首頁 » 第26期電子報

2016「金點新秀設計獎」,本校創設系囊括17件入圍獎項

2016-04-27 - 瀏覽數 168 次

【本報訊】2016「金點新秀設計獎」,為新一代設計展唯一官方指定獎項,是全國設計學院共同參與最重要的比賽。今年「金點新秀設計獎」共有64校136系所參與,收到報名件數總計增加為4462件。本校創新設計學院創意產品設計系有16件作品與「數位媒體設計系」1件作品,共計17件作品經評選獲頒「金點新秀入圍獎」;尤其創意產品設計系第一屆畢業生,全班僅33人,卻有16件作品入圍「金點新秀設計獎」,其中有5組更同時入圍「金點新秀年度最佳設計獎」、「金點新秀贊助特別獎」,在產品和工藝設計類的成績表現和實踐並列全國第三,優異表現著實令人讚嘆!

本校創意產品設計系吳湘苹主任表示,此次入圍作品探討議題多元,涵蓋面向特廣,如創意產品設計系獲得產品設計類的「Sigma」為辦公居家設計了一套美學LED節能減碳燈具,工藝設計類「平衡線Balanced Lines」以張力橋的工程結構結合工藝打造新世代的燈具;通用設計意識的作品則有:「救護‧關照Savior Care」是一結合急救經驗的醫療用設備、「觸摸鍋Touch pot」則是讓盲人和弱勢族群能夠享受自主烹飪的樂趣;而「換衣青花Transform」、「觀月See moon tea set」、「圓中觀物see of the Circle」和「水天一色Shuitianyise」則是從中華文化發想,打造東方文化生活器物,展現當代居家生活的蓬勃生命力;生活趣味小品有「小飛狗My.Doggy」強調溫馨狗主人和毛小孩之間互動遊戲、「過期小幫手Times up」貼心創意提醒避免浪費、「琉光lazurite of light」是舊器新用,發思古幽情;現代時尚簡約「風暴 STROM」空氣清淨機有效降低PM2.5的汙染問題、「小公園Little park」透過遊戲和學習緊密結合親子互動的狀況;數位媒體設計系以「怪獸時代Monster Generation」入圍包裝設計類,這些作品在在可見學生的設計和創意能量。

本校創新設計學院楊靖宇院長也特別指出,這次參賽和策展,以明心見性和人文關懷為主軸,深入探討設計的真實本質,並依此來關注使用者的感受,希望人們能透過這些作品感受到自我本心與文化思維。年輕世代有著絕佳的想像視野,他們探索生活的所有可能,在作品中注入令人驚豔的觀點,實在值得鼓勵。

2016年全國設計新勢力「金點新秀設計獎」入圍作品將在5月15日頒獎典禮中正式揭曉!歡迎民眾5月13日至5月16日蒞臨世貿1館B16區(創設系)和世貿3館給所有設計新秀們加油打氣!


分類: 第26期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開…

2016-12-26 - 瀏覽數 93 次

賀本校資訊科技系蘇桑平同學 榮獲北區技專校院教學資源中心103學年度北區傑出教學助理

【本報訊】從校內甄選到北區三十幾所技專院校候選人選拔中,本校資科系科三乙蘇桑平同學脫穎而出,榮獲北區…

2015-08-05 - 瀏覽數 313 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 26 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 85 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 166 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 22 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 138 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-11-02 - 瀏覽數 350 次

創設系2018新一代「金點新秀設計獎」30件入圍,全國第一

【本報訊】本校創設系於今年的新一代「金點新秀設計獎」,表現亮眼,深受評審肯定,除了5件作品榮獲年度最…

2018-07-16 - 瀏覽數 69 次

日本阪急阪神第一飯店集團參訪本校餐旅系招募人才

【本報訊】日本阪急阪神第一飯店西岡專務董事及奧村總務人事部長等一行5人於12月1日拜訪本校餐旅管理系…

2016-12-26 - 瀏覽數 146 次