首頁 » 第23期電子報

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

2015-12-14 - 瀏覽數 360 次

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南科技大學簽訂策略聯盟合作意向書,合作辦理「能源空調與電機工程師產學訓學分學程」,共同推動產學訓合作訓練

簽約儀式先由本校李清吟校長致詞,揭開序幕。李校長表示在現今環境下,整個教育系統都希望能訓練學生具備就業的能力。這次與北基宜花金馬分署的合作,就是希望藉由其提供訓練師與訓練場地,使學生在優質的訓練環境中,能在畢業時獲得一份好工作。

北基宜花金馬分署周丁安分署長也表示,北基宜花金馬分署本來就與東南科大有非常好的合作關係,未來除了產學訓學分學程課程的開設,也希望在五股智慧物聯網的創客基地能有東南科大支援師資並且有更多學生參與工作坊或研習課程,讓青年不僅是求職者,更能成為提供工作機會的人。

本次勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署基於大台北地區冷凍空調與機電技術快速成長,產品售後服務、維修技術人才需求殷切的情況,特別與本校規劃「能源空調與電機工程師」產學訓學分學程課程。結合大專校院、分署(或承訓單位)職業訓練及事業單位資源辦理四年制專班課程,兼顧學士學位與就業技能。將採取四技學制(1+3)模式,學生於大學一年級上、下學期完成「冷凍空調工程」及「電機工程」專業培育課程,其中配合政府「節能省電」、「智慧生活」政策推動,加強節能監控、變頻驅動、智慧家電、控制與通訊等專業課程,並輔導考取「冷凍空調裝修乙級」及「室內配線乙級」國家技術士證照,學員結訓成績合格者發給結訓證書;後三年由合作事業單位正式僱用學員,並與學員簽訂工作實務訓練契約,安排學員於日間進行工作實務訓練,並提供學員受僱期間之薪資待遇與福利等,學員持續利用夜間或假日完成學校教育課程,修業期滿成績合格者,由東南科大發給畢業證書。期能踐履「產學訓證齊一」政策,創造勞動部與技職教育、事業單位、勞動參與者四贏局面,提升勞動參與,協助產業專業技術人力職能培育,增進就業率。

由於「冷凍空調裝修乙級」及「室內配線乙級」這二張證照在就業市場炙手可熱,現已吸引多家產業公、協會與企業參與成為本案合作夥伴,給予學生27,000實習薪資,並於學生畢業後以至少以35,000薪資正式僱用。


分類: 第23期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 70 次

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期…

2015-08-05 - 瀏覽數 290 次

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and A…

2016-04-13 - 瀏覽數 186 次

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 171 次

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 90 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 60 次

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 37 次

職場歷練心得分享-讓經歷有所不同

(作者為本校校友會盧文才副理事長) 畢業時,有位老師說,找一家上市公司,在行業中有影響力,依公司制度…

2018-05-09 - 瀏覽數 335 次

〈兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽〉本校數媒系學生秀出動漫軟實力

【本報訊】「兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽」成果精彩揭曉,並於12月29日在劉銘傳故里─安徽合肥舉行頒…

2017-03-09 - 瀏覽數 312 次

溫暖顧念與感恩心地美麗交會 本校舉辦「2015感恩東南校友愛心聯誼茶會」

【本報訊】為感謝這一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生等…

2016-01-19 - 瀏覽數 310 次