首頁 » 第21期電子報

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

2015-08-05 - 瀏覽數 279 次

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期六)前往文山關愛之家探訪,透過小型表演陪伴院童歡樂時光,我們認為行小善永不嫌遲,累積的小善也能成就大善,並鼓勵親善社員走進社區付出愛心、耐心。

這次服務學習是在文山關愛之家育幼院台北市文山興隆路三段255巷8號實作,親善社員利用假期前往服務文山關愛之家育幼院環境整理、編排符合年齡課程進行院生輔導教學。

透過這次的學習,自己能力所及的小小付出,也能成為別人心目中的小確幸。相信自己有能力會為這些孩子帶來關懷與歡樂時光。

21-11-3 21-11-2 21-11-1


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「用心學習、翻轉人生」,李校長勉勵104學年大一新生

【本報訊】本校104學年度新生始業式,9月2~3日假夢初體育館舉行,李清吟校長親臨主持典禮。 會中,…

2015-10-14 - 瀏覽數 193 次

建築物公共安全高峰論壇,產官學代表共聚本校

【本報訊】本校營建與空間設計系協同台灣公安學會,105年11月9日在本校舉辦建築物公共安全高峰論壇,…

2016-12-26 - 瀏覽數 298 次

廣西壯族自治區高等學院來校參訪 盛推本校全人教育值得學習期許密切交流合作

【本報訊】廣西壯族自治區高校工委滿昌學副書記,率領工作委員一行十三人,於5月9日參訪本校,由李清吟校…

2016-06-14 - 瀏覽數 98 次

挹注校園正向能量,學務處舉辦「向麻煩Say yes」生命教育研習

【本報訊】學務處為啟迪學生對生命價值的認知,於105年5月25日假圖書館二樓辦理104學期第2學期「…

2016-06-14 - 瀏覽數 132 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 82 次

香港粉嶺信義會心誠中學初行台灣,第一站:東南!

【本報訊】香港粉嶺信義會心誠中學成員師生共23人於104年4月8日,由吳華強主任帶領同校關月嬋老師、…

2015-05-20 - 瀏覽數 354 次

南京工業職業技術學院蒞校參訪,融滲教學模式受矚目

【本報訊】2015年4月15日南京工業職業技術學院蘇小冬副校長率領4位教師前來參訪東南科技大學。此行…

2015-05-20 - 瀏覽數 196 次

「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕…

2018-07-16 - 瀏覽數 18 次

本校與臺北市職能發展學院共同培育技職人才成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於11月25日在本校中正教學…

2018-02-27 - 瀏覽數 88 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 187 次