首頁 » 第22期電子報

李清吟校長主持本校與杭州科技職業技術學院合作辦學 <建築設備工程技術專業班次>隆重舉行開學典禮

2015-10-14 - 瀏覽數 299 次

【本報訊】本校校長李教授清吟率董副校長益吾及王主任治邦等一行3人於2015年9月21日前往杭州科技職業技術學院拜訪,訪問團抵達後由杭州科技職業技術學院謝院長列衛親自接待,首先參訪校園各項建設與設備。接著參加本次訪問重要儀式: 兩校合作舉辦之<建築設備工程技術專業班次>開學典禮。

李校長期勉同學要有四個 I,第1個「I」是「Idea」,就是點子,期勉同學要能從學習過程中觀察、探索,尋找出新的點子;第2個「I」是「Imagination」,就是想像,同學應該要有打破規則的思維能力,盡情發揮想像力,或許現在荒誕虛幻的想像,卻能在未來社會發展中實現;第3個「I」是「Innovation」,就是創新,同學要養成動腦思考的習慣,並培養將知識轉化與應用的能力,才能因應社會發展趨勢,保有競爭力;第4個「I」是「I」,也就是我,在英文書寫中,不論是句首或句中,「I」都是大寫,李校長勉勵同學應建立自信,不要妄自菲薄,要相信自己的能力,才能成就自己的未來。典禮結束後兩校實施校務經營經驗分享及爾後合作事項研討,並於互贈紀念品及團體大合照中圓滿完成。

校務交流與分享座談會照

校務交流與分享座談會照

開訓學生仔細聆聽李校長訓勉照

開訓學生仔細聆聽李校長訓勉照

李校長對學生開學典禮講話照

李校長對學生開學典禮講話照

 


分類: 第22期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系師生國際舞台再放異彩 榮獲「韓國亞洲名廚美食競賽」1特金、2金殊榮

【本報訊】由大韓民國「韓國中餐廚師聯合協會」所主辦的「韓國亞洲名廚美食競賽」(2016 Asian …

2016-09-29 - 瀏覽數 202 次

良師佳才因緣際會續開新象 數媒系大一同學國際影展再露鋒芒

【本報訊】本校數位媒體設計系大一同學續創佳績。由陳怡汝、陳婷惠、祝紫渝三位同學共同創作的動畫作品《好…

2019-03-21 - 瀏覽數 23 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 206 次

杭州科技職業技術學院訪問團蒞臨本校 肯定既有合作成果期許深化交流共創雙贏

【本報訊】杭州科技職業技術學院張小紅黨委副書記一行9人,2015年6月30日蒞臨本校參觀訪問。本校在…

2015-08-05 - 瀏覽數 171 次

中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧…

2015-06-23 - 瀏覽數 348 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 65 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 134 次

為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3…

2016-04-13 - 瀏覽數 122 次

本校表藝學生獨享難得機遇 傳奇街舞大師Tony Go Go來校開設工作坊

【本報訊】世界級傳奇大師Tony Go Go在本校表演藝術系開課,系上的學生莫不歡欣鼓舞,期待這位街…

2019-06-24 - 瀏覽數 54 次

2017 WACS Korea International Culinary Cup餐飲國際大賽 本・・・

【本報訊】近幾年於國內外各項賽事,贏得諸多榮譽肯定的本校餐旅管理系,又傳重大捷報。該系師生在9月24…

2017-12-21 - 瀏覽數 145 次