首頁 » 第51期電子報

因應未來社會發展 精進教學研究技能 李清吟校長率本校教師群通過人工智慧國際AIL認證

2021-10-19 - 瀏覽數 32 次

【本報訊】本校李清吟校長率各院系教師參加暑期培訓,通過人工智慧素養(AIL)最高等級Expert(專家級)認證。李清吟校長也榮獲兩岸大學第一位取得「人工智慧素養(AIL)國際證照」校長的殊榮。

在大數據、人工智慧、物聯網等快速發展下,學生就業環境以及老師的教學方法與研究方向,都有根本上的改變。人工智慧包含智慧城市、智慧交通、智慧家居、智慧醫療、工業4.0、智慧製造、新零售與客戶服務,以及人工智慧與社會發展等內容。人工智慧素養是因應時代變遷下,所有教師都應該具備的知識。學校教師有責任引領學生面對未來時代應有的認識與準備。

本校李清吟校長對技職教育奉獻不遺餘力,不但以身作則建立終身學習的好榜樣,做好迎接人工智慧時代來臨的準備工作,也期許吸引更多學生加入報考專業英文與人工智慧等國際證照行列,驗證自我的實力並與國際接軌。李校長表示,身為老師絕對需要知道這些變化,思考學生未來的就業環境,負責任地發展出嶄新的教學方法,才能對學生的就業發展有所幫助。

由於私立技專校院的老師平時忙於辛苦教育學生,比較沒有時間進行有系統的研習。這次利用暑期時間,由李清吟校長以身作則,進行數天的研習並且與同仁一起參加認證考試,希望能起帶頭的作用。結果共有37位同仁取得人工智慧素養(AIL)最高等級Expert(專家級),認證率達94.8%,令人振奮。

李校長也強調,日後將持續推動人工智慧素養課程,讓全校所有老師都能通過認證,也希望能從本質上提升老師們的教學能量。李校長除感謝本校老師們非常認真參與研習,更感謝國立台灣師範大學戴建耘教授親自授課,讓教師同仁除了增加彼此間的同儕革命情感,也充分體驗了老師與學生的學習情境。

李清吟校長率東南科技大學老師參加暑期人工智慧培訓並獲得AIL認證與戴建耘教授合影。

李清吟校長率東南科技大學老師參加暑期人工智慧培訓並獲得AIL認證與戴建耘教授合影。

李清吟校長及教師代表與戴建耘教授合影(左至右 楊靖宇研發長、戴建耘教授、李清吟校長、張志祥圖資長)

李清吟校長及教師代表與戴建耘教授合影(左至右 楊靖宇研發長、戴建耘教授、李清吟校長、張志祥圖資長)

東南科技大學首批教師參加人工智慧素養AIL證照過率94.8%

東南科技大學首批教師參加人工智慧素養AIL證照過率94.8%

東南科技大學李清吟校長為首位通過人工智慧素養AIL認證的技專校院校長

東南科技大學李清吟校長為首位通過人工智慧素養AIL認證的技專校院校長

東南科技大學老師利用暑期進修人工智慧素養課程

東南科技大學老師利用暑期進修人工智慧素養課程


分類: 第51期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 876 次

本校創設系精進專業,閃亮創意 榮獲「2017年基隆好物文創商品設計競賽」優選

【本報訊】9月30日下午,由基隆市文化局主辦,台灣創意設計中心協辦的「2017年基隆好物文創商品設計…

2017-12-21 - 瀏覽數 103 次

強化產學鏈結‧增進職場體驗 104-1學年就業專題講座登場

【本報訊】本校為強化學生的就業能力,增進職場體驗,因此由研發處規劃多場就業專題講座,使產學鏈結更加完…

2015-10-14 - 瀏覽數 424 次

本校創設系同學以「急診室醫屏系統」 榮獲金點概念設計奬標章殊榮

【本報訊】本校創意產品設計系四年級簡碩亨與鮑品丞同學,以作品「急診室醫屏系統(The hospita…

2020-10-22 - 瀏覽數 167 次

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 160 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 310 次

搞怪創意歡喜同樂 本校藝術料理社呈獻「萬聖派對」

【本報訊】本校藝術料理社104年10月28日假中正樓1樓中庭,為全校師生辦理首場「萬聖派對」社團活動…

2015-12-14 - 瀏覽數 311 次

本校舉辦「2022東南設計奬」深耕高中職校園數位新創意

【本報訊】本校配合高教深耕計畫執行,辦理「2022東南設計奬」數位設計競賽。該競賽宗旨在激發國內高中…

2022-07-18 - 瀏覽數 25 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 190 次

2020 AFA韓國世界廚藝大賽 本校餐旅系同學榮獲銀牌

【本報訊】本校餐旅系二年級陳法翰同學,透過網路連線餐與2020 AFA 韓國世界廚藝大賽,經全球各國…

2020-12-07 - 瀏覽數 71 次