首頁 » 第53期電子報

本校舉辦「熱血有你&第一滴血」捐血活動 師生熱烈挽袖響應傳播志工精神

2022-03-21 - 瀏覽數 15 次

【本報訊】春天是全台缺血季節,本校師生特於3月3日,在李清吟校長帶領下,由主辦社團志工團與東南科技大學獅子會合作辦理「熱血有你&第一滴血」捐血活動。本次捐血活動因應防疫規定,除了要求佩戴口罩及實聯制之外,也有在現場設置許多板凳,以落實保持社交距離,做好防疫準備。

活動中,東南科大獅子會特別提供禮券送給捐血的同學,希望藉此鼓勵年輕人捐出自己的熱血作公益,特別是希望能鼓勵到更多未曾捐過血的同學,從此開始參與捐血助人等有意義的公益活動。東南科大獅子會俞立平會長,也響應本次捐血活動,親自到場表示支持。

據了解,因疫情緣故,去年各地有許多原訂辦理捐血的活動都被迫取消,使得血庫缺血的狀況變得比起往年更加嚴峻,但也更彰顯出了辦理此次捐血活動的重要性。

在這樣嚴峻的狀況之下,因為有志工團同學及學校師長的努力、以及獅子會的協助及全校師生的踴躍捐血支持,全校師生共捐出了61袋,15250cc的熱血,期待能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

本校李清吟校長(左4)帶領本校教職員生,與東南科大獅子會俞立平會長(中)等會員幹部於捐血車前合影。

本校李清吟校長(左4)帶領本校教職員生,與東南科大獅子會俞立平會長(中)等會員幹部於捐血車前合影。


分類: 第53期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 431 次

本校舉辦「熱血有你&第一滴血」捐血活動 師生熱烈挽袖響應傳播志工精神

【本報訊】春天是全台缺血季節,本校師生特於3月3日,在李清吟校長帶領下,由主辦社團志工團與東南科技大…

2022-03-21 - 瀏覽數 15 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 340 次

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 508 次

表藝系木熙衣擔綱:最年輕的「全球城市小姐」選美大賽主席

【本報訊】本校表演藝術系學生木熙衣(本名吳欣樺),繼2011年奪下全球城市小姐后冠之後,今年又接下2…

2018-07-16 - 瀏覽數 95 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 244 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 343 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 369 次

應英系學生職場表現出色,業界肯定教學有成

【本報訊】本校創立應用英語系十年有成,校友進入業界表現備受肯定,顯見系上設計教學模組分為英語文教事業…

2017-10-05 - 瀏覽數 257 次

本校數媒系同學動畫作品入圍美國「邁阿密獨立製片影展」

【本報訊】本校數媒系104級江欣諭、劉君薇同學,2018年3月於美國參加由LAMCO PICTURE…

2018-05-09 - 瀏覽數 118 次