首頁 » 第24期電子報

打造技職人才培育「薪」典範─本校產學訓學分學程專班成果豐碩

2016-01-19 - 瀏覽數 327 次

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,藉由1,600小時的產學訓課程,整合產業、學校、職能訓練之專業技術及實務經驗的培育,具備真正就業職場所需的專業技能,因此學員還沒畢業,企業已爭先錄用。第二期結訓暨第三期開訓典禮於104年12月22日(二)上午10:20~11:45假本校中正樓國際會議廳舉行。

臺北市職能發展學院高俊儀院長於會中說明與本校合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」已堂堂邁入第三期,主要是為業界培育資通訊專業人才,提供相關專業職能培育,並由本校與職能發展學院協助青年學子投入資通訊相關職場實習,達成「理論與實務相輔相成,以及專業認證加值」的培育成效。第一、二期學員網路架設乙級通過率為75%及92.3%,比社會組的通過率高於5倍以上,等於現在持有網路架設乙級證照者,有一半以上都是本校培訓的同學,這個成果實在令人驚豔。

本校李清吟校長指出,學校長期關注國內產業人力需求與發展,亦積極配合國家專業經建人力的培育規劃與相關高教政策的執行,為了培育符合產業需求的專技人才,學校不惜投入更多的教學成本,從一、二期結訓學生已經全數為企業聘用,且實習薪資至少30,000,最高甚至到58,000,證明學校確實為學生找到一條康莊大道。未來將持續與職能發展學院合作辦理「網路與通訊工程產學訓學分學程」,讓進入東南的青年學生都能保證就業、保證高薪。

本校與臺北市職能發展學院的產學訓人才培育模式值得肯定,也符合教育部近年積極推動技職教育再造計畫的重要精神,讓高等技職教育系統的師生能與產、訓單位充分連結,不論實習與就業都能與職場緊密結合,本校與臺北市職能發展學院的學訓合作,堪稱國內技職教育務實發展的最佳典範。

典禮最具特色之處在於結訓與開訓同時舉行,與會來賓除了本校師長、臺北市勞動局與職能發展學院長官,也邀請業界台灣智慧光網公司及台通光電公司來賓參與,見證前後期學生傳承「學士職人」受訓精神的薪火,期許學訓合一的職能課程相傳永續,學生們在職場上煥發光芒。


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

故宮國寶YOUNG起來! 本校數媒系劉育樹老師新作「國寶星遊記」舉行首映會

【本報訊】本校數媒系劉育樹老師新作,國立故宮博物院首部結合社群媒體貼圖與3D文物的動畫片「國寶星遊記…

2018-05-09 - 瀏覽數 50 次

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤…

2017-12-21 - 瀏覽數 83 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 373 次

本校數位媒體設計系VTuber團隊 勇奪虛擬網紅黑客松大賽最佳企業獎

【本報訊】本校數位媒體設計系學生團隊,在黃盟欽老師帶領下參加2019 VTuber Hackatho…

2019-12-11 - 瀏覽數 85 次

203位大陸研修生校外參訪,踏查台灣海洋文化生態

【本報訊】每個學年度都有200多位大陸高校交換研習生來到東南修習專業學分,學務處也為研修學生精心規劃…

2016-12-26 - 瀏覽數 94 次

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 148 次

服務之光!本校親善大使團 榮獲「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」甲等獎

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 323 次

受贈/捐贈資訊

2016-11-02 - 瀏覽數 94 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 141 次

本校舉辦<網路管理體驗營>,網路管理教育向下扎根

【本報訊】本校數位遊戲設計系為協助高中職師生探索網路管理專業技能,與思科網路學會於106年1月21日…

2017-03-09 - 瀏覽數 602 次