首頁 » 第25期電子報

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

2016-04-13 - 瀏覽數 240 次

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假職能發展學院舉行。由學校、職能訓練機構、廠商三方聯手,學生在經過1,088小時的產學訓課程訓練後,除了可取得汽車修護技術士乙級證照外,並可進入國內各大歐系、日系汽車廠商實習,實習結束後取得學位,即直接進入就業崗位。

技職司馬湘萍司長極為樂見產學訓共同合作培育優質產業人才,致詞指出技職教育一直是我國經濟發展與成長的重要推手,務實致用、術業專攻、專業技能更是我國技職教育所堅持的三項原則。今天開訓的產學訓專班,學生可獲得文憑、專業技能、證照、就業,一氣呵成,可以說是技職教育精神的極致表現。

本校李清吟校長表示,技職教育在專業技能的培育上應與產業技術需求對接,因此因應車輛工程產業對專業人才之需求,該校近年積極投入車輛工程產業人力培育的布局,也獲得教育部肯定,執行第二期技職教育再造計畫「車輛維修技術及零組件製備」技優人才培育計畫,成立車輛實務營運中心。此次與臺北市職能發展學院合作辦理的「車輛工程產業人才班」,學生在札實的理論與實務課程訓練後,對產業而言可提供優質技術人力;對學生而言大大提升就業力,可達到畢業即就業的目標,是創造產學雙贏的美事。

工程與電資學院院長吳坤齡指出「車輛工程產業人才班」的開辦,可達到「產、學、訓、用、證」齊一的技職教育目標,尤其學生實習期間比照正式員工受到勞基法保障,實習薪資至少27,000元,畢業後聘為正式員工,工作薪資每月至少35,000元以上。

本校與臺北市職能發展學院一直積極合作辦理各種產學訓專班,讓高等技職教育系統的師生能與產業界及職訓單位充分結合,不論專業職能、實務實習與就業都能與職場緊密連結,這種產學訓合作模式,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

25-01-02 25-01-01


分類: 第25期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

<全國盃流通業模擬經營大賽>行流系團隊獲優勝獎章

【本報訊】本校行銷與流通管理系鄭宇恩、林姿妘、顏佩葶同學,參加第十二屆全國盃流通業模擬經營大賽決賽,…

2018-05-09 - 瀏覽數 79 次

本校表藝系師生公視新創電影<絕對領域>競飆演技

【本報訊】由本校表演藝術系師生參與演出的公視新創電影短片<絕對領域>,於2017年11月…

2018-02-27 - 瀏覽數 64 次

本校舉辦新聞寫作研習 提升同仁報導優質東南能量

【本報訊】為使本校各項訊息能及時披露,本校於3月15日15:30在經國圖書館一樓視聽教室辦理新聞寫作…

2017-04-06 - 瀏覽數 209 次

擴大兩岸教育合作黌業 本校林常董率隊風塵僕僕廣西行

【本報訊】本校林常務董事守義率李校長清吟暨龔美慧董事、董副校長益吾、王主任治邦,以及台北文化交流協會…

2015-10-14 - 瀏覽數 280 次

李清吟校長主持本校與杭州科技職業技術學院合作辦學 <建築設備工程技術專業班次>隆重舉行開學典禮

【本報訊】本校校長李教授清吟率董副校長益吾及王主任治邦等一行3人於2015年9月21日前往杭州科技職…

2015-10-14 - 瀏覽數 302 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 240 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 235 次

本校2020社團嘉年華隆重登場 眾星群集,青春不「社」限

【本報訊】本校學生會主辦「2020社團嘉年華」,9月30日中午熱鬧登場,超過三十五個社團使出渾身解數…

2020-10-22 - 瀏覽數 10 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 74 次

響應國際獅子會「第一滴血」捐血活動 本校師生熱情挽袖獻愛心作公益

【本報訊】本校與國際獅子會合辦「第一滴血」校園聯合捐血活動,於9月19日在校園中掀起熱烈的迴響,除了…

2019-12-11 - 瀏覽數 63 次