首頁 » 第51期電子報

本校通過國家考試電腦化測驗試場認證 考選部許舒翔部長與李清吟校長共同揭牌

2021-10-19 - 瀏覽數 169 次

【本報訊】本校於7月5日通過考選部審查,成為國家考試電腦化測驗臺北考區認證合格試場,考選部長許舒翔於9月10日(星期五)上午10時,親自蒞校主持電腦化測驗認證合格試場揭牌典禮。揭牌儀式於本校四維樓4樓中庭舉行,由考選部許舒翔部長與本校李清吟校長共同主持,在場見證儀式的還有考試委員吳新興;本校研發處楊靖宇研發長則向與會貴賓介紹試場環境、機房設備等。

考選部自93年開始推動國家考試電腦化測驗,並在民國99年建立國家考試電腦化試場認證制度,民國110年為因應國家考試電腦化測驗應試座位數需求,於臺北考區再新增一間試區。評選階段正值COVID-19疫情三級警戒最嚴峻時刻,東南科技大學因資訊設備優規、電腦教室規格統一,技術與場地規劃完善,在校長李清吟帶領,研究發展處研發長楊靖宇與圖書資訊處圖資長張志祥縝密規劃下,不畏鞎難與挑戰,積極動員全校教職員協助試場建置,並首次以視訊遠距教學方式培訓足量試務人員,歷經重重考驗終獲得考選部驗證通過,成為國家考試認證合格電腦試場,並於7月無縫接軌正式投入國家考試電腦化測驗行列,順利圓滿達成考選部所負任務,未來將提供臺北考區7間電腦教室、385個電腦座位。

電腦化測驗已是現代考試之主流,命題老師可於線上命題、審題,且應考人亦能立即獲知成績,並透過網路提出線上試題疑義及複查成績,藉由國家考試流程自動化作業,全面提升考試品質及試務效率,本校通過國家考試專屬電腦試場認證,未來將大幅嘉惠臺北考區應考人更便捷參加國家考試電腦化測驗考試。

    考選部許舒翔部長、李清吟校長、與會貴賓參訪試場


考選部許舒翔部長、李清吟校長、與會貴賓參訪試場

 考選部許舒翔部長致詞

考選部許舒翔部長致詞

本校李清吟校長致贈紀念品

本校李清吟校長致贈紀念品

考選部許舒翔部長、李清吟校長、與會貴賓及本校主管大合照

考選部許舒翔部長、李清吟校長、與會貴賓及本校主管大合照

  考選部許舒翔部長與本校李清吟校長共同揭牌

考選部許舒翔部長與本校李清吟校長共同揭牌


分類: 第51期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「堅持,讓年輕人說夢」 本校表演藝術系與故事工廠進行策略聯盟攜手築夢

【本報訊】本校表演藝術系與故事工廠進行策略聯盟合作,於108年11月25日盛大舉行簽約儀式。本校林常…

2020-01-20 - 瀏覽數 96 次

全國大專校院啦啦隊錦標賽 本校表現非凡勇奪雙料冠軍

【本報訊】中華民國大專校院109學年度啦啦隊錦標賽,11月29與30日假台中國立體育運動大學盛大舉行…

2021-12-09 - 瀏覽數 17 次

邁向創業第一哩路, <105年度創業教育研習營>專家分享創業經驗

【本報訊】「105年度創業教育研習營」,9月23日特邀財團法人中衛發展中心陳皇利經理,以創業相關知識…

2016-11-02 - 瀏覽數 416 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 470 次

十年深耕服務學習課程 林子晴老師啟發同學悲心

【本報特稿】服務學習是一種「服務」與「學習」並重的經驗教育方式。近年來,在教育部推動服務學習方案策略…

2017-03-09 - 瀏覽數 351 次

本校與中國青年救國團簽訂多元合作方案

【本報訊】為促進學生多元學習,以培養兼具公益性、教育性、服務性、健康性等全方面軟實力,本校於9月11…

2019-12-11 - 瀏覽數 222 次

YouTuber真的這麼好當? 本校休管系邀請網紅系友王歆怡分享成功秘訣

【本報訊】本校休閒事業管理系於12月21日邀請畢業系友YouTuber王歆怡返校,以「YouTube…

2022-03-21 - 瀏覽數 88 次

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 219 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 263 次

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 334 次