首頁 » 第52期電子報

第51屆全國技能競賽本校陳冠維同學繼奪金再摘銀

2021-12-09 - 瀏覽數 10 次

【本報訊】因應COVID-19疫情,第51屆全國技能競賽,取消原排定於高雄展覽館進行的賽程,並訂於9月29日至12月4日,在符合疫情二級警戒之防疫規定下,以分地、各職類分流擇期辦理。本校機械工程系學生陳冠維,繼去年奪下工業機械修護類金牌後,今年再度挑戰綜合機械職類,一舉拿下銀牌,奮戰精神令人刮目相看。

陳冠維同學去年獲得第50屆全國技能競賽工業機械類金牌,在參加國手選拔賽時接觸到綜合機械職類的PLC與配線,因為是過去未接觸過的技術,儘管在集訓過程中反覆練習,但國手選拔賽時在PLC站還是發生失誤,所以抱持著自我挑戰的想法,今年選擇綜合機械職類繼續參賽。他說雖然都是機械加工,但是要更加注重細節,同時以前沒有類似經驗可以參考,所以必須一一重新摸索,行不通就換另一種方式,直到成功解決問題為止。最後比賽得到銀牌,冠維同學雖然覺得遺憾,但覺得自己已經盡全力了,也感謝比賽過程許多老師的鼓勵與討論,讓他順利完成比賽,可以說是從木柵高工開始不斷訓練與比賽的一個完美的收尾。

今年大四的冠維同學表示,這可能是最後一次比國內賽,但是未來不管是技術還是競賽的精神會一直都在,往後路途還很長,他也期許自己以後面對任何事都像準備比賽、練習一樣懷抱熱情,持續前進,這是他這幾年來收穫最真實且珍貴的一課。談到未來的規劃,他說畢業後打算報考研究所,除了提升專業知識和研究、論文領域的技巧外,獨立、抗壓以及解決問題的能力,我想也是需要更上一層樓的。

本校李清吟校長表示,學校大力投入各項軟硬體的建設,希望同學們能在學習資源充足的環境,不斷精進專業技能,有機會翻轉未來人生。尤其對於參加競賽選手,不論是訓練、學業以及生活照顧學校都有完整的培育規劃,就是要讓同學們能心無旁騖地發揮所學,爭取榮譽。這兩年本校同學在全國技能競賽中表現優異,除了祝福他們能繼續為國爭光外,更期勉他們持續保有淬鍊技藝的熱情,在自己人生的舞台上發光發熱,也歡迎更多技高端學生加入本校全國技能競賽培訓中心,培養國手。

陳冠維同學(左三)與綜合機械類獲獎學生合影

陳冠維同學(左三)與綜合機械類獲獎學生合影

陳冠維同學摘銀後留影

陳冠維同學摘銀後留影


分類: 第52期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

因應未來社會發展 精進教學研究技能 李清吟校長率本校教師群通過人工智慧國際AIL認證

【本報訊】本校李清吟校長率各院系教師參加暑期培訓,通過人工智慧素養(AIL)最高等級Expert(專…

2021-10-19 - 瀏覽數 39 次

以深坑豆腐連結創意料理 本校舉辦深坑老街美食競賽

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院為執行106年教育部大學社會責任實踐計畫─深坑商圈觀光、餐飲、休閒特…

2018-02-27 - 瀏覽數 94 次

帶領自然步道協會以創意推廣自然保育 本校觀光系徐主任獲「國家永續發展獎」殊榮

【本報訊】本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任,擔任中華民國自然步道協會第九屆理事長期間,發揮連結各方資源…

2017-03-09 - 瀏覽數 413 次

歡迎104學年度第2學期新進大陸研修生 本校舉辦期初座談餐會交流學習資訊

【本報訊】為歡迎本學期新進大陸研修生的到來,本校特於於3月9日15: 30,於中正樓11樓國際會議廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 101 次

侯市長主持新北市工安獎頒獎 本校獲「善盡社會責任」特優獎成亮點

【本報訊】111年8月10日,新北市長侯友宜在市政會議中,於各局處主管觀禮見證下,親自頒獎表揚新北工…

2022-10-04 - 瀏覽數 11 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 316 次

本校數位遊戲設計系於全國技能競賽再創佳績 模擬賽事集中培訓終獲可喜戰果

【本報訊】本校數位遊戲設計系郭睿勤同學,參加勞動部勞動力發展署第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「…

2021-12-09 - 瀏覽數 8 次

歐用生教授<學習共同體與大學的教學革新>講座 點亮東南教學新視野

【本報訊】本校向來重視教師教學品質,藉由每學期舉辦全校型教學研討會,邀請教學卓越的學者專家舉行講座,…

2015-06-23 - 瀏覽數 582 次

本校休閒事業管理系學生榮獲觀光精英盃全國遊程設計競賽佳作

【本報訊】本校休閒事業管理系學生,參加由觀光局與中華民國遊程設計協會所主辦之「2021第十屆觀光精英…

2021-12-09 - 瀏覽數 12 次

本校餐旅系再創佳績 2020荷蘭國際餐飲挑戰賽榮獲7金2銀

【本報訊】近年來於國際賽事屢創佳績的本校餐旅管理系,再傳捷報。該系九位學生109年12月13日參加荷…

2021-02-18 - 瀏覽數 31 次