首頁 » 第23期電子報

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

2015-12-14 - 瀏覽數 200 次

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多,並且也尚未全數採買完畢,需學界的幫忙,先以桃園捷運公司之電子廠與車輛廠為主進行交流;本校則希望經教師與工程師面對面的溝通,藉由這樣的機會提供學校的研發能量及設備貢獻社會,先由檢測方面的小型產學案著手,發現問題點後再由科專計畫或是其他採購計畫進行合作。因此桃園捷運公司由人力資源處簡鏞泰處長率隊一行共7人,針對本校所提供之檢測機儀設備經機械廠及電子廠工程師勾選後進行參訪行程。

黃仁清研發長在參訪檢測儀器前座談會中,說明本次參觀的重點項目,亦明白表示本次規畫的參觀機儀設備僅是配合第一次會前會桃捷公司所提出的需求,其實本校還有更多的檢測儀器符合桃捷未來的需求,將來也可由桃園捷運公司提出需求,由本校適合的儀器設備,配搭適合的教師進行產學合作。

座談會後,隨即參觀本校電子系吳孝文教授的設備、李粵堅教授的[光電元件實驗室],機械系陳坤男教授的[振動與最佳化實驗室]與黃仁清教授的[掃描探針奈米科技實驗室],其檢測與分析領域包括噪音檢測與分析、振動檢測與分析、光電元件檢測、電子材料分析、奈米檢測、材料表面性質檢測與分析、振動分析與結構改良最佳化技術等方面。

參觀實驗室後,李校長並與簡鏞泰處長等人進行座談,更加深了本次活動的合作深度與廣度,簡鏞泰處長表示經由這次的參訪桃園捷運公司收穫相當多,並表示已確認許多的產學合作項目,而未來與學校的合作亦相當多。

因此透過本次產學合作會前會,本校與桃園捷運公司的雙方合作可順利進行,且亦可成為學界與業界結盟的範本。

23-08-1 23-08-2 23-08-3


分類: 第23期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

104學年第1學期全人教育宣導活動「馬賽克的世界」讓同學動容深思

【本報訊】東南科技大學學生事務處於104年11月12日辦理104-1學期全人教育,活動由生活輔導董組…

2016-01-19 - 瀏覽數 103 次

本校與韓國富川大學簽定MOU,以資源共享成就兩校共好

【本報訊】本校國際交流中心為呈顯東南科大辦學績效亮點,與韓國富川大學簽定策略聯盟。簽約儀式在本校中山…

2017-10-05 - 瀏覽數 151 次

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 385 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 231 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 96 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 438 次

學諮中心以「靜心、禪繞、創意畫」為主題 舉辦學務人員輔導知能研習

【本報訊】禪繞畫(Zentangle)是透過塗繪的過程,將大自然與日常生活事物繪製成圖樣,藉由一支筆…

2015-06-23 - 瀏覽數 464 次

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈…

2017-03-09 - 瀏覽數 234 次

本校餐旅系同學揚名國際 榮獲2019年泰國極限廚師挑戰賽佳作

【本報訊】本校餐旅管理系由梁才發老師率領進修部餐三甲學生李飛揚,參加由世界廚師協會(WACS)認可,…

2019-06-24 - 瀏覽數 34 次

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 122 次