首頁 » 第24期電子報

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

2016-01-19 - 瀏覽數 328 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課程,整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,具備真正就業職場所需的專業技能,因此學員還沒畢業,企業已爭先錄用。第二期結訓暨第三期開訓典禮於104年12月22日(二)上午10:20~11:45假本校中正樓國際會議廳舉行。

臺北市職能發展學院高俊儀院長於會中說明與本校合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第三期,主要是為業界培育資通訊專業人才,提供相關專業職能培育,並由本校與職能發展學院協助青年學子投入資通訊相關職場實習,達成「理論與實務相輔相成,以及專業認證加值」的培育成效。第一、二期學員網路架設乙級通過率為75%及92.3%,比社會組的通過率高於5倍以上,等於現在持有網路架設乙級證照者,有一半以上都是本校培訓的同學,這個成果實在令人驚豔。

本校李清吟校長指出,學校長期關注國內產業人力需求與發展,亦積極配合國家專業經建人力的培育規劃與相關高教政策的執行,為了培育符合產業需求的專技人才,學校不惜投入更多的教學成本,從一、二期結訓學生已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000,最高甚至到58,000,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南的青年學生都能保證就業、保證高薪。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓人才培育模式值得肯定,也符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫的重要精神,讓高等技職教育系統的師生能與產、訓單位充分連結,不論實習與就業都能與職場緊密結合,本校與臺北市職能發展學院的學訓合作,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

典禮最具特色之處在於結訓與開訓同時舉行,與會來賓除了本校師長、臺北市勞動局與職能發展學院長官,也邀請業界台灣智慧光網公司及台通光電公司來賓參與,見證前後期學生傳承「學士職人」受訓精神的薪火,期許學訓合一的職能課程相傳永續,學生們在職場上煥發光芒。


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 116 次

嘉賓雲集本校歡慶48周年校慶

【本報訊】本校於5月13日(星期六)邀請深坑區周晉平區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2017-06-08 - 瀏覽數 225 次

結合在地產官學構思國際性節慶活動 本校營空系團隊榮獲創意會展策劃競賽最大獎

【本報訊】由本校營建與空間設計系馮嘉怡、楊鈞凌與林詩珊所組成的團隊,在「2017年全國大專院校MIC…

2018-02-27 - 瀏覽數 158 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 149 次

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 200 次

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 155 次

本校室內設計系【 攝室玖拾捌度 】創意冠群,勇奪最佳展場設計獎

【本報訊】「INmage第5屆全國室內/空間聯合畢業成果設計展」於台北市松山文化創意園區盛大舉辦,來…

2016-09-29 - 瀏覽數 190 次

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期…

2015-08-05 - 瀏覽數 365 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 228 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 131 次