首頁 » 第25期電子報

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

2016-04-13 - 瀏覽數 167 次

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假職能發展學院舉行。由學校、職能訓練機構、廠商三方聯手,學生在經過1,088小時的產學訓課程訓練後,除了可取得汽車修護技術士乙級證照外,並可進入國內各大歐系、日系汽車廠商實習,實習結束後取得學位,即直接進入就業崗位。

技職司馬湘萍司長極為樂見產學訓共同合作培育優質產業人才,致詞指出技職教育一直是我國經濟發展與成長的重要推手,務實致用、術業專攻、專業技能更是我國技職教育所堅持的三項原則。今天開訓的產學訓專班,學生可獲得文憑、專業技能、證照、就業,一氣呵成,可以說是技職教育精神的極致表現。

本校李清吟校長表示,技職教育在專業技能的培育上應與產業技術需求對接,因此因應車輛工程產業對專業人才之需求,該校近年積極投入車輛工程產業人力培育的布局,也獲得教育部肯定,執行第二期技職教育再造計畫「車輛維修技術及零組件製備」技優人才培育計畫,成立車輛實務營運中心。此次與臺北市職能發展學院合作辦理的「車輛工程產業人才班」,學生在札實的理論與實務課程訓練後,對產業而言可提供優質技術人力;對學生而言大大提升就業力,可達到畢業即就業的目標,是創造產學雙贏的美事。

工程與電資學院院長吳坤齡指出「車輛工程產業人才班」的開辦,可達到「產、學、訓、用、證」齊一的技職教育目標,尤其學生實習期間比照正式員工受到勞基法保障,實習薪資至少27,000元,畢業後聘為正式員工,工作薪資每月至少35,000元以上。

本校與臺北市職能發展學院一直積極合作辦理各種產學訓專班,讓高等技職教育系統的師生能與產業界及職訓單位充分結合,不論專業職能、實務實習與就業都能與職場緊密連結,這種產學訓合作模式,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

25-01-02 25-01-01


分類: 第25期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

嘉賓雲集本校歡慶48周年校慶

【本報訊】本校於5月13日(星期六)邀請深坑區周晉平區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2017-06-08 - 瀏覽數 128 次

本校隆重舉行107級生畢業典禮 畢業生奉茶獻花永誌師恩親恩,溫馨感人

【本報訊】本校107級學生畢業典禮,6月16日於夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典禮中,…

2018-07-16 - 瀏覽數 30 次

本校數位媒體設計系劉育樹老師及表演藝術系許光漢同學 雙雙入圍金鐘獎

【本報訊】本校深耕專業用心,又傳捷報。數位媒體設計系劉育樹老師(樹導)以《鼠際大戰》作品參賽,得到評…

2017-10-05 - 瀏覽數 74 次

Indel B 亞洲區總監 Mr. Bartolini蒞臨本校 暢談星級飯店冰箱技術趨勢

【本報訊】在全球飯店業界,頗具知名度的義大利國際品牌indel B,其亞洲區總監 Mr. Barto…

2015-12-14 - 瀏覽數 294 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 188 次

畢業禮讚‧啟封慶賀 本校隆重舉辦畢業生封茶開封儀式活動

【本報訊】本校107級畢業班封茶開封慶賀暨感恩奉茶儀式,於5月23日及6月16日分兩階段隆重展開。 …

2018-07-16 - 瀏覽數 26 次

母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生…

2016-01-19 - 瀏覽數 1,273 次

名導演李崗應邀蒞校演講 暢談電影路強調深化人文涵養

【本報訊】本校表演藝術系於11月1日,邀請名導演李崗蒞校,以〈我從電影中學到的事兒〉為題,發表演講,…

2016-12-02 - 瀏覽數 303 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 355 次

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式…

2018-07-16 - 瀏覽數 30 次