首頁 » 第23期電子報

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

2015-12-14 - 瀏覽數 283 次

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵大學共同協辦的「大專電競新生盃」於 11/1 圓滿結束。週末連續兩天的賽程皆在 ESR live(台北三創)進行實體賽,最後由晉級隊伍中的東南電競社「東南 A 組」以 2:0 的成績力克德霖電競社,獲得冠軍榮耀、也抱回獎品 XBOX One 主機。

在前一日「大專電競新生盃」中,德霖電競就已經確定晉級冠軍戰,因此在第二天賽程中首先登場的就是爭奪最後晉級資格的「東南的逆襲」與「東南A組」Bo1 對戰。在遊戲時間 15 分時,原本「東南的逆襲」在下路靠著傳送支援想打一波 5 打 3 人數優勢的會戰,卻錯估敵方的反開以及傷害優勢,導致會戰反而被「東南A組」打下 0 換 5 的會戰勝利、奠定勝基,最後「東南A組」也順利晉級冠軍賽。

緊接著是 Bo3 季軍戰「東南的逆襲」對上「北科電競社」,雙方實力相當平均,兩隊打成大比分 1:1 之後,把戰線拉入最後的第三場。「東南的逆襲」選擇「黛安娜」打野配合中路腳色「安妮」做一波傷害輸出。在前中期時,「東南的逆襲」中路「安妮」取得 9 顆人頭數,但「北科電競社」的上路「伊瑞莉雅」以及下路「艾希」有較好的經濟優勢,並且在會戰中進行強力輸出,使北科拿下多次會戰勝利後順利打出經濟優勢,成功推下敵方主堡,「北科電競社」順利獲得「大專電競新生盃」季軍。

最後是東南科技大學「東南A組」與「德霖電競社」的 Bo3 冠軍賽,在第一場時雙方互相有來有往,不斷地抓取對方失誤開啟會戰。東南的上路「雷玟」在初期就取得大量人頭數,成為德霖非常頭痛的人物。但在中後期,德霖的中路「雷茲」終於開始展現高傷害輸出,多次跟「雷玟」過招,不斷的互相對決單殺。在遊戲時間 40 分 30 秒時,德霖的輸出「崔絲塔娜」出現走位失誤,東南掌握機會立刻發起會戰,打出 0 換 5 的會戰後,直推主堡取得首勝。

來到冠軍賽 Bo3 的第二場比賽,「東南A組」選角戰術跟上場比賽非常相近,走團戰輸出最大化的陣型。德霖中路「黛安娜」在一開始順利壓制對面,卻因為東南的上路「墨菲特」強力控場的關係,會戰上難以發揮。在遊戲中後期,德霖屢屢發生單抓或是團隊上的失誤,東南掌握機會帶出風向,靠著野怪「巴龍」的增益效果拿下兩座水晶兵營,再度擴大兩邊的經濟差距。最終經過一波 2 換 5 的會戰後,「東南A組」以 2:0 的大分奪下「大專電競新生盃」冠軍,帶回大獎 XBOX One 主機。

活動完美落幕,賽事團隊也表示:感謝這次所有的工作人員,也謝謝 ESR live 對這次「大專電競新生盃」大力支持。希望未來可以有更多校園參與第二屆「大專電競新生盃」,也非常謝謝這兩天線上、現場的觀眾朋友,因為有你們我們才能持續進步,在之後帶來更多有趣的賽事活動!

23-12-2 23-12-1


分類: 第23期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 120 次

本校表藝學生獨享難得機遇 傳奇街舞大師Tony Go Go來校開設工作坊

【本報訊】世界級傳奇大師Tony Go Go在本校表演藝術系開課,系上的學生莫不歡欣鼓舞,期待這位街…

2019-06-24 - 瀏覽數 105 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 419 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 60 次

延伸友善環境與愛護土地赤誠 深坑農會蔡金來班長義賣地瓜捐助本校弱勢學生

【本報訊】由深坑農會四健會主辦,本校通識教育中心協辦的『採收地瓜捐愛心』活動,於107年12月9日在…

2019-03-21 - 瀏覽數 128 次

本校電機工程系師生表現優異 參加2019年亞洲機器人運動競技大賽囊括多個獎項

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領廣西電力學院高毅、唐封影、龐柏燦、呂英柔、唐旭文、鄭文康與…

2020-06-24 - 瀏覽數 36 次

探索職涯適性,學諮中心舉辦『分系生涯定向專題演講及座談』活動

【本報訊】學生諮商中心為了協助學生探索職涯方向的確立,認識自我天賦與興趣,協助穩定學習心神,進而能夠…

2016-01-19 - 瀏覽數 211 次

本校林守義常務董事與李清吟校長一行6人 赴廣西桂林參加桂台論壇

【本報訊】第三屆桂台高等教育高峰論壇於5月23、24日在桂林市召開,台灣和廣西60所大專院校及兩岸現…

2016-06-14 - 瀏覽數 340 次

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 249 次

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 218 次