首頁 » 第26期電子報

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

2016-04-27 - 瀏覽數 463 次

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,唱作俱佳地分享學子們在演藝圈所需具備的基本能力與條件,以及工作上酸甜苦辣體驗,讓學生感受收穫滿載。

以回顧自己學生時代在海專時期生活的種種作為發端,郭子乾發現自己在語文與記憶方面有天賦,也對公眾表演充滿熱情與喜好,喜歡觀察周遭朋友、師長等周遭人士的許多生活細節,因此累積日後表演的素材。並於現場發揮獨特的模仿功力,模仿學校當年師長的講話神情,逗得在場師生們哄堂大笑。

因緣際會加入話劇社,開啟投入表演行列的契機,並認識了職涯中重要的啟蒙導師-屏風表演班創辦人李國修老師;這是他進入台灣表演藝術界的起點,豐富了他日後的表演生涯。他以此鼓勵在場學生積極參加社團,把握學習與演出的機會,藉此豐厚自己的生活歷練。郭子乾以自己為例,建議同學們要珍惜當下的生活體驗與學習機會,即使一時間看不到用處,這些點滴累積的經驗、知識與概念,總會在意想不到的時刻為自己帶來幫助與靈感。他的創意與靈感都是從生活經驗累積中獲得,再去蕪存菁地成為模仿的素材,如眾所皆知的「很好!我喜歡!」這個素材就是來自於當初他在海專時期教官時常講的話語。

在演藝圈從默默無名到如今嶄露頭角,除了就學時期模仿學校老師奠定的表演基礎外,還加上不服輸、勇於嘗試的精神,讓他從演藝圈的小角色變成現在眾人皆知的名人。演藝經驗豐富的他表示,到現在還沒有任何模仿對象難倒他,就算遇到難題只要想辦法變通,一定能克服;鼓勵表藝系同學以熱情進取朝夢想勇敢前進。

最後談及生涯探索,郭子乾鼓勵學生們勇於自我探索,了解自己的性格與專長,才能找到適合自己的發揮舞臺。即便初入職場時並非從事心目中的理想工作,也要給自己一段時間去適應、深入了解工作。並鼓勵同學要做自己有興趣的工作,才能維持熱忱,,保持樂觀的態度,堅持下去不會因一點點挫折就感到灰心放棄。一旦累積更多經驗時,就能幫助自己做出更好、更適合自己的職涯決定,發揮自己的天賦與所長。

圖1東南科大李清吟校長致贈感謝狀

圖1東南科大李清吟校長致贈感謝狀

圖2.精彩演說後在座的聽眾一致給予肯定的讚

圖2.精彩演說後在座的聽眾一致給予肯定的讚


分類: 第26期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

賀!本校餐旅系陳永信老師與郭家文同學於世界麵包大賽聯手奪冠,揚名國際

【本報訊】第5屆世界麵包大賽(Mondial du Pain)在法國聖伊天恩(Saint-Etien…

2015-10-14 - 瀏覽數 918 次

強化產學鏈結,扎根人才培育 本校與遠雄集團簽約合作深耕未來

【本報訊】為強化師生與產業密切鏈結,使同學在學期間就能接軌業界,本校與遠雄集團於2月17日簽訂產學合…

2022-07-18 - 瀏覽數 16 次

衣帶漸寬終不悔: 103學年度優良導師王亞平老師采風錄

【本報特稿】為透過經驗分享,提升本校輔導、教學、研究、服務等全方位水準,並使讀者更深刻瞭解東南教職同…

2015-12-14 - 瀏覽數 473 次

108年無人機國際高峰論壇於本校隆重舉辦 透過產學合作打造無人機人才培育搖籃

【本報訊】由本校電子工程系與台灣無人機應用發展協會聯合主辦的「2019臺灣無人機產業國際高峰論壇」於…

2020-01-20 - 瀏覽數 57 次

2020 UCRA全國拉力賽本校攜手瑞元汽車 榮獲最高組別「四驅A組」第三名

【本報訊】本校攜手瑞元汽車,參加由中華賽車協會舉辦的「全國2020 UCRA華盟拉力賽-關山站」,與…

2020-10-22 - 瀏覽數 201 次

東南學子熱血挽袖捐愛心 「熱血有你」捐血活動熱烈登場

【本報訊】春天向是全台血荒季節,在李清吟校長,與主辦社團「東南科技大學志工團」積極鼓勵下,本校於11…

2021-07-05 - 瀏覽數 97 次

全國2020 TAGC金卡納賽車 本校團隊榮獲一金一銀兩銅佳績

【本報訊】由中華賽車協會舉辦的「全國2020 TAGC金卡納賽車」,自9月12日起展開為期2天的競賽…

2020-10-22 - 瀏覽數 51 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 178 次

表藝系走向國際藝術村---謝杰樺老師創意現代舞蹈在保加利亞發光發熱

【本報訊】甫從保加利亞載譽歸國的表藝系謝杰樺老師,帶回許多國際舞蹈界創意交流技術與心得分享,開創了東…

2017-04-06 - 瀏覽數 592 次

本校電機系師生參與2019年亞洲機器人競賽 表現優異囊括多數獎項

【本報訊】本校電機系王彥傑副教授,帶領電機工程系游坤翰、蘇志承、廖良杰、黃祈翰,及廣西電力學院機電工…

2019-12-11 - 瀏覽數 143 次