首頁 » 第25期電子報

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

2016-04-13 - 瀏覽數 224 次

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and Assessment Development, GLAD) 在國際產學合作的基礎下,共同主辦「2015華人資訊競技與創意設計大賞—專業英(日)文盃詞彙與聽寫能力大賽」,經過漫長的七個多月的時間,歷經本校(北一區)、健行科技大學(北二區)、中州科技大學(中區)、正修科技大學(南一區) 、嘉南藥理科技大學(南二區)及國立宜蘭大學(東區)六個分區決賽學校的承辦,於2016年元月21日的臺灣全國總決賽與頒獎典禮畫下完美句點。

本校於北一區競賽中,囊括汽車類第一、二、三名,另資訊類獲第二、三名,商管類第二名,觀光與餐飲類另獲金腦獎佳績。

根據大賽實施要點,獲得105年度各區區域賽或其他縣市政府與大會合辦之專業英日文大賽前二名之選手,具有報名該年度該類組類科之總決賽資格。本校乃進一步於全國賽再獲個人組汽車類第一名與資訊類第二名,團體組更榮獲汽車類第一名、餐飲類第二名、觀光類第三名、商管類團體優勝獎及資訊類團體優勝獎。

本次大賽延續2014年的傳統,採取嚴格的三級制比賽—校內賽、區域賽與全國總決賽,活動先在各校進行落實的推廣活動,如教師培訓及校內比賽等,接著辦理校內賽,從中擇取前10%的菁英參加全國競技大賽。參與大學院校及高中職學校合計超過130所學校,參賽選手人數約達25,800位高手,總體參賽選手的通過率約40%。

本活動結合了國內對教育改革積極的頂尖大學、典範學校、教學卓越學校與優質認證學校等,進行垂直與水平整合性的跨校合作計畫活動,秉持「以賽促學、以賽促用、以賽促教、以賽促交流」之理念,為提升學生職場專業英(日)文(語)的行業詞彙(關鍵字)與聽寫能力,有效縮短學用落差,期以建立邁向國際化的專業語文核心能力與移動力。

北一區賽參賽學校合影

北一區賽參賽學校合影

北一區賽獲獎同學合照

北一區賽獲獎同學合照

全國賽獲獎師生合照

全國賽獲獎師生合照

2015專業英日文詞彙與聽力能力大賽─ 林騰蛟次長蒞臨全國賽頒獎典禮

2015專業英日文詞彙與聽力能力大賽─
林騰蛟次長蒞臨全國賽頒獎典禮


分類: 第25期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International…

2016-07-20 - 瀏覽數 289 次

廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,…

2016-04-27 - 瀏覽數 198 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 210 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 338 次

黃仁清研發長受邀前赴揚州講學,遠播本校辦學聲譽

【本報訊】本校與江蘇省揚州技師學院互為姐妹校,揚州技師學院對本校管理模式、三創教育、專業設置與課程體…

2016-04-27 - 瀏覽數 183 次

充實節能設施 提升電力管理 本校獲頒新北市「低碳校園標章」

【本報訊】新北市環保局3月29日舉行「低碳校園標章」授證典禮,共計有16所學校獲獎,本校是得到這項殊…

2018-05-09 - 瀏覽數 42 次

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 63 次

全國大專院校僑生歌唱賽,表藝系同學一鳴驚人

【本報訊】由華僑救國聯合總會主辦的107年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,6月2日中午12時假中國廣…

2018-07-16 - 瀏覽數 84 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 274 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 254 次