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

2016-04-27 - 瀏覽數 368 次

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,唱作俱佳地分享學子們在演藝圈所需具備的基本能力與條件,以及工作上酸甜苦辣體驗,讓學生感受收穫滿載。

以回顧自己學生時代在海專時期生活的種種作為發端,郭子乾發現自己在語文與記憶方面有天賦,也對公眾表演充滿熱情與喜好,喜歡觀察周遭朋友、師長等周遭人士的許多生活細節,因此累積日後表演的素材。並於現場發揮獨特的模仿功力,模仿學校當年師長的講話神情,逗得在場師生們哄堂大笑。

因緣際會加入話劇社,開啟投入表演行列的契機,並認識了職涯中重要的啟蒙導師-屏風表演班創辦人李國修老師;這是他進入台灣表演藝術界的起點,豐富了他日後的表演生涯。他以此鼓勵在場學生積極參加社團,把握學習與演出的機會,藉此豐厚自己的生活歷練。郭子乾以自己為例,建議同學們要珍惜當下的生活體驗與學習機會,即使一時間看不到用處,這些點滴累積的經驗、知識與概念,總會在意想不到的時刻為自己帶來幫助與靈感。他的創意與靈感都是從生活經驗累積中獲得,再去蕪存菁地成為模仿的素材,如眾所皆知的「很好!我喜歡!」這個素材就是來自於當初他在海專時期教官時常講的話語。

在演藝圈從默默無名到如今嶄露頭角,除了就學時期模仿學校老師奠定的表演基礎外,還加上不服輸、勇於嘗試的精神,讓他從演藝圈的小角色變成現在眾人皆知的名人。演藝經驗豐富的他表示,到現在還沒有任何模仿對象難倒他,就算遇到難題只要想辦法變通,一定能克服;鼓勵表藝系同學以熱情進取朝夢想勇敢前進。

最後談及生涯探索,郭子乾鼓勵學生們勇於自我探索,了解自己的性格與專長,才能找到適合自己的發揮舞臺。即便初入職場時並非從事心目中的理想工作,也要給自己一段時間去適應、深入了解工作。並鼓勵同學要做自己有興趣的工作,才能維持熱忱,,保持樂觀的態度,堅持下去不會因一點點挫折就感到灰心放棄。一旦累積更多經驗時,就能幫助自己做出更好、更適合自己的職涯決定,發揮自己的天賦與所長。

圖1東南科大李清吟校長致贈感謝狀

圖1東南科大李清吟校長致贈感謝狀

圖2.精彩演說後在座的聽眾一致給予肯定的讚

圖2.精彩演說後在座的聽眾一致給予肯定的讚


分類: 第26期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場…

2018-10-17 - 瀏覽數 34 次

本校舉行109級畢業生畢業典禮 校長以3Q商數期勉同學 惜緣惜情感恩開創前途

【本報訊】本校109級畢業生畢業典禮,6月13日依電資與工程、創新設計學院,及觀餐休閒與管理學院分上…

2020-06-24 - 瀏覽數 29 次

本校數位媒體設計系VTuber團隊 勇奪虛擬網紅黑客松大賽最佳企業獎

【本報訊】本校數位媒體設計系學生團隊,在黃盟欽老師帶領下參加2019 VTuber Hackatho…

2019-12-11 - 瀏覽數 152 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 143 次

本校與台北市商業會結盟,深化產學合作連結

【本報訊】本校致力發展為一所跨域、三創、科文共裕的國際學校,更重視人才培育學用合一的目標,因此積極拓…

2020-10-22 - 瀏覽數 9 次

本校與深坑國小攜手慶賀食農美學服務學習成果

【本報訊】本校與深坑國小於106年5月26日,在深坑國小聯合舉行『攜手戶外餐桌禮儀』活動,邀請到本校…

2017-10-05 - 瀏覽數 220 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 244 次

本校15系全數通過IEET認證 紀錄空前再次印證卓越教學品質

【本報訊】因應教育部停辦大學及技專校院系所評鑑,本校為確保教學品質及公信力,去年起校內15個系,包括…

2018-05-09 - 瀏覽數 71 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 50 次

新北市職場英語體驗營於本校登場 一日空服員與木工師雙箭齊發

【本報訊】新北市教育局針對餐旅群、外語群、設計群學生所規劃的「職場英語體驗營」,109年12月8日於…

2021-02-18 - 瀏覽數 5 次