首頁 » 第52期電子報

第十屆觀光精英盃全國遊程設計北區初賽假本校隆重頒獎

2021-12-09 - 瀏覽數 14 次

【本報訊】2021年11月3日於本校舉辦的2021觀光精英盃(北區)已邁入第十屆,今年以茶香之旅、花見台灣作為主題,報名隊數超過200組,與淡蘭古道南路範圍內深坑、石碇、平溪等地景與產業資源相當貼近。因此,本校社會責任計畫結合休閒事業管理系、觀光系、數位遊戲設計系、表演藝術系等專業及特色,以網路直播方式進行當天的頒獎活動。本校李清吟校長特別親臨會場為選手們加油打氣,祝福每位同學都能維持平常水準有好的成績,在熱鬧活力的氣氛下順利完成本次競賽評選與頒獎。

中華民國遊程規劃設計協會鍾任榮理事長在致詞時,特別感謝本校對這屆賽事的支持與協助,他推許本校為北部辦學歷史悠久,口碑極佳的大學,尤其是在觀光休閒領域上培養許多優秀人才,許多優秀校友分布在國內各大旅行社,因此在這次特別的第十屆競賽,能再次與本校合作辦理,實在深具意義。此外,雖然本次因為疫情無法邀請所有參賽選手蒞臨現場競賽,但從各組參賽的企劃書與簡報影片的分享,可以看到多達221組熱情的參與,尤其北區更是參賽隊伍數量最多的場次。最後,他也希望今日的參賽者,能夠取得好成績,順利獲得優勝進入全國總決賽。

本校休閒事業管理系呂麗蓉主任表示,2021年觀光精英盃已邁入第十個年頭,每年都盛大舉辦此遊程的競賽,已然成為國內各校與各路好手心中最具指標性的賽事,且具有一定的公信力,是師長和學子們每年引頸盼望並踴躍欲試的全國性比賽。今年因為疫情的影響,旅遊產業業者大都改變傳統思維,進行企業轉型,例如台灣旅行業的龍頭雄獅旅行社轉型為「生活集團」,著手規劃更多「人性化體驗」的行程。而東南科技大學更是走在轉型的前鋒,第十屆的比賽是十年來第一次採用線上直播,為增加線上直播的樂趣,精彩的熱舞、有獎徵答,讓整個北區的頒獎更加的活潑熱鬧。

中華民國遊程規劃設計協會頒發感謝狀給本校USR計畫辦公室

中華民國遊程規劃設計協會頒發感謝狀給本校USR計畫辦公室

中華民國遊程規劃設計協會鍾任榮理事長致詞

中華民國遊程規劃設計協會鍾任榮理事長致詞

本校李清吟校長開幕致詞

本校李清吟校長開幕致詞

中華民國遊程規劃設計協會頒發感謝狀給本校李清吟校長

中華民國遊程規劃設計協會頒發感謝狀給本校李清吟校長


分類: 第52期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

協和祐德汽車科聲譽卓著 攜手本校與北都汽車共創產學大滿貫

【本報訊】協和祐德汽車科歷史悠久,教學特色在北部職業學校中首屈一指,特別是建教合作上更是獨占鼇頭,提…

2022-07-18 - 瀏覽數 11 次

本校創設系精進專業,閃亮創意 榮獲「2017年基隆好物文創商品設計競賽」優選

【本報訊】9月30日下午,由基隆市文化局主辦,台灣創意設計中心協辦的「2017年基隆好物文創商品設計…

2017-12-21 - 瀏覽數 106 次

展現深厚文化底蘊與多元創意思維 本校創設系奪得金點新秀設計獎雙料大獎

【本報訊】台灣設計最具指標性之一的設計獎項「金點新秀設計獎」,6月30日於金點設計獎官網揭曉年度得獎…

2021-10-19 - 瀏覽數 24 次

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19…

2019-06-24 - 瀏覽數 269 次

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場…

2018-10-17 - 瀏覽數 116 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 147 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 470 次

第50屆全國技能競賽盛大登場 本校參賽選手表現優異摘下2金

【本報訊】「第50屆全國技能競賽」暨「第46屆國際技能競賽國手選拔賽」於9月21日圓滿落幕。本校參賽…

2020-10-22 - 瀏覽數 140 次

105年度考試院專業技師高考 本校推廣教育中心學員再創佳績

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班與輔導技師考試,績效卓越。今年放榜的105年專技高考錄取…

2017-06-08 - 瀏覽數 452 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-10-05 - 瀏覽數 300 次