首頁 » 第21期電子報

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

2015-08-05 - 瀏覽數 276 次

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎儀式,由本校李清吟校長、董益吾副校長、黃仁清國際長等參與座談。

歡迎儀式上,李清吟校長代表本校師生對齊魯工業大學貴賓一行的到來表示熱烈歡迎。校長提及,齊魯工業大學與本校已經合作多年,是一所多層次、應用型的高等本科學府,希望以這次領導回訪作為新的起點,不斷深入推進雙方各層次的合作和交流。通過合作,深化教育教學改進,學習不同的教學模式、教學方法;通過兩校合作,培養兩地熟悉不同國情、法律、文化、經濟的科技人才。

齊魯工業大學校長陳嘉川也在歡迎儀式上發言表示,兩校在專業設置、辦學理念等多方面可謂志同道合,雙方可以互相學習,取長補短,相信合作交流定能使兩校達到共同進步的雙贏效果。

齊魯工業大學是本校友好兄弟院校,雙方在多年前正式簽訂友好交流協議後,已進行多次互訪,已有為數不少的學生進行交流研習。

21-12-2 21-12-1 21-12-3


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 289 次

本校觀光系徐貴新主任獲臺北市環境教育獎個人組特優

【本報訊】第六屆臺北市環境教育獎頒獎典禮,10月23日於中油大樓國光廳進行。本校觀光系徐貴新主任獲得…

2017-12-21 - 瀏覽數 25 次

研發處<106年度微型創業企劃營>講座,培育創新技能

【本報訊】面對日新月異的科技進步、激烈競爭的環境,以及多元選擇時代,學生如果能夠在校時期即透過各項課…

2017-12-21 - 瀏覽數 72 次

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 169 次

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 561 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 22 次

本校餐旅系學生參加2018 Battle of the Chefs國際餐飲競賽 榮獲4銀3銅1佳作成・・・

【本報訊】本校餐旅系學生參加由World Association of Chefs’ S…

2018-10-17 - 瀏覽數 40 次

創設系2018新一代「金點新秀設計獎」30件入圍,全國第一

【本報訊】本校創設系於今年的新一代「金點新秀設計獎」,表現亮眼,深受評審肯定,除了5件作品榮獲年度最…

2018-07-16 - 瀏覽數 34 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 55 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 219 次