首頁 » 第21期電子報

行善永不嫌遲涓滴積成長流 本校親善大使社走入社區服務學習

2015-08-05 - 瀏覽數 446 次

【本報訊】為了讓親善大使社員認識「服務教育」的重要性,本校親善大使社團特別於104年5月23日(星期六)前往文山關愛之家探訪,透過小型表演陪伴院童歡樂時光,我們認為行小善永不嫌遲,累積的小善也能成就大善,並鼓勵親善社員走進社區付出愛心、耐心。

這次服務學習是在文山關愛之家育幼院台北市文山興隆路三段255巷8號實作,親善社員利用假期前往服務文山關愛之家育幼院環境整理、編排符合年齡課程進行院生輔導教學。

透過這次的學習,自己能力所及的小小付出,也能成為別人心目中的小確幸。相信自己有能力會為這些孩子帶來關懷與歡樂時光。

21-11-3 21-11-2 21-11-1


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 198 次

本校舉行111級畢業生畢業典禮 校長以3Q Very Much期勉同學 成熟自我感恩前行

【本報訊】本校111級畢業生畢業典禮,6月11日依觀餐休閒暨管理學院,及電資與工程、創新設計學院分上…

2022-07-18 - 瀏覽數 17 次

為獲贈和家國際餐廚設備展現價值 本校餐旅系特舉辦廚藝成果發表會

【本報訊】目前擔任中悅建設機構八京建設與和家國際企業股份有限公司總經理的本校土木系鄭桂林傑出校友,在…

2022-03-21 - 瀏覽數 42 次

觀光系協助舉辦<最愛畢旅城市>,系上學生抽中來回機票最大獎

【本報訊】2017年台北國際春季旅展於3/16開跑,本校觀光系與燦星旅遊3/1-3/14合作舉辦「2…

2017-04-06 - 瀏覽數 417 次

殊學習需要家長協會蒞校參訪,展現本校開放多元辦學特色

【本報訊】特殊學習需要家長協會成員共18人於104年4月2日,由戴雁容主席帶領同協會相關成員蒞臨本校…

2015-05-20 - 瀏覽數 441 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 465 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 398 次

「我在黑暗中逆轉人生」學務處以生命教育講座鼓舞學生奮發向上

【本報訊】本校學務處於105年11月21日假圖書館二樓演議廳,辦理105學年第1學期生命教育認知研習…

2016-12-26 - 瀏覽數 147 次

參加「MOSA創意應用設計競賽」 本校創意產品設計系學生勇奪大獎

【本報訊】本校創意產品設計系再傳佳訊。該系同學參加「MOSA 創意應用設計競賽」,在兩類競賽項目中,…

2021-02-18 - 瀏覽數 35 次

本校觀光系學生考照通過率高 結合實務理論幫助學生找到自信

【本報訊】本校觀光系致力輔導同學各項證照考試,104學年度的證照考取數量,獲得耀眼的成績,一共輔導1…

2016-09-29 - 瀏覽數 154 次