首頁 » 第53期電子報

本校數位媒體設計系同學參加全國大觀盃觀光設計競賽 勇奪伴手禮設計組首獎特金

2022-03-21 - 瀏覽數 3 次

【本報訊】隨著疫情趨緩,國旅逐漸復甦,中華優質旅遊發展協會11月26日舉辦「2021全國大觀盃觀光設計競賽」,本校數位媒體設計系同學作品「魔法花生」,奪得大專伴手禮設計組特金獎首獎殊榮。

中華優質旅遊發展協會表示,本屆比賽以交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處等3處轄區以及宜蘭縣境內為範圍。今年參賽隊伍來自全台國高中職暨大專院校102支隊伍、共300多名選手參賽,今年有導覽解說影片設計組,今年更是首度加入伴手禮設計賽組。伴手禮設計賽組競爭激烈,入圍有20組,決賽有9組獲獎。

本次競賽奪得大專伴手禮設計組特金獎「魔法花生」隊,由本校數位媒體設計系三年級學生邱慧馨、陳彤潔、朱冠穎組隊,組長邱慧馨表示以「手提箱」象徵提著行李來宜蘭旅遊觀光,負責創意設計陳彤潔表示搭配花生、牛舌餅、三星蔥、花生、鴨賞、奶凍捲等小插圖來裝飾,整體意象傳達著來趟宜蘭吃著美味的黃家花生,也打包走所有宜蘭美食好風味。

朱冠穎同學本身是宜蘭在地人,從小家人都會去黃家花生老店購買花生,經由這次活動想將好吃好吃花生重新賦予全新包裝,讓年輕族群認識此品牌,以提「行李」來「旅遊」的概念讓包裝紙盒添增趣味,獲得全場特金獎的榮譽。指導老師張美春表示課程中帶領同學進行創作,學生們透過比賽來呈現學習的成果,這次學生可以入圍,她很自豪的說本校數位媒體設計系每位學生都深具才藝本領,趁此次競賽展現該系學生設計能量理所當然。

本校得獎學生陳彤潔(左)、朱冠穎(中)、邱慧馨(右)、設計黃金花生為伴手禮,融合創意與宜蘭本土特色。

本校得獎學生陳彤潔(左)、朱冠穎(中)、邱慧馨(右)、設計黃金花生為伴手禮,融合創意與宜蘭本土特色。

本校同學邱慧馨(左)、陳彤潔(中)、朱冠穎(右)在海報前合影

本校同學邱慧馨(左)、陳彤潔(中)、朱冠穎(右)在海報前合影

本校李清吟校長(右1)、指導老師張美春老師(左2)與得獎學生邱慧馨(右2)、陳彤潔(左)、朱冠穎(中)合影

本校李清吟校長(右1)、指導老師張美春老師(左2)與得獎學生邱慧馨(右2)、陳彤潔(左)、朱冠穎(中)合影


分類: 第53期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

全國性「台灣虛擬網紅設計大賽」 本校數位媒體設計系同學獲佳作

【本報訊】台灣虛擬網紅協會因應網路時代的崛起,於2020年舉辦《第三屆 虛擬網紅設計大賽‧台灣在地篇…

2021-07-05 - 瀏覽數 227 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 183 次

一門雙喜,再創巔峰 本校創意產品設計系連續兩年奪得金點新秀設計獎

【本報訊】台灣設計最具指標性之一的設計獎項「金點新秀設計獎」,6月21日於金點設計獎官網揭曉年度得獎…

2022-07-18 - 瀏覽數 6 次

促進連結合作 敦睦在地鄰里 本校邀請深坑區黃區長率隊參訪

【本報訊】本校為敦睦鄰里,促進與地方的交流,於7月29日邀請深坑地方仕紳參訪交流。深坑區長黃美華帶領…

2020-10-22 - 瀏覽數 107 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 79 次

本校舉辦「熱血有你&第一滴血」捐血活動 師生熱烈挽袖響應傳播志工精神

【本報訊】春天是全台缺血季節,本校師生特於3月3日,在李清吟校長帶領下,由主辦社團志工團與東南科技大…

2022-03-21 - 瀏覽數 9 次

本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由IC…

2018-02-27 - 瀏覽數 99 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 381 次

本校舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶會 祈願大一新生淬鍊「轉大人」承擔自我期許

【本報訊】本校第四屆大一新生迎新封茶會,於10月12日熱鬧展開。全體新生與校長、各院系師長共同立願,…

2017-12-21 - 瀏覽數 189 次

嘉賓雲集本校歡慶48周年校慶

【本報訊】本校於5月13日(星期六)邀請深坑區周晉平區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2017-06-08 - 瀏覽數 292 次