首頁 » 第22期電子報

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

2015-10-14 - 瀏覽數 310 次

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8月19日13:30至 15:50假本校中山樓五樓會議室舉辦第一場<銀髮及熟齡輔具介紹>講座,陸續將舉辦一系列相關講座,邀請全校教師參加,共同激盪研發能量。

本次講座針對老人看護用輔具研討,請到<你好生活職能工作室>行動職能治療師陳姵君老師及<窩心生活>的負責人陳建宏先生蒞校與組成研發團隊的教師進行座談。會中針對銀髮族會需要輔具的原因、輔具的定義與種類、目前常見的銀髮輔具及未來的銀髮商機做詳細說明,尤其強調輔具方面對於老年人或身心障礙者,甚至是對照顧者都是維持成功生活重要的一環。與會教師針對輔具的改善提出許多想法,未來希望能以技術協助職能治療師依據需求者的真正需要研發出適合的產品。會中並參考日本先進的輔具,以期製造出適合本國銀髮族、具區域特色的輔具,讓使用者能夠以更簡易的輔具操作方式,提高生活或工作的便利效能。

主持人介紹講師

主持人介紹講師

講師生動解說

講師生動解說

參與者用心聆聽

參與者用心聆聽

輔具解說

輔具解說


分類: 第22期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系及企管系畢業班同學 獲邀參訪深坑假日飯店

【本報訊】本校餐旅管理系及企業管理系大四畢業班同學,於本(104)年3月26日獲「勞動部勞動力發展署…

2015-05-20 - 瀏覽數 171 次

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 104 次

魏德聖「導演的創作之路」演講,為東南學子蓄積創作能量

【本報訊】數媒系為增加系同學媒體傳達與設計技術上的專業素養,同時豐富設計學系同學們對於創作的視野,與…

2015-05-20 - 瀏覽數 475 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 258 次

本校觀光系協助營造三峽小暗坑生態村 為茶農業尋求兼顧環境與產經發展新出路

【本報訊】由新北市政府環境保護局建安低碳推廣中心,與三峽小暗坑茶農合作,以友善環境的種作方式,催生出…

2016-09-29 - 瀏覽數 360 次

創設系參與本屆「新一代設計展」大有斬獲 16件作品入圍居產品和工藝設計類全國第三

【本報訊】本校創意產品設計系在本年度「新一代設計展」中,共16件作品入圍「金點新秀設計獎」,在產品和…

2016-07-20 - 瀏覽數 760 次

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 …

2016-09-29 - 瀏覽數 391 次

本校15系全數通過IEET認證 紀錄空前再次印證卓越教學品質

【本報訊】因應教育部停辦大學及技專校院系所評鑑,本校為確保教學品質及公信力,去年起校內15個系,包括…

2018-05-09 - 瀏覽數 82 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 362 次

本校數位遊戲設計系奪得遊戲劇本大綱競賽最佳視覺獎

【本報訊】本校數位遊戲設計系三年級同學陳劭暐、徐政龍 、陳達源參加全國學生遊戲劇本大綱比賽,以精緻的…

2021-12-09 - 瀏覽數 15 次