首頁 » 第53期電子報

本校數位遊戲設計系主辦2021飛鷹聖誕盃傳說對決比賽

2022-03-21 - 瀏覽數 28 次

【本報訊】本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,結合TACO Games共同舉辦2021飛鷹聖誕盃傳說對決電競比賽。比賽於12月26日在本校熱烈開打,共有全台11所學校12隊共襄盛舉。

傳說對決是台港澳地區熱門的手機遊戲,不僅深受國高中生喜愛,更有職業聯賽吸引觀眾的目光。今年比賽之初賽先由所有隊伍分組進行BO2的積分賽,取出前四強進入複賽,在12月26日早上激烈的初賽後,四強隊伍分別為樹人高級家事商業職業學校的「樹人炫蜂」、東泰高級中學的「短髮是真理~」、大理高級中學的「順走一個冠軍」及「大理54」。

複賽均採線下賽比賽模式進行,先由四強進行單淘汰制(BO3)的複賽、季殿賽則進行單淘汰制(BO3)。最後壓軸的冠亞軍賽進行單淘汰制(BO5),本次比賽除由LINDY及 WAVESPLITTERr冠名贊助冠亞軍獎品以外,並邀請知名的《Garena 傳說對決》GCS職業賽主播Raby及賽評PT 在冠亞軍賽進行直播。

經過一天的激烈競爭後,最後由樹人家商「樹人炫蜂」隊勇奪2021飛鷹聖誕盃傳說對決電競比賽冠軍,亞軍隊伍為大理高中的「順走一個冠軍」、季軍為東泰高中的東泰高中的「短髮是真理~」、殿軍為大理高中的「大理54」。

本校李清吟校長表示,數位遊戲設計系已經連續3年舉辦電競比賽,系所設計電競與遊戲相關專業課程來訓練學生完成電競活動企畫與執行外,更希望藉由辦理這樣的電競比賽讓高中職學生互相切磋,培育更多新新學子投入電競相關產業。

本校數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,電競比賽如同其他體育競技活動,不止是選手玩,更有許多人願意觀看,電競賽事已成為這個世紀非常重要的活動,未來遊戲產業與比賽活動也必將蓬勃發展。

數位遊戲設計系謝瑞宏老師主持開幕

數位遊戲設計系謝瑞宏老師主持開幕

LINDY張經理(左二)與主播Raby(左三)與賽評PT(左四)與冠軍合影

LINDY張經理(左二)與主播Raby(左三)與賽評PT(左四)與冠軍合影

傳說對決知名主播Raby及賽評PT前來播報冠亞軍賽

傳說對決知名主播Raby及賽評PT前來播報冠亞軍賽

觀眾觀看冠亞軍比賽畫面

觀眾觀看冠亞軍比賽畫面

冠亞軍比賽畫面

冠亞軍比賽畫面


分類: 第53期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 294 次

2020第二屆大專盃電競錦標賽 東南飛鷹隊勇奪「英雄聯盟」項目亞軍

【本報訊】由中華民國電子競技運動協會與萬能科技大學共同舉辦的「2020第二屆大專盃電競錦標賽」,10…

2021-02-18 - 瀏覽數 91 次

本校電機工程系攜手二信高中電機科 勇奪第三屆技職校院智慧創新應用競賽季軍

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,與二信高中電機科劉兆祥主任共同帶領本校電機系謝易潮、張育晨、林…

2022-03-21 - 瀏覽數 42 次

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,…

2016-12-26 - 瀏覽數 134 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 741 次

賀本校資訊科技系蘇桑平同學 榮獲北區技專校院教學資源中心103學年度北區傑出教學助理

【本報訊】從校內甄選到北區三十幾所技專院校候選人選拔中,本校資科系科三乙蘇桑平同學脫穎而出,榮獲北區…

2015-08-05 - 瀏覽數 678 次

本校數遊系以推廣電子競技運動為職志 特舉辦2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽活動

【本報訊】為推廣電子競技運動,培養青年學子團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,將理念向下紮根,…

2021-07-05 - 瀏覽數 84 次

東南學子熱血挽袖捐愛心 本校志工團與獅子會聯合做公益

【本報訊】春天是全臺常面臨缺血的季度,為此,本校特於3月3日在李清吟校長帶領下,由本校志工團與東南科…

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 107 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 193 次