首頁 » 第21期電子報

康健人壽攜手東南科大 改造華山深坑站幸福空間

2015-08-05 - 瀏覽數 483 次

【本報訊】華山基金會與康健人壽著眼於深坑愛心天使站永續發展,今年特別攜手本校室內設計系師生,由在地年輕人發揮設計專長與創意來改造華山深坑站空間。

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(Arthur Cozad)強調:「康健人壽積極實踐企業社會責任,以具體行動關懷銀髮族群。」他表示,改裝蛻變後的深坑愛心天使站更加明亮有朝氣與現代感,讓人耳目一新。

華山基金會董事長郭慧明表示,深坑天使站主要照顧當地三失(失能、失智、失依)的長輩,透過企業與各界捐款,及大眾捐出二手物幫助公益。東南科技大學校長李清吟表示,學生提供專業以服務社區,不僅可以得到學習經驗,更可培養助人利他的態度與胸襟。

室內設計系助理教授廖婉茹指出,本次華山深坑站空間改造重要任務,著眼於改善室內複雜空間,兼顧創意設計與深坑站運作的使用需求。同時透過本次設計帶領同學進行木座家具實作及染色,增加同學們於設計創作及實務專業學習的自信心。

曾自由同學說:「運用自己專業替社區服務、幫助長輩,是相當難得的經驗。為了改善室內封閉的格局及增加收納機能,特別訂做商品陳列架,搭配現成櫃體,調整屋內動線,使整體設計更加細膩。」

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(左三)、華山基金會董事長郭慧明(右三)、深坑區區長周晉平(左二)與東南科技大學校長李清吟(右二)和室內設計系廖婉茹助理教授(左一)及曾自由同學(右一),慶祝深坑愛心天使站改裝開幕

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(左三)、華山基金會董事長郭慧明(右三)、深坑區區長周晉平(左二)與東南科技大學校長李清吟(右二)和室內設計系廖婉茹助理教授(左一)及曾自由同學(右一),慶祝深坑愛心天使站改裝開幕

華山基金會深坑愛心天使站愛心二手商店,由東南科大室內設計系廖婉茹助理教授帶領學生曾自由、林乙歡、鄭富籌等協助改造。(照片來源:聯合新聞網)

華山基金會深坑愛心天使站愛心二手商店,由東南科大室內設計系廖婉茹助理教授帶領學生曾自由、林乙歡、鄭富籌等協助改造。(照片來源:聯合新聞網)


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

〈中國新歌聲〉團隊前進本校掀動校園熱潮 表藝系魏宜靖參與「上海‧台灣兩岸音悅薈」演出

【本報訊】在海峽兩岸都極受歡迎的大型勵志專業音樂評論節目〈中國好聲音〉,繼去年六月及十一月兩度走進台…

2016-12-02 - 瀏覽數 158 次

不受疫情侷限積極學習創作 凌匡年同學以鏡頭記錄抗疫時代獲獎

【本報訊】來自香港,就讀本校表演藝術系的凌匡年同學,透過鏡頭記錄疫情影響下的香港,創作《黎明前夕20…

2020-12-07 - 瀏覽數 20 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 300 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 318 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 41 次

加深瞭解戲劇療育之意義及作法 學諮中心舉辦「在舞台上與同理心相遇」工作坊

【本報訊】學諮中心於6月12日舉辦「在舞台上與同理心相遇」學務人員輔導知能工作坊,邀請到一一擬爾劇團…

2015-08-05 - 瀏覽數 211 次

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三・・・

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,…

2016-11-02 - 瀏覽數 596 次

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 303 次

開創兩岸地質教育合作重要新方向 本校休管系簽署備忘錄共同推動地質旅遊產業及科普教育

【本報訊】全球環境保護意識抬頭之際,本校休閒事業管理系與中國江蘇地質學會等單位合作,將休閒活動與地質…

2016-06-14 - 瀏覽數 293 次

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 227 次