首頁 » 第24期電子報

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

2016-01-19 - 瀏覽數 264 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課程,整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,具備真正就業職場所需的專業技能,因此學員還沒畢業,企業已爭先錄用。第二期結訓暨第三期開訓典禮於104年12月22日(二)上午10:20~11:45假本校中正樓國際會議廳舉行。

臺北市職能發展學院高俊儀院長於會中說明與本校合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第三期,主要是為業界培育資通訊專業人才,提供相關專業職能培育,並由本校與職能發展學院協助青年學子投入資通訊相關職場實習,達成「理論與實務相輔相成,以及專業認證加值」的培育成效。第一、二期學員網路架設乙級通過率為75%及92.3%,比社會組的通過率高於5倍以上,等於現在持有網路架設乙級證照者,有一半以上都是本校培訓的同學,這個成果實在令人驚豔。

本校李清吟校長指出,學校長期關注國內產業人力需求與發展,亦積極配合國家專業經建人力的培育規劃與相關高教政策的執行,為了培育符合產業需求的專技人才,學校不惜投入更多的教學成本,從一、二期結訓學生已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000,最高甚至到58,000,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南的青年學生都能保證就業、保證高薪。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓人才培育模式值得肯定,也符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫的重要精神,讓高等技職教育系統的師生能與產、訓單位充分連結,不論實習與就業都能與職場緊密結合,本校與臺北市職能發展學院的學訓合作,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

典禮最具特色之處在於結訓與開訓同時舉行,與會來賓除了本校師長、臺北市勞動局與職能發展學院長官,也邀請業界台灣智慧光網公司及台通光電公司來賓參與,見證前後期學生傳承「學士職人」受訓精神的薪火,期許學訓合一的職能課程相傳永續,學生們在職場上煥發光芒。


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 26 次

本校前進大陸西南方拓展生員 廣西7所學校熱情回應交流意向

【本報訊】本校副校長董益吾於2015年4月13日起一連5天,拜訪廣西省教育廳以及南寧市、桂林市、柳州…

2015-05-20 - 瀏覽數 120 次

加拿大台灣文化節競賽 餐旅系王為平老師載譽歸國

【本報訊】在加拿大溫哥華所舉辨的加拿大台灣文化節吸引來自世界各地上萬民眾參觀,五位科大名廚老師將台灣…

2015-10-14 - 瀏覽數 254 次

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開…

2016-12-26 - 瀏覽數 71 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 286 次

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 95 次

長江職業學院領導幹部參訪本校 積極尋求促成兩校合作模式

【本報訊】長江職業學院李永建黨委書記一行五人,於4月29日至本校參訪,由董益吾副校長接待,並安排兩校…

2016-06-14 - 瀏覽數 77 次

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 153 次

開創兩岸地質教育合作重要新方向 本校休管系簽署備忘錄共同推動地質旅遊產業及科普教育

【本報訊】全球環境保護意識抬頭之際,本校休閒事業管理系與中國江蘇地質學會等單位合作,將休閒活動與地質…

2016-06-14 - 瀏覽數 191 次

建築物公共安全高峰論壇,產官學代表共聚本校

【本報訊】本校營建與空間設計系協同台灣公安學會,105年11月9日在本校舉辦建築物公共安全高峰論壇,…

2016-12-26 - 瀏覽數 299 次