首頁 » 第22期電子報

東南科大主辦<第11屆華佗盃網路解疑賽暨高中職網路技能賽> 以賽促學,提升競爭實力

2015-10-14 - 瀏覽數 131 次

【本報訊】「第11屆華佗盃網路解疑大賽暨高中職網路技能比賽活動」於7月25日在東南科技大學熱烈舉行,共有全台21所大專院校及9所高中職90隊共襄盛舉。在北區技專校院教學資源中心與台灣思科網路學會議評會的指導下,由東南科技大學、國立交通大學及台灣思科網路學會聯合主辦。本次活動也首次區分大學、混合與高中職組等三級競賽,大學組更是在兩岸4地11個城市同時採用全球思科網路學會AcademyNetRiders系統進行連線考試,並以全英文問答與實作考題比拼學生的網路專業知識技能。競賽獲勝的前2名隊伍,更將在9月19日至台灣思科系統公司與兩岸4地的優勝隊伍,進行思科大中華盃的台灣決賽。

本校李清吟校長以地主學校身分於致詞中表示:「華佗盃網路解疑大賽自2005年辦理以來,迄今已是台灣大專校院中每年暑假的比賽盛事。本校資訊管理系更是以網路管理技術為教學的主軸特色,建置了設備完善的網路管理實驗教室,進行各式區域及廣域網路各式教學及實驗研究工作,並主辦了第3屆與第8屆的華佗盃網路比賽。今年的比賽中,將讓同學們能把課堂上的網路知識,實際的應用到這個競賽之中,體驗網路中各項問題的排解技能,並與各個學校的網路菁英們作相互的分享與交流,當然也會讓我們看到各個大專校院與高中職老師在網路管理知識上的培育成果。」

今年的活動除了比賽外,更規劃一系列包括科技人才成長資源、東南科技大學資訊課程成果分享與第11屆初複賽事的題目解析等活動;這些交流經驗分享活動,更激勵了所有參賽學生「有為者亦若是」的信心。本校教學資源中心楊靖宇主任也於會中指出,以賽促學及專業證照與技能導向之翻轉教學的觀點,強調大學的主要教育目標,在於銜接就業與拓展知識,並且是社會教育體系的最後一哩,也提醒同學取得含金量高的證照,方可提升自身的就業競爭力。

經過激烈競爭後,大學組之前三名由嘉義大學與虎尾大學分別獲得;混合組之前三名則是松山工農、健行科技大學與臺中高工獲得;高中職組則是臺中高工、松山工農與新北高工。而地主東南科技大學也分別獲得大學組優勝及混合組佳作之成績。同學從競賽中獲得熱烈交流與學習豐收的成果,活動於掌聲中圓滿落幕。

22-14-1 22-14-2 22-14-3 22-14-4


分類: 第22期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 67 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 265 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 204 次

良師指導靈感發想積極挑戰國際珠寶競賽 本校創設系許靜怡同學榮獲「優秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系三年級許靜怡同學,在韓國珠寶設計協會舉辦的第十六屆「國際珠寶設計競賽」(…

2017-03-09 - 瀏覽數 121 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 61 次

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 19 次

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界…

2019-06-24 - 瀏覽數 6 次

李校長以東南「三創理念」赴浙江高教論壇,兩岸教育交流見卓知

【本報訊】李清吟校長於2015年4月24日受浙江工貿職業技術學院邀請,參加該校承辦「新常態下高校創新…

2015-06-23 - 瀏覽數 163 次

強化產學鏈結‧增進職場體驗 104-1學年就業專題講座登場

【本報訊】本校為強化學生的就業能力,增進職場體驗,因此由研發處規劃多場就業專題講座,使產學鏈結更加完…

2015-10-14 - 瀏覽數 267 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 22 次