首頁 » 第26期電子報

廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

2016-04-27 - 瀏覽數 241 次

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,董副校長除表達誠摯歡迎之意,並就雙方合作議題進行深度探討。

廈門軟件職業技術學院潘院長在會談中,提及兩校在技職教育人才培育上著重實務技能與證照取得,因此有相同的理念與目標。這次拜訪的目的,就是希望能對兩校專業人才培育方案,進行實質的商討。

本校董副校長也表示,專業人才培育方案,由兩校共同規劃課程,不僅是學生學習可以相互交流,兩校教師的教學與科研也可相互交流。最重要的是,這個方案可以讓學生取得能符合就業市場需要、含金量高的證照,學生畢業後能與就業市場無縫接軌。

此下,由本校資訊科技系張蕙珠主任就「智慧感測人機互動專班」課程,進行簡報,強調專班課程特色是課程與證照結合,並且聘請業師指導實務專題,學生可學到貼近產業的紮實的職場技能。

隨後,董益吾副校長帶領廈門軟件職業技術學院潘院長一行人,參觀本校資訊科技系物聯網與雲端、智慧型行動裝置程式設計、智慧生活等特色實驗室,及師生研究成果;參訪一行對於該系的教學設施與成果均讚譽有加。

廈門軟件職業技術學院潘院長對於這次的參訪活動相當滿意,並邀請本校李清吟校長今年9月在廈門共同為「智慧感測人機互動專班」舉行開學典禮。

圖2.東南科大資訊科技系學生作品智慧恐龍

圖2.東南科大資訊科技系學生作品智慧恐龍

圖3.廈門軟件職業技術學院潘飛南院長親自體驗穿戴式感測裝置

圖3.廈門軟件職業技術學院潘飛南院長親自體驗穿戴式感測裝置

圖1.廈門軟件職業技術學院潘飛南院長參訪東南科大合影留念

圖1.廈門軟件職業技術學院潘飛南院長參訪東南科大合影留念


分類: 第26期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

參加「2015金山蹦火仔」展演創意料理決賽 本校「東南向前衝」團隊獲競賽「優選」獎

【本報訊】新北市政府、農委會漁業署與金山區漁會,於7月18日在磺港漁港舉辦「2015金山蹦火仔」展演…

2015-08-05 - 瀏覽數 200 次

「何朝宗杯」2017中國(德化)陶瓷工業設計大賽 本校創設系師生勇奪金獎與銅獎

【本報訊】本校創意產品設計系陳俊豪助理教授,及紀怡君同學的作品,在中國福建省德化縣所舉行的「何朝宗杯…

2018-05-09 - 瀏覽數 91 次

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主…

2017-10-05 - 瀏覽數 56 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-12-21 - 瀏覽數 299 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 345 次

本校教師創新研發成果再獲肯定 參與產學合作廠商媒合迴響熱烈

【本報訊】包括黃仁清研發長等三位本校教師,105年11月15日在「經濟部工業局工業區基北團隊產學合作…

2016-12-26 - 瀏覽數 190 次

帶領自然步道協會以創意推廣自然保育 本校觀光系徐主任獲「國家永續發展獎」殊榮

【本報訊】本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任,擔任中華民國自然步道協會第九屆理事長期間,發揮連結各方資源…

2017-03-09 - 瀏覽數 219 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 136 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 345 次

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 268 次