首頁 » 第25期電子報

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

2016-04-13 - 瀏覽數 213 次

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假職能發展學院舉行。由學校、職能訓練機構、廠商三方聯手,學生在經過1,088小時的產學訓課程訓練後,除了可取得汽車修護技術士乙級證照外,並可進入國內各大歐系、日系汽車廠商實習,實習結束後取得學位,即直接進入就業崗位。

技職司馬湘萍司長極為樂見產學訓共同合作培育優質產業人才,致詞指出技職教育一直是我國經濟發展與成長的重要推手,務實致用、術業專攻、專業技能更是我國技職教育所堅持的三項原則。今天開訓的產學訓專班,學生可獲得文憑、專業技能、證照、就業,一氣呵成,可以說是技職教育精神的極致表現。

本校李清吟校長表示,技職教育在專業技能的培育上應與產業技術需求對接,因此因應車輛工程產業對專業人才之需求,該校近年積極投入車輛工程產業人力培育的布局,也獲得教育部肯定,執行第二期技職教育再造計畫「車輛維修技術及零組件製備」技優人才培育計畫,成立車輛實務營運中心。此次與臺北市職能發展學院合作辦理的「車輛工程產業人才班」,學生在札實的理論與實務課程訓練後,對產業而言可提供優質技術人力;對學生而言大大提升就業力,可達到畢業即就業的目標,是創造產學雙贏的美事。

工程與電資學院院長吳坤齡指出「車輛工程產業人才班」的開辦,可達到「產、學、訓、用、證」齊一的技職教育目標,尤其學生實習期間比照正式員工受到勞基法保障,實習薪資至少27,000元,畢業後聘為正式員工,工作薪資每月至少35,000元以上。

本校與臺北市職能發展學院一直積極合作辦理各種產學訓專班,讓高等技職教育系統的師生能與產業界及職訓單位充分結合,不論專業職能、實務實習與就業都能與職場緊密連結,這種產學訓合作模式,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

25-01-02 25-01-01


分類: 第25期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 175 次

北北基地區首座民航局「遙控無人機術科測驗場地」設於本校 產學官研各界齊聚慶賀

【本報訊】民用航空法遙控無人機專章預定今年3月上路,本校業經交通部民用航空局實地審查通過,成立北北基…

2020-01-20 - 瀏覽數 48 次

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤…

2017-12-21 - 瀏覽數 83 次

賀!創設系曹舫華同學獲「105年度青年暑期社區工讀計畫全國競賽」佳作

【本報訊】為讓年輕學子於在學期間多元體驗職場,並從中尋找自己的志向、規劃職涯,教育部青年發展署多年來…

2017-03-09 - 瀏覽數 136 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 143 次

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「…

2015-06-23 - 瀏覽數 270 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 141 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 235 次

應英系同學英文導覽深坑老街風情,協助推展深坑觀光產業

【本報訊】本校應英系李佳儒、張辰豪與張王柔同學於2017年10月28日參加由教育部與本校合作所舉辦的…

2018-02-27 - 瀏覽數 196 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 298 次