首頁 » 第24期電子報

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

2016-01-19 - 瀏覽數 109 次

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反毒宣導服務學習模式推廣活動」,持續號召校內熱情的紫錐花反毒社及魔術社同學於12月3日起前往深坑國小進行紫錐花反毒宣導活動,希望大手牽小手,讓拒毒反毒的觀念向下扎根。

紫錐花反毒社社長朱郁宣同學連續第二年參與宣教活動,除了感動之外,也從資料蒐集中得知紫錐花反毒運動十分有意義,也深深體認到身為東南科大的一份子,適時的付出心力回饋給國小學童是必須的,他也立下心願,未來要繼續支持,繼續為反毒教育而努力。

學務長魏啟弘教授對此項活動給予肯定及支持,並表示現在學生們可以輕而易舉地運用各種管道取得各項非法藥品,稍有不慎便會誤入歧途,斷送美好的前程。他期盼東南人以兼善天下的胸懷,將紫錐花運動的反毒意涵,以生動活潑且寓教於樂的宣傳方式,讓拒毒的種子在校園成長茁壯,營造健康安全的校園環境。

24-10-1 24-10-2


分類: 第24期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 43 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 169 次

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 82 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 41 次

本校表藝系孫裕誠同學力拼勇奪「我是鼓手-決戰2015」大專社會組冠軍

【本報訊】東南科技大學表演藝術系一年級學生孫裕誠,參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰201…

2016-04-13 - 瀏覽數 178 次

賀!創設系曹舫華同學獲「105年度青年暑期社區工讀計畫全國競賽」佳作

【本報訊】為讓年輕學子於在學期間多元體驗職場,並從中尋找自己的志向、規劃職涯,教育部青年發展署多年來…

2017-03-09 - 瀏覽數 64 次

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主…

2017-10-05 - 瀏覽數 29 次

拓展資源結合密集輔導 本校觀光系領隊導遊國考成績亮眼

【本報訊】本校觀光系學生渡邊哲也、陳洛芝、陳美月、林毓庭、林冠宇和游子德等6位同學,在吳偉德及徐慶國…

2018-10-17 - 瀏覽數 44 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 194 次

本校觀光系協助第八屆食神盃烹飪競賽健康活力秀

【本報訊】為鼓勵民眾以減碳與健康的角度,自帶容易料理、清淡又健康的蔬食便當,讓大家能夠在滿足味蕾欲望…

2016-09-29 - 瀏覽數 341 次