首頁 » 第21期電子報

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

2015-08-05 - 瀏覽數 396 次

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎儀式,由本校李清吟校長、董益吾副校長、黃仁清國際長等參與座談。

歡迎儀式上,李清吟校長代表本校師生對齊魯工業大學貴賓一行的到來表示熱烈歡迎。校長提及,齊魯工業大學與本校已經合作多年,是一所多層次、應用型的高等本科學府,希望以這次領導回訪作為新的起點,不斷深入推進雙方各層次的合作和交流。通過合作,深化教育教學改進,學習不同的教學模式、教學方法;通過兩校合作,培養兩地熟悉不同國情、法律、文化、經濟的科技人才。

齊魯工業大學校長陳嘉川也在歡迎儀式上發言表示,兩校在專業設置、辦學理念等多方面可謂志同道合,雙方可以互相學習,取長補短,相信合作交流定能使兩校達到共同進步的雙贏效果。

齊魯工業大學是本校友好兄弟院校,雙方在多年前正式簽訂友好交流協議後,已進行多次互訪,已有為數不少的學生進行交流研習。

21-12-2 21-12-1 21-12-3


分類: 第21期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

加深瞭解戲劇療育之意義及作法 學諮中心舉辦「在舞台上與同理心相遇」工作坊

【本報訊】學諮中心於6月12日舉辦「在舞台上與同理心相遇」學務人員輔導知能工作坊,邀請到一一擬爾劇團…

2015-08-05 - 瀏覽數 178 次

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲…

2020-06-24 - 瀏覽數 7 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 334 次

圖書館歡迎全校師生挖寶! 105學年圖書館電子資源介紹

本校圖書館電子資源豐富,每年採購約400多萬元,教育部共同採購約200萬元,這珍貴的資源,尚待各位同…

2016-11-02 - 瀏覽數 1,517 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 408 次

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」…

2019-06-24 - 瀏覽數 80 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 148 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 40 次

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶…

2020-01-20 - 瀏覽數 17 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 226 次