首頁 » 第26期電子報

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

2016-04-27 - 瀏覽數 335 次

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,唱作俱佳地分享學子們在演藝圈所需具備的基本能力與條件,以及工作上酸甜苦辣體驗,讓學生感受收穫滿載。

以回顧自己學生時代在海專時期生活的種種作為發端,郭子乾發現自己在語文與記憶方面有天賦,也對公眾表演充滿熱情與喜好,喜歡觀察周遭朋友、師長等周遭人士的許多生活細節,因此累積日後表演的素材。並於現場發揮獨特的模仿功力,模仿學校當年師長的講話神情,逗得在場師生們哄堂大笑。

因緣際會加入話劇社,開啟投入表演行列的契機,並認識了職涯中重要的啟蒙導師-屏風表演班創辦人李國修老師;這是他進入台灣表演藝術界的起點,豐富了他日後的表演生涯。他以此鼓勵在場學生積極參加社團,把握學習與演出的機會,藉此豐厚自己的生活歷練。郭子乾以自己為例,建議同學們要珍惜當下的生活體驗與學習機會,即使一時間看不到用處,這些點滴累積的經驗、知識與概念,總會在意想不到的時刻為自己帶來幫助與靈感。他的創意與靈感都是從生活經驗累積中獲得,再去蕪存菁地成為模仿的素材,如眾所皆知的「很好!我喜歡!」這個素材就是來自於當初他在海專時期教官時常講的話語。

在演藝圈從默默無名到如今嶄露頭角,除了就學時期模仿學校老師奠定的表演基礎外,還加上不服輸、勇於嘗試的精神,讓他從演藝圈的小角色變成現在眾人皆知的名人。演藝經驗豐富的他表示,到現在還沒有任何模仿對象難倒他,就算遇到難題只要想辦法變通,一定能克服;鼓勵表藝系同學以熱情進取朝夢想勇敢前進。

最後談及生涯探索,郭子乾鼓勵學生們勇於自我探索,了解自己的性格與專長,才能找到適合自己的發揮舞臺。即便初入職場時並非從事心目中的理想工作,也要給自己一段時間去適應、深入了解工作。並鼓勵同學要做自己有興趣的工作,才能維持熱忱,,保持樂觀的態度,堅持下去不會因一點點挫折就感到灰心放棄。一旦累積更多經驗時,就能幫助自己做出更好、更適合自己的職涯決定,發揮自己的天賦與所長。

圖1東南科大李清吟校長致贈感謝狀

圖1東南科大李清吟校長致贈感謝狀

圖2.精彩演說後在座的聽眾一致給予肯定的讚

圖2.精彩演說後在座的聽眾一致給予肯定的讚


分類: 第26期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調…

2017-04-06 - 瀏覽數 167 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 180 次

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 91 次

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲…

2020-06-24 - 瀏覽數 6 次

本校餐旅系師生遠征韓國國際技能人大賽 參賽五項目創下4金4銀佳績

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年11月2至3日,參加韓國文化體育觀光部與社團法人韓國技能人協會…

2019-12-11 - 瀏覽數 70 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 342 次

台北市電腦公會「2017電商之星百萬獎金挑戰賽」 本校企管系大四團隊「勝利食堂」合作無間贏得佳績

【本報訊】參加台北市電腦公會(TCA)舉辦之「2017電商之星百萬獎金挑戰賽」的本校企業管理系大四團…

2018-02-27 - 瀏覽數 388 次

殊學習需要家長協會蒞校參訪,展現本校開放多元辦學特色

【本報訊】特殊學習需要家長協會成員共18人於104年4月2日,由戴雁容主席帶領同協會相關成員蒞臨本校…

2015-05-20 - 瀏覽數 338 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 47 次

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and A…

2016-04-13 - 瀏覽數 235 次