首頁 » 第23期電子報

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

2015-12-14 - 瀏覽數 355 次

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南科技大學簽訂策略聯盟合作意向書,合作辦理「能源空調與電機工程師產學訓學分學程」,共同推動產學訓合作訓練

簽約儀式先由本校李清吟校長致詞,揭開序幕。李校長表示在現今環境下,整個教育系統都希望能訓練學生具備就業的能力。這次與北基宜花金馬分署的合作,就是希望藉由其提供訓練師與訓練場地,使學生在優質的訓練環境中,能在畢業時獲得一份好工作。

北基宜花金馬分署周丁安分署長也表示,北基宜花金馬分署本來就與東南科大有非常好的合作關係,未來除了產學訓學分學程課程的開設,也希望在五股智慧物聯網的創客基地能有東南科大支援師資並且有更多學生參與工作坊或研習課程,讓青年不僅是求職者,更能成為提供工作機會的人。

本次勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署基於大台北地區冷凍空調與機電技術快速成長,產品售後服務、維修技術人才需求殷切的情況,特別與本校規劃「能源空調與電機工程師」產學訓學分學程課程。結合大專校院、分署(或承訓單位)職業訓練及事業單位資源辦理四年制專班課程,兼顧學士學位與就業技能。將採取四技學制(1+3)模式,學生於大學一年級上、下學期完成「冷凍空調工程」及「電機工程」專業培育課程,其中配合政府「節能省電」、「智慧生活」政策推動,加強節能監控、變頻驅動、智慧家電、控制與通訊等專業課程,並輔導考取「冷凍空調裝修乙級」及「室內配線乙級」國家技術士證照,學員結訓成績合格者發給結訓證書;後三年由合作事業單位正式僱用學員,並與學員簽訂工作實務訓練契約,安排學員於日間進行工作實務訓練,並提供學員受僱期間之薪資待遇與福利等,學員持續利用夜間或假日完成學校教育課程,修業期滿成績合格者,由東南科大發給畢業證書。期能踐履「產學訓證齊一」政策,創造勞動部與技職教育、事業單位、勞動參與者四贏局面,提升勞動參與,協助產業專業技術人力職能培育,增進就業率。

由於「冷凍空調裝修乙級」及「室內配線乙級」這二張證照在就業市場炙手可熱,現已吸引多家產業公、協會與企業參與成為本案合作夥伴,給予學生27,000實習薪資,並於學生畢業後以至少以35,000薪資正式僱用。


分類: 第23期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

105學年度受贈辦理情形表

東南科技大學受贈辦理情形表 105學年度 類別:受贈物品或動產 項次 捐贈者或捐贈組織全銜 捐贈用途…

2017-10-05 - 瀏覽數 28 次

好戲開鑼 蒸蒸日上 本校展演廳開幕系列活動精彩登場

【本報訊】本校斥資二千萬元所建置、符合專業劇場規模的多功能展演廳,已於日前完成,這是深坑地區第一座專…

2019-03-21 - 瀏覽數 12 次

為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3…

2016-04-13 - 瀏覽數 99 次

本校師生參訪空軍松山基地指揮部暨防空砲兵501營

【本報訊】為落實推動全民國防教育,培養學生愛國愛鄉情操,凝聚全民國防共識,本校於日前辦理全民國防教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 634 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-12-21 - 瀏覽數 83 次

魏德聖「導演的創作之路」演講,為東南學子蓄積創作能量

【本報訊】數媒系為增加系同學媒體傳達與設計技術上的專業素養,同時豐富設計學系同學們對於創作的視野,與…

2015-05-20 - 瀏覽數 294 次

本校舉辦105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動

【本報訊】本校105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動,於105年10月12日假經國圖書館一樓演議…

2016-12-02 - 瀏覽數 52 次

嘉賓雲集本校歡慶48周年校慶

【本報訊】本校於5月13日(星期六)邀請深坑區周晉平區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2017-06-08 - 瀏覽數 128 次

江蘇省揚州技師學院蒞校參訪,續創兩岸教育交流美事

【本報訊】中國江蘇揚州技師學院王院長思源等一行3人於2016年10月19日蒞本校參訪;訪問團蒞校後由…

2016-12-02 - 瀏覽數 70 次

本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由IC…

2018-02-27 - 瀏覽數 35 次