首頁 » 第53期電子報

本校餐旅管理系同學為國爭光 榮獲2021加拿大國際餐飲大賽(CIGTC)5金3銀

2022-03-21 - 瀏覽數 35 次

【本報訊】本校餐旅管理系學生於2021年12月8日加拿大文化交流協會(CCEA)主辦之2021加拿大國際餐飲大賽(CIGTC),共五位同學參加三項競賽,共獲得5金3銀佳績。

其中,個人觀光伴手禮組勇奪2金1銀,包括一年級賴若晴同學銀牌、產攜一年級李世美同學金牌、產攜二年級黃惠敏同學金牌。餐服口布摺疊競賽組二年級鄒騰逸同學銀牌。韓式擠花蛋糕組獲得3金1銀,包括二年級鄒騰逸同學金牌、二年級馬光潔同學金牌、產攜二年級黃惠敏同學銀牌、產攜一年級李世美同學金牌。

本屆2021加拿大國際餐飲大賽(CIGTC),採線上形式辦理比賽,本校選手在李清吟校長、黃韶顏院長與餐旅管理系林玫玫主任全力支持下,由餐旅管理系許正忠老師指導結合藝術料理與現代烘焙等相關元素與專業技術,帶領同學在不眠不休的準備與努力,將食物擺盤精緻藝術化。有來自比利時、荷蘭、巴勒斯坦、土耳其、以色列、韓國、台灣、澳洲、祕魯、印度、阿拉伯、日本、馬來西亞、新加坡、越南、緬甸……等國家參加,618名選手競逐中脫穎而出獲得評審團青睞與肯定,奪得佳績。

參賽的選手中,一年級李世美同學與二年級黃惠敏同學是來自緬甸的產業攜手專班學生,平時一週有5天都要上班賺取學費與生活費,剩下兩天就到校唸書時間很是緊迫,在上廚藝實務課時由老師口中得知比賽訊息,便向老師表達參加比賽。兩位同學表示,在緬甸很難學習到好的餐飲技術,進入本校餐旅管理系就讀,有機會可以多學習再累也要把握每次學習的機會,於是利用下課後時間繼續留在學校練習,在經過餐旅管理系林玫玫主任鼓勵與老師的指導下,冗長又辛苦的訓練過程,從不請假,也積極尋找合適的食材不斷試做,不斷詢問老師的意見,修正後再試,終於在激烈競賽中奪得佳績。賽後,同學們表示非常感謝本校師長,讓他們可以一學習圓學習夢,也開拓了他們的餐飲視野。

2021加拿大國際餐飲大賽(CIGTC)為國際性的大型賽事,學生作品經過不斷修正並透過老師適時給予指導與意見,能在此次競爭激烈的賽事中脫穎而出實屬不易,餐旅管理系師生經過此次競賽過程的學習與觀摩,讓學生的餐飲技能更為精進,也期許能將餐飲藝術深化於教學之中。

李世美同學觀光伴手禮之加拿大楓糖燕麥餅(實品照)

李世美同學觀光伴手禮之加拿大楓糖燕麥餅(實品照)

黃惠敏同學觀光伴手禮之 繽紛馬卡龍(實品照)

黃惠敏同學觀光伴手禮之 繽紛馬卡龍(實品照)


分類: 第53期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 311 次

本校休管系師生一行參訪美國UNLV大學

【本報訊】本校休閒事業管理系畢業班學生一行34人,由系主任施君翰博士率領,於1月16日由洛杉磯來到拉…

2019-03-21 - 瀏覽數 148 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 140 次

善用美學加值技法優化產出製作 本校創設系同學於金屬創新應用競賽獲佳績

【本報訊】本校創意產品設計系於今年金屬創新應用競賽百件作品中,有兩件優秀的作品脫穎而出,進入於高雄蓮…

2020-12-07 - 瀏覽數 241 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 264 次

「中建海峽盃」兩岸大學生實體建構競賽移師台灣,東南教資中心主辦

【本報訊】中華青年交流協會104年3月20日於救國團劍潭青年活動中心舉辦成立二十週年慶祝大會,兩岸嘉…

2016-04-27 - 瀏覽數 705 次

東南科大主辦<第11屆華佗盃網路解疑賽暨高中職網路技能賽> 以賽促學,提升競爭實力

【本報訊】「第11屆華佗盃網路解疑大賽暨高中職網路技能比賽活動」於7月25日在東南科技大學熱烈舉行,…

2015-10-14 - 瀏覽數 271 次

第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽 本校飛鷹隊榮獲「英雄聯盟」季軍

【本報訊】為推廣電競運動的本質,以破除一般人對於年輕人沉迷電玩世界的刻版印象,由中國江蘇省體育總會主…

2022-07-18 - 瀏覽數 11 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 311 次

裕隆汽車攜手本校共育優質技術人才

【本報訊】為落實實作教育,並藉由實務經驗的鍛鍊,達到「跨出校門,就有信心走進職場!」的目的,本校與裕…

2021-02-18 - 瀏覽數 67 次