首頁 » 第21期電子報

康健人壽攜手東南科大 改造華山深坑站幸福空間

2015-08-05 - 瀏覽數 397 次

【本報訊】華山基金會與康健人壽著眼於深坑愛心天使站永續發展,今年特別攜手本校室內設計系師生,由在地年輕人發揮設計專長與創意來改造華山深坑站空間。

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(Arthur Cozad)強調:「康健人壽積極實踐企業社會責任,以具體行動關懷銀髮族群。」他表示,改裝蛻變後的深坑愛心天使站更加明亮有朝氣與現代感,讓人耳目一新。

華山基金會董事長郭慧明表示,深坑天使站主要照顧當地三失(失能、失智、失依)的長輩,透過企業與各界捐款,及大眾捐出二手物幫助公益。東南科技大學校長李清吟表示,學生提供專業以服務社區,不僅可以得到學習經驗,更可培養助人利他的態度與胸襟。

室內設計系助理教授廖婉茹指出,本次華山深坑站空間改造重要任務,著眼於改善室內複雜空間,兼顧創意設計與深坑站運作的使用需求。同時透過本次設計帶領同學進行木座家具實作及染色,增加同學們於設計創作及實務專業學習的自信心。

曾自由同學說:「運用自己專業替社區服務、幫助長輩,是相當難得的經驗。為了改善室內封閉的格局及增加收納機能,特別訂做商品陳列架,搭配現成櫃體,調整屋內動線,使整體設計更加細膩。」

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(左三)、華山基金會董事長郭慧明(右三)、深坑區區長周晉平(左二)與東南科技大學校長李清吟(右二)和室內設計系廖婉茹助理教授(左一)及曾自由同學(右一),慶祝深坑愛心天使站改裝開幕

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(左三)、華山基金會董事長郭慧明(右三)、深坑區區長周晉平(左二)與東南科技大學校長李清吟(右二)和室內設計系廖婉茹助理教授(左一)及曾自由同學(右一),慶祝深坑愛心天使站改裝開幕

華山基金會深坑愛心天使站愛心二手商店,由東南科大室內設計系廖婉茹助理教授帶領學生曾自由、林乙歡、鄭富籌等協助改造。(照片來源:聯合新聞網)

華山基金會深坑愛心天使站愛心二手商店,由東南科大室內設計系廖婉茹助理教授帶領學生曾自由、林乙歡、鄭富籌等協助改造。(照片來源:聯合新聞網)


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

聖地牙哥翻糖競賽 本校餐旅系綻放異彩

【本報訊】本校餐旅系師生遠赴美國參加聖地牙哥翻糖競賽,獲得評審團隊青睞,分別包辦業餘組分層蛋糕類第1…

2018-05-09 - 瀏覽數 92 次

加拿大台灣文化節競賽 餐旅系王為平老師載譽歸國

【本報訊】在加拿大溫哥華所舉辨的加拿大台灣文化節吸引來自世界各地上萬民眾參觀,五位科大名廚老師將台灣…

2015-10-14 - 瀏覽數 309 次

善盡大學社會責任 永續地方產業發展 本校舉辦「深坑石碇雙區產官學研論壇」

【本報特稿】一提起深坑,國人馬上想起可口的豆腐與鄉土料理;一提起石碇,國人便在眼前浮現美麗的溪流、充…

2019-03-21 - 瀏覽數 135 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 406 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 274 次

創設系參與本屆「新一代設計展」大有斬獲 16件作品入圍居產品和工藝設計類全國第三

【本報訊】本校創意產品設計系在本年度「新一代設計展」中,共16件作品入圍「金點新秀設計獎」,在產品和…

2016-07-20 - 瀏覽數 405 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 317 次

延伸友善環境與愛護土地赤誠 深坑農會蔡金來班長義賣地瓜捐助本校弱勢學生

【本報訊】由深坑農會四健會主辦,本校通識教育中心協辦的『採收地瓜捐愛心』活動,於107年12月9日在…

2019-03-21 - 瀏覽數 111 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 387 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 226 次