首頁 » 第52期電子報

第51屆「3D數位遊戲藝術」全國技能競賽 本校數位遊戲設計系蟬聯金牌

2021-12-09 - 瀏覽數 20 次

【本報訊】本校承辦第51屆全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」職類(青年組、青少年組)及「網路安全」職類,辦理時間從10月13(三)至17(日)為期5天。繼去年本校數位遊戲設計系張家縈同學奪得金牌,並取得代表參加2022年的世界賽國手資格後,在本屆全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」職類競賽中,數位遊戲設計系三年級的郭睿勤同學再次勇奪金牌,除此之外還有兩位2位同學獲得佳作。

因疫情影響,本屆競賽採分地分流辦理,主軸設定為「好膽來技較!」期待選手以技能相互較量、勇於以專業技能較勁挑戰。勞動部勞動力發展署林宏德副署長於10月15(五)特別撥冗至本校巡視,由勞動部勞動力發展署技能檢定中心楊國聖主任、本校魏水根主任秘書及張志祥圖資長陪同前往「3D數位遊戲藝術」及「網路安全」考場,慰勞裁判團及工作人員,並給選手打氣加油。另外,北基宜花金馬區分署長林仁昭及副分署長謝銘欽也都到場巡視並擔任頒獎人。

本校數位遊戲設計系主任呂幸娟表示,目前該系以母雞帶小雞的方式帶領高中職校學生一起培訓,一起參加比賽,也都獲得優良的成績。其中樟樹高中兩位選手分區賽取得第2名;智光商工兩位選手分區賽第取得第3、4名,第51屆全國際能競賽取得銅牌;復興商工四位選手分區賽取得第5名。易言之,北區分區賽中前5名的選手都是參加本校數位遊戲設計系培訓的選手。本校數位遊戲設計系對於國家推動3D數位遊戲藝術職類,可謂穩扎穩打,向下紮根。

本校大家長李清吟校長也表示,當初學校特別建置「3D數位遊戲藝術訓練中心」與「電競訓練中心」兩個中心,目的是號召對3D數位遊戲藝術以及電競有興趣的同學來研習參訓,讓中心成為雙北地區主要培訓基地,如今成效果然不凡。全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」連續於第50(去年)與51(今年)兩屆獲得金牌,海峽兩岸大學生電子競技大賽也連續於第四(去年)與第五(今年)兩屆獲得總冠軍。看到兩個中心的開花結果,他很欣慰的說,當初的千萬投資是對的。

北基宜花金馬區副分署長謝銘欽(右)與第51屆全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」職類競賽金牌本校數位遊戲設計系三年級的郭睿勤同學(左)合影。

北基宜花金馬區副分署長謝銘欽(右)與第51屆全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」職類競賽金牌本校數位遊戲設計系三年級的郭睿勤同學(左)合影。

本校數位遊戲系郭睿勤同學獲得金牌與指導老師呂幸娟主任合影。

本校數位遊戲系郭睿勤同學獲得金牌與指導老師呂幸娟主任合影。

北基宜花金馬區副分署長謝銘欽(左2)、勞動部勞動力發展署技能檢定中心楊國聖主任(右1)、本校李清吟校長(左1)與第51屆全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」職類競賽金牌、銀牌、銅牌選手合影。

北基宜花金馬區副分署長謝銘欽(左2)、勞動部勞動力發展署技能檢定中心楊國聖主任(右1)、本校李清吟校長(左1)與第51屆全國技能競賽「3D數位遊戲藝術」職類競賽金牌、銀牌、銅牌選手合影。


分類: 第52期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲…

2020-06-24 - 瀏覽數 52 次

勞動部許銘春部長親臨本校 為3D數位遊戲藝術類國手張家縈同學加油打氣

【本報訊】勞動部許銘春部長與隨團長官部長辦公室鄭素玲主任、勞動力發展署林宏德副署長、勞動力發展署技能…

2021-10-19 - 瀏覽數 103 次

2020東南科大盃《傳說對決》校園賽熱烈登場 16校19隊共同見證本校電競領域培育成果

【本報訊】2020東南科大盃《傳說對決》校園賽,109年12月5日於本校熱烈舉行,共有全台16所學校…

2021-02-18 - 瀏覽數 81 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 370 次

職場歷練心得分享-讓經歷有所不同

(作者為本校校友會盧文才副理事長) 畢業時,有位老師說,找一家上市公司,在行業中有影響力,依公司制度…

2018-05-09 - 瀏覽數 767 次

2020 AFA韓國世界廚藝大賽 本校餐旅系同學榮獲銀牌

【本報訊】本校餐旅系二年級陳法翰同學,透過網路連線餐與2020 AFA 韓國世界廚藝大賽,經全球各國…

2020-12-07 - 瀏覽數 81 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 258 次

勇奪雙冠!啦啦隊<第11屆亞洲國際公開錦標賽>光芒四射

【本報訊】第11屆啦啦隊亞洲國際公開錦標賽暨第四屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽,5月13日—14日於日本群…

2017-06-08 - 瀏覽數 128 次

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 234 次

第六屆海峽兩岸大學生電子競技大賽 本校飛鷹隊榮獲「英雄聯盟」季軍

【本報訊】為推廣電競運動的本質,以破除一般人對於年輕人沉迷電玩世界的刻版印象,由中國江蘇省體育總會主…

2022-07-18 - 瀏覽數 11 次