首頁 » 第24期電子報

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

2016-01-19 - 瀏覽數 286 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課程,整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,具備真正就業職場所需的專業技能,因此學員還沒畢業,企業已爭先錄用。第二期結訓暨第三期開訓典禮於104年12月22日(二)上午10:20~11:45假本校中正樓國際會議廳舉行。

臺北市職能發展學院高俊儀院長於會中說明與本校合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第三期,主要是為業界培育資通訊專業人才,提供相關專業職能培育,並由本校與職能發展學院協助青年學子投入資通訊相關職場實習,達成「理論與實務相輔相成,以及專業認證加值」的培育成效。第一、二期學員網路架設乙級通過率為75%及92.3%,比社會組的通過率高於5倍以上,等於現在持有網路架設乙級證照者,有一半以上都是本校培訓的同學,這個成果實在令人驚豔。

本校李清吟校長指出,學校長期關注國內產業人力需求與發展,亦積極配合國家專業經建人力的培育規劃與相關高教政策的執行,為了培育符合產業需求的專技人才,學校不惜投入更多的教學成本,從一、二期結訓學生已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000,最高甚至到58,000,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南的青年學生都能保證就業、保證高薪。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓人才培育模式值得肯定,也符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫的重要精神,讓高等技職教育系統的師生能與產、訓單位充分連結,不論實習與就業都能與職場緊密結合,本校與臺北市職能發展學院的學訓合作,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

典禮最具特色之處在於結訓與開訓同時舉行,與會來賓除了本校師長、臺北市勞動局與職能發展學院長官,也邀請業界台灣智慧光網公司及台通光電公司來賓參與,見證前後期學生傳承「學士職人」受訓精神的薪火,期許學訓合一的職能課程相傳永續,學生們在職場上煥發光芒。


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

強化產學鏈結‧增進職場體驗 104-1學年就業專題講座登場

【本報訊】本校為強化學生的就業能力,增進職場體驗,因此由研發處規劃多場就業專題講座,使產學鏈結更加完…

2015-10-14 - 瀏覽數 276 次

李清吟校長主持本校與杭州科技職業技術學院合作辦學 <建築設備工程技術專業班次>隆重舉行開學典禮

【本報訊】本校校長李教授清吟率董副校長益吾及王主任治邦等一行3人於2015年9月21日前往杭州科技職…

2015-10-14 - 瀏覽數 252 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 106 次

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 137 次

《職安一點通—職業衛生管理甲級檢定完全掌握》新書講座 本校推廣部學員合著李校長特往致賀

【本報訊】碁峰資訊股份有限公司於三月二日下午二時,假天瓏資訊圖書二樓舉行《職安一點通—職業衛生管理甲…

2019-03-21 - 瀏覽數 113 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 457 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 56 次

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高…

2016-04-27 - 瀏覽數 401 次

2016第六屆大學生計算機應用能力與資訊素養大賽暨兩岸賽 本校機械系陳品豪同學獲特等獎

【本報訊】2016第六屆大學生計算機應用能力與資訊素養大賽暨兩岸賽,5月22日在北京中央民族大學圓滿…

2016-07-20 - 瀏覽數 146 次

資源教室師生體驗「吉卜力動畫世界特展」藝文饗宴

【本報訊】本校學生諮商中心資源教室於2016年9月6日(二)舉辦「華山文創園區藝文體驗」,帶領學生前…

2016-11-02 - 瀏覽數 51 次