首頁 » 第54期電子報

第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽 本校飛鷹隊榮獲「英雄聯盟」季軍

2022-07-18 - 瀏覽數 7 次

【本報訊】為推廣電競運動的本質,以破除一般人對於年輕人沉迷電玩世界的刻版印象,由中國江蘇省體育總會主辦,台灣新北市體育總會協辦的第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽,111年7月2日於新北電競基地正式開打,本校勁旅東南飛鷹隊最終榮獲季軍。

本次賽會,共邀請來自兩岸12所學校隊伍進行線上賽事,台灣包括本校、龍華科技大學、醒吾科技大學、台灣大學、淡江大學、輔仁大學等校受邀,並由本校邱明楷同學代表致詞。經過第一天激烈的賽事之後,東南飛鷹隊取得台灣區亞軍並進入四強決賽。7月3日與南京林業大學進行季軍戰,最後東南飛鷹隊略勝一籌,奪下季軍殊榮。

李清吟校長表示,本校已連續三年參加海峽兩岸大學生電子競技大賽,前二年都拿下總冠軍,本屆比賽雖無緣完成三連霸,但選手的拚戰精神依然值得肯定。同時,為利本校持續培育電競選手,讓選手有好的環境可以持續團練,暑假將更新電競教室的螢幕,及購置無線耳麥提供給選手使用,同時選手將持續備戰接下來的2022雲林縣電競派對,及亞洲電子競技公開賽等多項賽事,期待選手持續努力並榮獲佳績。

東南飛鷹隊五位選手,也針對這次的賽事,紛紛提出心得。一年級的邱明楷表示,不覺得對手比本隊強,只是臨場發揮不夠好,明年、後年、大後年,將為本校全力奪冠。三年級的何積杰也表示,沒能連任冠軍真的是可惜,下次一定把冠軍討回來。四年級的邱詰霖係最後一次參賽,即使沒奪得冠軍,也很欣慰能在這遊戲上打出成績。三年級的張越傑則表示,今年沒辦法連霸海峽的冠軍,似乎是因為LSC大家都沒辦法用完整陣容團練及上場,明年如果還有舉辦相同的賽事,一定要把冠軍拿回來。四年級的林靖騏表示,打南京大學那天沒睡飽,精神狀態太差了,明年的賽事再能遭遇,定要傾盡全力打贏對手。

本校電競勁旅飛鷹隊獲獎合影

飛鷹隊選手代表邱明楷同學致詞

 


分類: 第54期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校105年度「創業教育研習營」第二場次 特邀台灣中小企業總會曲軒顧問分析創業心態與技術

【本報訊】本校105年度「創業教育研習營」第二場次,於10月7日上午特邀台灣中小企業總會曲軒顧問,以…

2016-11-02 - 瀏覽數 871 次

李校長以東南「三創理念」赴浙江高教論壇,兩岸教育交流見卓知

【本報訊】李清吟校長於2015年4月24日受浙江工貿職業技術學院邀請,參加該校承辦「新常態下高校創新…

2015-06-23 - 瀏覽數 290 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 171 次

圖書館105年度進館新書登場,歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度進館視聽資料共計236套359片,其中公播版134套169片、家用版102套19…

2016-09-29 - 瀏覽數 615 次

聯合國2017永續旅遊發展年 東南將成為推動永續旅遊教育的重鎮

【本報訊】2015年9月聯合國第70屆大會宣布,將2017年訂為「國際永續旅遊發展年」(Intern…

2016-09-29 - 瀏覽數 473 次

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 552 次

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19…

2019-06-24 - 瀏覽數 264 次

東南科大主辦<第11屆華佗盃網路解疑賽暨高中職網路技能賽> 以賽促學,提升競爭實力

【本報訊】「第11屆華佗盃網路解疑大賽暨高中職網路技能比賽活動」於7月25日在東南科技大學熱烈舉行,…

2015-10-14 - 瀏覽數 268 次

本校餐旅管理系再度揚名國際 2021比利時觀光美食節國際大賽(BTGFIC)榮獲4金2銀佳績

【本報訊】本校餐旅管理系四位同學於7月6日參加比利時觀光美食協會主辦之2021比利時觀光美食節國際大…

2021-10-19 - 瀏覽數 43 次

本校數媒系同學作品 入圍歐洲動畫電影節

【本報訊】本校數媒系104級林心茹、丁若嵐同學,參加由保加利亞獨立動畫藝術家協會(BAIAA)所舉辦…

2018-05-09 - 瀏覽數 68 次