首頁 » 第24期電子報

母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

2016-01-19 - 瀏覽數 2,332 次

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生、監事長王建曄先生、機械系友會會長曾治平先生、監事胡童光先生及校友會助理一同前往台騑聯運股份有限公司,拜訪機械科傑出校友鄭道檣董事長。

台騑聯運股份有限公司成立於1983年,迄今已屆滿三十周年。公司資本額新台幣1.2億,年營業額平均新台幣33~35億,主要商品為 航空貨運承攬業務、船舶貨運承攬業務、報關業務等。為海空運業務多方位經營之公司,並為多家航空公司及船公司的主要代理,主要航線橫跨歐亞大陸各主要城市。自成立以來先後在台灣設立多處辦公室,也陸續於中國大陸設立分公司“全翔國際貨運(中國)有限公司”,同時在大陸及香港建立完整的服務網絡,服務網絡可謂遍及全球,客戶遍佈全世界,在業界中建立良好的聲譽。

傑出校友鄭道檣董事長熱衷社會服務,積極參於社團活動,現任國際獅子會臺灣總會300A1區第一副議長。拜訪過程中詳細說明分析產業現況,讓母校師長更深入了解校友在業界的成就;鄭董事長也表達若有適當機會,非常樂意幫忙母校,以回饋受教之益。

本次拜訪行程已邀請傑出校友鄭道檣董事長回母校與學弟妹分享業界經驗,藉以提供建議及業界需求等專業能力,將業界實務與學校理論結合,具體地讓學生了解到職場的需求及專業技能,更深入了解未來職場的產業環境。

鄭道檣董事長介紹公司理念及經營方式 左起 胡童光監事、鄭道牆董事長

鄭道檣董事長介紹公司理念及經營方式
左起 胡童光監事、鄭道牆董事長

鄭道檣董事長介紹參與社團 國際獅子會之理念

鄭道檣董事長介紹參與社團
國際獅子會之理念

左起李清吟校長、柯孫超理事長、黃仁清研發長、王建曄監事長、曾治平會長

左起李清吟校長、柯孫超理事長、黃仁清研發長、王建曄監事長、曾治平會長

24-5-4

李清吟校長致贈錦旗及紀念品予鄭道董事長 左起曾治平會長、胡童光監事、柯孫超理事長、鄭道檣董事長、李清吟校長、黃仁清研發長、王建曄監事長 合影


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

賀!本校餐旅系陳永信老師與郭家文同學於世界麵包大賽聯手奪冠,揚名國際

【本報訊】第5屆世界麵包大賽(Mondial du Pain)在法國聖伊天恩(Saint-Etien…

2015-10-14 - 瀏覽數 918 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 106 次

勇奪雙冠!啦啦隊<第11屆亞洲國際公開錦標賽>光芒四射

【本報訊】第11屆啦啦隊亞洲國際公開錦標賽暨第四屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽,5月13日—14日於日本群…

2017-06-08 - 瀏覽數 128 次

台北市電腦公會「2017電商之星百萬獎金挑戰賽」 本校企管系大四團隊「勝利食堂」合作無間贏得佳績

【本報訊】參加台北市電腦公會(TCA)舉辦之「2017電商之星百萬獎金挑戰賽」的本校企業管理系大四團…

2018-02-27 - 瀏覽數 518 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 446 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 431 次

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行…

2016-11-02 - 瀏覽數 381 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 311 次

本校能空系主辦第五屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系,於民國108年5月16日(周四)、17日(周五)、23日(周四)…

2019-06-24 - 瀏覽數 449 次

善用美學加值技法優化產出製作 本校創設系同學於金屬創新應用競賽獲佳績

【本報訊】本校創意產品設計系於今年金屬創新應用競賽百件作品中,有兩件優秀的作品脫穎而出,進入於高雄蓮…

2020-12-07 - 瀏覽數 244 次