首頁 » 第25期電子報

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

2016-04-13 - 瀏覽數 162 次

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假職能發展學院舉行。由學校、職能訓練機構、廠商三方聯手,學生在經過1,088小時的產學訓課程訓練後,除了可取得汽車修護技術士乙級證照外,並可進入國內各大歐系、日系汽車廠商實習,實習結束後取得學位,即直接進入就業崗位。

技職司馬湘萍司長極為樂見產學訓共同合作培育優質產業人才,致詞指出技職教育一直是我國經濟發展與成長的重要推手,務實致用、術業專攻、專業技能更是我國技職教育所堅持的三項原則。今天開訓的產學訓專班,學生可獲得文憑、專業技能、證照、就業,一氣呵成,可以說是技職教育精神的極致表現。

本校李清吟校長表示,技職教育在專業技能的培育上應與產業技術需求對接,因此因應車輛工程產業對專業人才之需求,該校近年積極投入車輛工程產業人力培育的布局,也獲得教育部肯定,執行第二期技職教育再造計畫「車輛維修技術及零組件製備」技優人才培育計畫,成立車輛實務營運中心。此次與臺北市職能發展學院合作辦理的「車輛工程產業人才班」,學生在札實的理論與實務課程訓練後,對產業而言可提供優質技術人力;對學生而言大大提升就業力,可達到畢業即就業的目標,是創造產學雙贏的美事。

工程與電資學院院長吳坤齡指出「車輛工程產業人才班」的開辦,可達到「產、學、訓、用、證」齊一的技職教育目標,尤其學生實習期間比照正式員工受到勞基法保障,實習薪資至少27,000元,畢業後聘為正式員工,工作薪資每月至少35,000元以上。

本校與臺北市職能發展學院一直積極合作辦理各種產學訓專班,讓高等技職教育系統的師生能與產業界及職訓單位充分結合,不論專業職能、實務實習與就業都能與職場緊密連結,這種產學訓合作模式,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

25-01-02 25-01-01


分類: 第25期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 561 次

資源教室師生體驗「吉卜力動畫世界特展」藝文饗宴

【本報訊】本校學生諮商中心資源教室於2016年9月6日(二)舉辦「華山文創園區藝文體驗」,帶領學生前…

2016-11-02 - 瀏覽數 45 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 25 次

機艙變教室,休管系融入情境式英語教學

【本報訊】為了加值學生的競爭力,本校訂下「1131」的畢業門檻密碼,其中「3」指的是必須具備語文、電…

2017-04-06 - 瀏覽數 143 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 186 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 194 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 207 次

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場…

2018-10-17 - 瀏覽數 9 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 90 次

光啟高中黃東榮董事長一行至本校參訪交流

【本校訊】光啟高中黃東榮董事長、張添洲校長以及主管一行10人,8月29日至本校參訪,本校李清吟校長親…

2017-10-05 - 瀏覽數 60 次