首頁 » 第25期電子報

本校表藝系孫裕誠同學力拼勇奪「我是鼓手-決戰2015」大專社會組冠軍

2016-04-13 - 瀏覽數 267 次

【本報訊】東南科技大學表演藝術系一年級學生孫裕誠,參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015」爵士鼓大賽,榮獲大專社會組冠軍。

剛上大一、學鼓才三年多的孫裕誠,對於自己能夠從來自各地的參賽者當中勝出,感到相當驚喜。孫裕誠表示, 高中時因為參加熱音社而愛上了打鼓,但比起許多音樂人,總覺得起步有點晚。他因此非常用功,經常留在系上練習到深夜,甚至還常睡在樂器教室裡,第二天一早就直接上課。

笑起來有點害羞的孫裕誠,在大專社會組的參賽者中年紀相當輕。對於自己拿到冠軍,他謙虛地認為是因為許多優秀的鼓手沒來參加。但比賽訊息是賽前一個多月才發布, 在這麼短的時間內要準備一首比賽曲目對參賽者而言其實是極大的考驗。

儘管如此,孫裕誠仍舊選擇了一首自己很喜歡、而許多台灣鼓手都還不太敢挑戰、節奏複雜的高難度曲目「Play the victim」。由於是新歌尚未有譜,他花了十幾天,一遍又一遍的仔細聆聽,慢慢地在電腦上譜出了這首曲子。認真執著的態度令師長同學相當動容。

對於未來,剛過十九歲的孫裕誠為自己許下願望,計畫能在這幾年參與各式演出,跟更多的高手切磋學習,使自己在舞台上能更上一層樓!

25-13-01

25-13-02


分類: 第25期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「2018大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽」 機械系袁明樂榮獲「汽車類」冠軍

【本報訊】2018第8屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽(北京賽),5月27日在北京中央民族…

2018-07-16 - 瀏覽數 40 次

2019「新一代設計展」再現佳績 本校創意產品設計系站穩台灣北區科大領先群

【本報特稿】「新一代設計展」自1981年創辦迄今,於2019年將邁入第38屆,徵集來自國內65校13…

2019-06-24 - 瀏覽數 131 次

本校營空系劉怡玲"一心二葉"公仔作品 勇奪2016全國文創產品--台灣文化設計組首獎

【本報訊】此次教育部主辦、本校承辦並協同大稻埕巷子內工作坊、大昇文創藝術股份有限公司所舉辦的全國性『…

2016-12-26 - 瀏覽數 261 次

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 116 次

搞怪創意歡喜同樂 本校藝術料理社呈獻「萬聖派對」

【本報訊】本校藝術料理社104年10月28日假中正樓1樓中庭,為全校師生辦理首場「萬聖派對」社團活動…

2015-12-14 - 瀏覽數 230 次

「堅持,讓年輕人說夢」 本校表演藝術系與故事工廠進行策略聯盟攜手築夢

【本報訊】本校表演藝術系與故事工廠進行策略聯盟合作,於108年11月25日盛大舉行簽約儀式。本校林常…

2020-01-20 - 瀏覽數 10 次

本校觀光系學生考照通過率高 結合實務理論幫助學生找到自信

【本報訊】本校觀光系致力輔導同學各項證照考試,104學年度的證照考取數量,獲得耀眼的成績,一共輔導1…

2016-09-29 - 瀏覽數 95 次

本校舉行耶誕點燈 溫馨照亮新希望

【本報訊】為了讓全校師生感受到聖誕節的溫暖和氣氛,本校學生會與學務處課指組於108年12月4日在中正…

2020-01-20 - 瀏覽數 9 次

畢業禮讚‧啟封慶賀 本校隆重舉辦畢業生封茶開封儀式活動

【本報訊】本校107級畢業班封茶開封慶賀暨感恩奉茶儀式,於5月23日及6月16日分兩階段隆重展開。 …

2018-07-16 - 瀏覽數 43 次

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多…

2015-12-14 - 瀏覽數 187 次