首頁 » 第51期電子報

全國2021 TAGC金卡納挑戰賽,本校機械系勇奪一金一銅佳績

2021-10-19 - 瀏覽數 68 次

【本報訊】由中華賽車協會所舉辦的「全國2021TAGC金卡納賽車第二戰」,8月22日在台中速邑賽車場登場。由本校機械工程系車輛組與瑞元汽車、U-BS BRAKE 專業煞車機構以及花樣百出專業防滾架共同合作組織賽車團隊,總計奪得一金一銅的佳績。

此次參賽,本校機械系還獲得和泰汽車資助全新TOYOTA 86一輛,增添團隊不少戰力。團隊總計共派出TOYOTA 86、Nissan Pulsar以及ZER172三輛賽車,所有車輛皆由合作廠商指導學生協力分工改造完成。這次競賽中遇到許多強悍對手,例如AUDI R8、Porsche 987、Golf GTi及Focus ST等頂尖性能車款,成績都落在35~38秒區間,因此團隊成員在練習時就備感壓力。正式開賽後,ZRE172賽車率先以精良的底盤設定與駕駛實力,追平擁有兩倍動力的FOCUS ST賽車,使現場響起一片驚呼與掌聲,接著由林邵倫同學駕駛的Nissan Pulsar賽車也以驚人的35.4秒奪下分組冠軍,最後來到趙子堯同學駕駛的86賽車與同為超跑的AUDI R8、PORSOHC 987及GOLF GTI捉對廝殺,結果以不到一秒的差距,奪下銅牌

由於五月份疫情升溫後,國內賽車運動賽事相繼取消,直到本月有條件的將疫情警戒降為二級,使本次賽事報名人數呈現爆炸性成長,所有賽車好手也紛紛出籠,讓大會成績不斷被刷新,過程相當精采。由本校機械工程系車輛組所組織的「東南大車隊」在眾多好手中分組中,技壓群雄,累計獲得一金一銅佳績。

工程與電資學院吳坤齡院長表示,本校賽車團隊之訓練機制,除了賽車打造技術外,駕駛技能以漸進式:由“金卡納”>“麗寶賽道”>“拉力賽”三階段關卡,奪牌者即能晉級下一階段挑戰。相關課程設計不僅能落實車輛工程訓練,並能利用賽道競爭之求勝慾望,激起學生自發性學習意念,顛覆傳統車輛工程制式的學習模式。未來競賽團隊將持續投入賽車運動,吸引更多對車輛工程有興趣的學生加入本校機械工程系車輛組。

奪得季軍的機械系趙子堯同學

奪得季軍的機械系趙子堯同學

奪得冠軍的機械系林劭倫同學

奪得冠軍的機械系林劭倫同學

  機械系團隊本次參賽的三輛賽車

機械系團隊本次參賽的三輛賽車


分類: 第51期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 1,050 次

參加「2015金山蹦火仔」展演創意料理決賽 本校「東南向前衝」團隊獲競賽「優選」獎

【本報訊】新北市政府、農委會漁業署與金山區漁會,於7月18日在磺港漁港舉辦「2015金山蹦火仔」展演…

2015-08-05 - 瀏覽數 230 次

本校首創「3D數位遊戲藝術」訓練中心,進軍國際大賽

【本報訊】2019年俄羅斯喀山國際技能競賽新增「3D數位遊戲藝術」職類,成為編號50號的青年組正式比…

2020-06-24 - 瀏覽數 112 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 286 次

集結一至三年級同學創作能量 本校表演藝術系春季公演精緻登場

【本報訊】集結本校表演藝術系一至三年級學生的創作能量的春季公演「Last Christmas」舞蹈音…

2022-03-21 - 瀏覽數 12 次

落實產學合作技職教育方針推動專業實務實習 本校同學至中美矽晶製品股份有限公司面試

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,大學部各系學生,得…

2015-06-23 - 瀏覽數 868 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 317 次

機艙變教室,休管系融入情境式英語教學

【本報訊】為了加值學生的競爭力,本校訂下「1131」的畢業門檻密碼,其中「3」指的是必須具備語文、電…

2017-04-06 - 瀏覽數 240 次

驚豔!本校耶誕點燈 巨型聖誕老公公耀眼登場

【本報訊】由本校學生會主辦,課外活動組協辦,結合信望愛社、聖經真理研究社等社團共同參與的本校年度「聖…

2022-03-21 - 瀏覽數 17 次

〈兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽〉本校數媒系學生秀出動漫軟實力

【本報訊】「兩岸大學生劉銘傳動漫設計大賽」成果精彩揭曉,並於12月29日在劉銘傳故里─安徽合肥舉行頒…

2017-03-09 - 瀏覽數 811 次