首頁 » 第52期電子報

本校數位遊戲設計系奪得遊戲劇本大綱競賽最佳視覺獎

2021-12-09 - 瀏覽數 14 次

【本報訊】本校數位遊戲設計系三年級同學陳劭暐、徐政龍 、陳達源參加全國學生遊戲劇本大綱比賽,以精緻的畫風結合恐佈、科幻元素,榮獲大專組最佳視覺獎項殊榮。

戲劇本大綱競賽參賽者非常踴躍,共計有450人參賽,其中大專組237人,高中組120人進入決選。今年競賽以「歐洲(地點)、吸血鬼(人物)、1750-1900(時間)」為主題,藉以啟發學子對於遊戲劇本創作靈感、打造創意新視界。陳劭暐同學指出,創作緣由起因大多數相關類型的遊戲或刻版印象中吸血鬼是邪惡的、反派的,但此次創作遊戲故事刻意塑造吸血鬼為正向的,並以吸血鬼為主角,視覺呈現上以精緻畫風為主融入女性、恐佈、科幻元素為設計主軸,希望能夠塑造不同於傳統刻版印象的吸血鬼主角。

指導老師邱竣揚表示,三位參賽同學以不同觀點來撰寫及設計吸血鬼遊戲,在遊戲設計創意思考上跨出了重要的一步,其方向及成果可供後續對於遊戲設計有興趣的學生、遊戲相關產業參考。

本校數位遊戲設計系呂幸娟主任表示,該系著重於遊戲製作實務能力的訓練及養成,除了此競賽獲最佳視覺獎外,已連續二年獲得全國技能競賽3D數位遊戲藝術職類金牌,將持續鼓勵學生參與相關競賽,安排學生產業實習,提升學生實務技術。鑒於全球遊戲產業逐年增長、元宇宙議題正夯,系上已連續兩年執行大型VR開發計畫,手機遊戲開發專案計畫等,將遊戲企劃、遊戲設計製作到虛擬實境相關領域實務課程,使學生能夠探索、掌握未來相關產業發展契機。

得獎學生陳達源(左一)上台領獎。

得獎學生陳達源(左一)上台領獎。

學生參賽作品圖

學生參賽作品圖

指導老師、系主任與得獎學生合影。

指導老師、系主任與得獎學生合影。


分類: 第52期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 333 次

餐旅系實習生簡幽函勤奮努力,獲頒麗緻集團「麗緻之星」殊榮

【本報訊】本校餐旅系三年級簡幽函同學於麗緻餐旅集團(LANDIS GROUP HOSPITALITY…

2017-10-05 - 瀏覽數 141 次

飛躍五十‧閃亮東南 本校50周年校慶系列活動隆重登場

【本報訊】為慶祝創立五十週年校慶,本校於五月十一日在深坑校區隆重舉行校慶慶祝大會,包括新北市市長侯友…

2019-06-24 - 瀏覽數 123 次

探索職涯適性,學諮中心舉辦『分系生涯定向專題演講及座談』活動

【本報訊】學生諮商中心為了協助學生探索職涯方向的確立,認識自我天賦與興趣,協助穩定學習心神,進而能夠…

2016-01-19 - 瀏覽數 256 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 97 次

本校陳莉榛老師榮獲教育部樂齡教育奉獻獎教學優良獎

【本報特稿】本校學生諮商中心主任陳莉榛老師擔任教職,兼以從事心理諮商與督導之實務工作,已有37年。自…

2019-03-21 - 瀏覽數 197 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 263 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 258 次

本校舉辦新聞寫作研習 提升同仁報導優質東南能量

【本報訊】為使本校各項訊息能及時披露,本校於3月15日15:30在經國圖書館一樓視聽教室辦理新聞寫作…

2017-04-06 - 瀏覽數 273 次

送上畢業禮---新北市就業服務中心提供「履歷健診校園服務」

【本報訊】新北市政府就業服務中心為協助社會新鮮人畢業前做好準備,能夠順利求職,及早投入職場,於轄內大…

2015-06-23 - 瀏覽數 206 次