首頁 » 第24期電子報

母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

2016-01-19 - 瀏覽數 1,388 次

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生、監事長王建曄先生、機械系友會會長曾治平先生、監事胡童光先生及校友會助理一同前往台騑聯運股份有限公司,拜訪機械科傑出校友鄭道檣董事長。

台騑聯運股份有限公司成立於1983年,迄今已屆滿三十周年。公司資本額新台幣1.2億,年營業額平均新台幣33~35億,主要商品為 航空貨運承攬業務、船舶貨運承攬業務、報關業務等。為海空運業務多方位經營之公司,並為多家航空公司及船公司的主要代理,主要航線橫跨歐亞大陸各主要城市。自成立以來先後在台灣設立多處辦公室,也陸續於中國大陸設立分公司“全翔國際貨運(中國)有限公司”,同時在大陸及香港建立完整的服務網絡,服務網絡可謂遍及全球,客戶遍佈全世界,在業界中建立良好的聲譽。

傑出校友鄭道檣董事長熱衷社會服務,積極參於社團活動,現任國際獅子會臺灣總會300A1區第一副議長。拜訪過程中詳細說明分析產業現況,讓母校師長更深入了解校友在業界的成就;鄭董事長也表達若有適當機會,非常樂意幫忙母校,以回饋受教之益。

本次拜訪行程已邀請傑出校友鄭道檣董事長回母校與學弟妹分享業界經驗,藉以提供建議及業界需求等專業能力,將業界實務與學校理論結合,具體地讓學生了解到職場的需求及專業技能,更深入了解未來職場的產業環境。

鄭道檣董事長介紹公司理念及經營方式 左起 胡童光監事、鄭道牆董事長

鄭道檣董事長介紹公司理念及經營方式
左起 胡童光監事、鄭道牆董事長

鄭道檣董事長介紹參與社團 國際獅子會之理念

鄭道檣董事長介紹參與社團
國際獅子會之理念

左起李清吟校長、柯孫超理事長、黃仁清研發長、王建曄監事長、曾治平會長

左起李清吟校長、柯孫超理事長、黃仁清研發長、王建曄監事長、曾治平會長

24-5-4

李清吟校長致贈錦旗及紀念品予鄭道董事長 左起曾治平會長、胡童光監事、柯孫超理事長、鄭道檣董事長、李清吟校長、黃仁清研發長、王建曄監事長 合影


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

董副校長貴州省5所兄弟院校招生 東南科大聲名遠揚西南

【本報訊】本校董益吾副校長於104年3月6日起一連5天拜訪貴州省兄弟院校。共有黔東南民族職業技術學院…

2015-05-20 - 瀏覽數 135 次

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反…

2016-01-19 - 瀏覽數 117 次

中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧…

2015-06-23 - 瀏覽數 265 次

南京工業職業技術學院蒞校參訪,融滲教學模式受矚目

【本報訊】2015年4月15日南京工業職業技術學院蘇小冬副校長率領4位教師前來參訪東南科技大學。此行…

2015-05-20 - 瀏覽數 228 次

光啟高中黃東榮董事長一行至本校參訪交流

【本校訊】光啟高中黃東榮董事長、張添洲校長以及主管一行10人,8月29日至本校參訪,本校李清吟校長親…

2017-10-05 - 瀏覽數 68 次

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 80 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 20 次

「用心學習、翻轉人生」,李校長勉勵104學年大一新生

【本報訊】本校104學年度新生始業式,9月2~3日假夢初體育館舉行,李清吟校長親臨主持典禮。 會中,…

2015-10-14 - 瀏覽數 198 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 62 次

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 121 次