首頁 » 第21期電子報

康健人壽攜手東南科大 改造華山深坑站幸福空間

2015-08-05 - 瀏覽數 333 次

【本報訊】華山基金會與康健人壽著眼於深坑愛心天使站永續發展,今年特別攜手本校室內設計系師生,由在地年輕人發揮設計專長與創意來改造華山深坑站空間。

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(Arthur Cozad)強調:「康健人壽積極實踐企業社會責任,以具體行動關懷銀髮族群。」他表示,改裝蛻變後的深坑愛心天使站更加明亮有朝氣與現代感,讓人耳目一新。

華山基金會董事長郭慧明表示,深坑天使站主要照顧當地三失(失能、失智、失依)的長輩,透過企業與各界捐款,及大眾捐出二手物幫助公益。東南科技大學校長李清吟表示,學生提供專業以服務社區,不僅可以得到學習經驗,更可培養助人利他的態度與胸襟。

室內設計系助理教授廖婉茹指出,本次華山深坑站空間改造重要任務,著眼於改善室內複雜空間,兼顧創意設計與深坑站運作的使用需求。同時透過本次設計帶領同學進行木座家具實作及染色,增加同學們於設計創作及實務專業學習的自信心。

曾自由同學說:「運用自己專業替社區服務、幫助長輩,是相當難得的經驗。為了改善室內封閉的格局及增加收納機能,特別訂做商品陳列架,搭配現成櫃體,調整屋內動線,使整體設計更加細膩。」

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(左三)、華山基金會董事長郭慧明(右三)、深坑區區長周晉平(左二)與東南科技大學校長李清吟(右二)和室內設計系廖婉茹助理教授(左一)及曾自由同學(右一),慶祝深坑愛心天使站改裝開幕

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(左三)、華山基金會董事長郭慧明(右三)、深坑區區長周晉平(左二)與東南科技大學校長李清吟(右二)和室內設計系廖婉茹助理教授(左一)及曾自由同學(右一),慶祝深坑愛心天使站改裝開幕

華山基金會深坑愛心天使站愛心二手商店,由東南科大室內設計系廖婉茹助理教授帶領學生曾自由、林乙歡、鄭富籌等協助改造。(照片來源:聯合新聞網)

華山基金會深坑愛心天使站愛心二手商店,由東南科大室內設計系廖婉茹助理教授帶領學生曾自由、林乙歡、鄭富籌等協助改造。(照片來源:聯合新聞網)


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 22 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-02-27 - 瀏覽數 43 次

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 106 次

以熱誠服務回饋社會躬先表率 本校仝葦柔同學榮獲「105年新北市大專優秀青年獎」

【本報訊】本校餐旅管理系四年級學生仝葦柔,於102年9月至104年9月擔任服務性社團「親善大使團」社…

2016-04-27 - 瀏覽數 167 次

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 248 次

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面…

2016-07-20 - 瀏覽數 504 次

本校觀光系主辦2019觀光精英盃全國遊程設計競賽北區初賽

【本報訊】本校觀光系與中華民國遊程規劃設計協會,在交通部觀光局指導下,共同辦理2019觀光精英盃全國…

2019-06-24 - 瀏覽數 6 次

本校表藝系陳雪甄老師主演電影 入選2017坎城影展新導演工作坊參展作品

【本報訊】由廖克發導演掌鏡,本校表演藝術系陳雪甄老師主演的電影長片《波羅蜜的愛》(A Love of…

2017-06-08 - 瀏覽數 118 次

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高…

2016-04-27 - 瀏覽數 395 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 199 次