首頁 » 第24期電子報

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

2016-01-19 - 瀏覽數 341 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課程,整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,具備真正就業職場所需的專業技能,因此學員還沒畢業,企業已爭先錄用。第二期結訓暨第三期開訓典禮於104年12月22日(二)上午10:20~11:45假本校中正樓國際會議廳舉行。

臺北市職能發展學院高俊儀院長於會中說明與本校合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第三期,主要是為業界培育資通訊專業人才,提供相關專業職能培育,並由本校與職能發展學院協助青年學子投入資通訊相關職場實習,達成「理論與實務相輔相成,以及專業認證加值」的培育成效。第一、二期學員網路架設乙級通過率為75%及92.3%,比社會組的通過率高於5倍以上,等於現在持有網路架設乙級證照者,有一半以上都是本校培訓的同學,這個成果實在令人驚豔。

本校李清吟校長指出,學校長期關注國內產業人力需求與發展,亦積極配合國家專業經建人力的培育規劃與相關高教政策的執行,為了培育符合產業需求的專技人才,學校不惜投入更多的教學成本,從一、二期結訓學生已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000,最高甚至到58,000,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南的青年學生都能保證就業、保證高薪。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓人才培育模式值得肯定,也符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫的重要精神,讓高等技職教育系統的師生能與產、訓單位充分連結,不論實習與就業都能與職場緊密結合,本校與臺北市職能發展學院的學訓合作,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

典禮最具特色之處在於結訓與開訓同時舉行,與會來賓除了本校師長、臺北市勞動局與職能發展學院長官,也邀請業界台灣智慧光網公司及台通光電公司來賓參與,見證前後期學生傳承「學士職人」受訓精神的薪火,期許學訓合一的職能課程相傳永續,學生們在職場上煥發光芒。


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數位媒體設計系陳冠帆同學勇奪GATSBY創意國際設計競賽台灣代表

【本報訊】本校數位媒體設計系二年級的陳冠帆同學,以《青春》為題,所創作的視覺傳達海報設計優秀作品,於…

2020-06-24 - 瀏覽數 38 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 295 次

本校創設系2018 3D列印主題創作競賽奪優等與佳作獎

【本報訊】為增加民眾對3D列印的認知,由財團法人資訊工業策進會舉辦的2018「3D列印主題創作競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 45 次

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 261 次

本校休管系獲109年環境節日與環境教育活動計畫競賽優等獎

【本報訊】本校休閒事業管理系團隊,參與由環保署環境教育基金補助舉辦的109年環境節日及其他相關環境教…

2020-12-07 - 瀏覽數 51 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 372 次

本校創意產品設計系金點新秀設計獎入圍21件,再創顛峰

【本報訊】本校創意產品設計系同學作品,在今(110)年的新一代「2021金點新秀設計獎」中,入圍11…

2021-07-05 - 瀏覽數 42 次

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 294 次

本校電機工程系師生表現優異 參加2019年亞洲機器人運動競技大賽囊括多個獎項

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領廣西電力學院高毅、唐封影、龐柏燦、呂英柔、唐旭文、鄭文康與…

2020-06-24 - 瀏覽數 125 次

本校創設系同學以「急診室醫屏系統」 榮獲金點概念設計奬標章殊榮

【本報訊】本校創意產品設計系四年級簡碩亨與鮑品丞同學,以作品「急診室醫屏系統(The hospita…

2020-10-22 - 瀏覽數 65 次