首頁 » 第24期電子報

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

2016-01-19 - 瀏覽數 258 次

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所夥伴學校、15個產業公協會,為產業進行人才培育與產學合作,預計兩年後可培育1千多位業界所需人才。

臺北科大區產中心除結合夥伴學校、各產業公協會外,亦與305家企業合作,預計共同開辦75個產業學院專班,前景可期。

其中,本校與20家廠商簽約,推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班,是亮眼的重點項目。透過此一學程,讓學生到業界實習,除了實習期間學生可獲得2萬5千多元薪資,並將積極輔導學生取得汽車修護乙級與甲級技術士證照,結訓後表現優秀學生將有機會直接就業,希望讓學生實習與未來就業無縫接軌。

整合非營利組織、職場、職訓體系、學校的網絡式技職教育,是近年來教育部著力推動的政策。透過修課不限於學校,強化與工作銜接,力求就學即是就業的起點。秉此,本校在李清吟校長領導下,已有諸多具體經營成果。結合此次區域產學合作計畫,相信將進一步健全本校發展特色,使同學在知能與實務兼備的養成優勢下,建立更具自信的競爭力。

24-2-1


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 140 次

本校數媒系作品入圍2020國際兒童動畫影展

【本報訊】本校數位媒體設計系第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food),繼201…

2020-06-24 - 瀏覽數 286 次

落實兩岸交換學習教育功能本校辦理105年度春季班研修生大陸帶隊教師餐敘活動

【本報訊】105年春季班研修生大陸帶隊教師聯誼餐敘於105年3月1日中午假本校中正樓一樓RATA餐廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 350 次

強化產學鏈結‧增進職場體驗 104-1學年就業專題講座登場

【本報訊】本校為強化學生的就業能力,增進職場體驗,因此由研發處規劃多場就業專題講座,使產學鏈結更加完…

2015-10-14 - 瀏覽數 437 次

本校餐旅系同學揚名國際 榮獲2019年泰國極限廚師挑戰賽佳作

【本報訊】本校餐旅管理系由梁才發老師率領進修部餐三甲學生李飛揚,參加由世界廚師協會(WACS)認可,…

2019-06-24 - 瀏覽數 68 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 286 次

本校數媒系同學動畫作品入圍美國「邁阿密獨立製片影展」

【本報訊】本校數媒系104級江欣諭、劉君薇同學,2018年3月於美國參加由LAMCO PICTURE…

2018-05-09 - 瀏覽數 118 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 655 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 319 次

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 108 次