首頁 » 第54期電子報

東南學子熱血挽袖捐愛心 本校志工團與獅子會聯合做公益

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次

【本報訊】春天是全臺常面臨缺血的季度,為此,本校特於3月3日在李清吟校長帶領下,由本校志工團與東南科技大學獅子會合作辦理「熱血有你&第一滴血」捐血活動。本次捐血活動因應防疫規定,除了要求佩戴口罩及實聯制之外,也有在現場設置許多板凳,以利保持社交距離,做好防疫準備。

本次活動,東南科大獅子會還特別提供禮券送給捐血的同學,希望藉此鼓勵年輕人捐出自己的熱血作公益,特別是希望能鼓勵到更多未曾捐過血的同學,從此開始參與捐血助人等有意義的公益活動。東南科大獅子會俞立平會長,也響應本次捐血活動,到場表示支持。

據了解,因疫情緣故,去年各地有許多原訂辦理捐血的活動都被迫取消,使得血庫缺血的狀況變得比起往年更加嚴峻,但也更彰顯出了辦理此次捐血活動的重要性。

在這樣嚴峻的狀況之下,因為有志工團同學及學校師長的努力、獅子會的協助,及全校師生的踴躍捐血支持,共捐出了61袋,15250cc的熱血,期待能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

 

本校李清吟校長(左4)帶領本校教職員生與東南科大獅子會俞立平會長(中)等會員幹部合影


分類: 第54期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

民國110年「臺北波麗士防詐海報大賽」 本校數位媒體設計系獲優等

【本報訊】由台北市政府警察局舉辦民國110年「台北波麗士防詐海報大賽」,於8月公佈得獎名單,本校數位…

2021-10-19 - 瀏覽數 27 次

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 503 次

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,…

2016-04-27 - 瀏覽數 463 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 144 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 140 次

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶…

2020-01-20 - 瀏覽數 49 次

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假…

2016-04-13 - 瀏覽數 279 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 170 次

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高…

2016-04-27 - 瀏覽數 721 次

New SPOT 創設系新火苗,榮獲2017金點新秀設計獎入圍九件肯定

【本報訊】2017年新一代設計展金點新秀設計競賽,是我國唯一官方指定獎項,目前也是全球最大學生設計展…

2017-06-08 - 瀏覽數 348 次