首頁 » 第51期電子報

本校東南飛鷹隊勇奪第五屆海峽兩岸大學生 「英雄聯盟」電子競技大賽總冠軍

2021-10-19 - 瀏覽數 45 次

【本報訊】為推廣兩岸電競賽事,並讓兩岸大學生藉由電競來互相切磋,由江蘇省體育總會主辦,新北市體育總會協辦的第五屆海峽兩岸大學生電子競技大賽,於9月11日正式進行,本校數遊系同學為主體的東南飛鷹隊,最終勇奪總冠軍。

本次賽事共邀請來自兩岸各六校共十二所大學代表隊進行線上賽事。台灣代表包括本校、東吳大學、大同大學、台北商業大學、淡江大學、文化大學參加,經過第一天激烈的賽事之後,由本校取得台灣區冠軍並進入四強決賽。9月15日本校先打敗南京航空航天大學,再與南京工程學院進行最後的冠亞軍決賽,最後本校的東南飛鷹隊略勝一籌,勇奪兩岸總冠軍。

本校李清吟校長表示,當初成立電競戰隊是為了培育對電競有熱情的學生能夠投入電競這個新興產業,學校持續投入資源及時間進行電競人才培育,不僅禮聘知名電競教練前來指導,還網羅優秀的高中職選手前來學校就讀。每年更在校內辦理新生海選,招募實力堅強的學生進入電競戰隊,並在教練的帶領下定期進行團練及培訓,一起追逐電競夢想,因此在包括去年的苗栗電競聯合盃「英雄聯盟」亞軍及大專盃電競錦標賽「英雄聯盟」亞軍等多項比賽,締造傲人戰績。

東南飛鷹隊六位選手針對這次的賽事,也分別提出了他們的看法。一年級新生從東泰高職畢業的LSC高職聯賽單冠打野選手邱明楷覺得中國大陸學校的打法風格比較特別,他們喜歡打大規模團戰,狠起來一對一時會不斷的尋找單點擊破的機會;而台灣校隊通常都傾向於陣地戰或是分推,中國大陸各間大學都很強,比賽要用陸服,網路會卡頓讓他覺得沒辦法把平時練習的感覺全部發揮出來,有機會還是希望能到當地用對等的網路品質較量一番。

同為一年級的新生,也是從東泰高職畢業的LSC高職聯賽單冠下路射手杜亞驛則認為,對上大同大學的時候比較開心,因為對手的陣容相當有意思,偏向於相當冷門的搭陣及玩法,很高興來到本校就可以搶上先發,希望待在隊上能把這個位置坐熱一點,不想被搶走這個能大展拳腳的機會。

三年級的張越傑表示,今年的冠亞賽又是和去年的老對手南京工程學院爭奪,感覺該隊似乎因為有隊員更替,選角陣容及團隊核心打法,和去年比起來完全不同。但這次賽事完美發揮這個暑假練習內容,未來還有一年半可以參加各項關於英雄聯盟的賽事讓他感到很開心,也強調會好好珍惜這些經歷。

四年級的蔡孟帆表示,今年原隊長輔助選手畢泳傑畢業踏入職場,換由他擔當隊伍的雙眼,原本以為沒辦法接手隊長傳遞的如火意志,但這次運氣好像還不錯,在比賽中沒有發生太多失誤,反而造就了很多意外的OUTPLAY,大四的他要一邊實習一邊參加英雄聯盟的賽事,雖然很累但卻很充實也開心,畢竟自己體質不適合傳統運動,電競運動的競爭感讓他感到很興奮,也希望畢業之前獲得更多榮譽。

也是四年級的林靖騏表示,今年接任隊長後,每一場賽事都很專注。接下來到畢業前,希望自己能是製造奇蹟或是發揮正常的那個人,更希望未來的學弟妹們,可以繼續衛冕下去,替學校捍衛榮譽。林靖騏特別感謝學校和教練提供的資源及訓練,讓隊員能用課餘的時間去參與電競比賽,並輔助陪同他們。

三年級的何積杰表示,因為轉學過來本校,有將近一年的時間被禁賽,教練把他歸類在板凳和自由選手之間。今年他特別花時間去韓服修練,想要證明自己也是能擔任先發選手。適逢今年本校畢業選手較多,他鼓勵自己掌握機會表現,取得未來比賽的先發。

東南飛鷹隊獲獎隊員與李校長及數遊系師長合影

東南飛鷹隊獲獎隊員與李校長及數遊系師長合影

本校東南飛鷹隊選手練習畫面

本校東南飛鷹隊選手練習畫面

東南飛鷹隊獲獎隊員與李校長及數遊系師長合影

東南飛鷹隊獲獎隊員與李校長及數遊系師長合影


分類: 第51期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

擴大兩岸教育合作黌業 本校林常董率隊風塵僕僕廣西行

【本報訊】本校林常務董事守義率李校長清吟暨龔美慧董事、董副校長益吾、王主任治邦,以及台北文化交流協會…

2015-10-14 - 瀏覽數 452 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 501 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 502 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 229 次

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 113 次

教育部106年度大專校院校園性侵害性騷擾或性霸凌事件 調查專業人員高階培訓(北區)計畫由本校承辦執行

【本報訊】本校學生諮商中心於8月14日至8月16日承辦「教育部106年度大專校院校園性侵害性騷擾或性…

2017-10-05 - 瀏覽數 247 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 511 次

本校傑出校友洪村山暖心捐贈50萬元照顧學弟妹

【本報訊】民國74年畢業於土木工程系,為本校第9屆傑出校友的玖原機構洪村山總裁,為呼應本校深耕計畫,…

2022-10-04 - 瀏覽數 13 次

本校觀光系主辦2019觀光精英盃全國遊程設計競賽北區初賽

【本報訊】本校觀光系與中華民國遊程規劃設計協會,在交通部觀光局指導下,共同辦理2019觀光精英盃全國…

2019-06-24 - 瀏覽數 86 次

以舞蹈與生命聚散歷程對話 表藝系游雯心同學勇奪現代舞冠軍

【本報訊】本校表演藝術系游雯心同學,以其所自編自舞,取名為「散」的現代舞創作,於新北市學生舞蹈比賽中…

2020-12-07 - 瀏覽數 84 次