首頁 » 第23期電子報

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

2015-12-14 - 瀏覽數 141 次

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多,並且也尚未全數採買完畢,需學界的幫忙,先以桃園捷運公司之電子廠與車輛廠為主進行交流;本校則希望經教師與工程師面對面的溝通,藉由這樣的機會提供學校的研發能量及設備貢獻社會,先由檢測方面的小型產學案著手,發現問題點後再由科專計畫或是其他採購計畫進行合作。因此桃園捷運公司由人力資源處簡鏞泰處長率隊一行共7人,針對本校所提供之檢測機儀設備經機械廠及電子廠工程師勾選後進行參訪行程。

黃仁清研發長在參訪檢測儀器前座談會中,說明本次參觀的重點項目,亦明白表示本次規畫的參觀機儀設備僅是配合第一次會前會桃捷公司所提出的需求,其實本校還有更多的檢測儀器符合桃捷未來的需求,將來也可由桃園捷運公司提出需求,由本校適合的儀器設備,配搭適合的教師進行產學合作。

座談會後,隨即參觀本校電子系吳孝文教授的設備、李粵堅教授的[光電元件實驗室],機械系陳坤男教授的[振動與最佳化實驗室]與黃仁清教授的[掃描探針奈米科技實驗室],其檢測與分析領域包括噪音檢測與分析、振動檢測與分析、光電元件檢測、電子材料分析、奈米檢測、材料表面性質檢測與分析、振動分析與結構改良最佳化技術等方面。

參觀實驗室後,李校長並與簡鏞泰處長等人進行座談,更加深了本次活動的合作深度與廣度,簡鏞泰處長表示經由這次的參訪桃園捷運公司收穫相當多,並表示已確認許多的產學合作項目,而未來與學校的合作亦相當多。

因此透過本次產學合作會前會,本校與桃園捷運公司的雙方合作可順利進行,且亦可成為學界與業界結盟的範本。

23-08-1 23-08-2 23-08-3


分類: 第23期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 104 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 56 次

點燃學生學習亮光,是教育初衷: 104學年績優教師周錫強老師采風錄

【本報主編曾淑惠特稿】學校裡有太多認真及默默耕耘的老師,為了向孜孜不倦揮灑教育大愛的教師致敬,每一年…

2016-04-27 - 瀏覽數 206 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 29 次

105( I )接受捐贈辦理情形

2017-03-09 - 瀏覽數 29 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 280 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 176 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 125 次

本校開發學生自我多元潛能又見成果 黃厚國同學協同主持「廣播金鐘獎」優質節目

【本報訊】本校積極落實全人教育方針,引導學生探索開發自我多元潛能的努力,又見具體成果。能源與冷凍空調…

2017-04-06 - 瀏覽數 118 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 195 次