首頁 » 第50期電子報

第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「3D數位遊戲藝術職類」本校數位遊戲設計系拔得頭籌與兩項佳作

2021-07-05 - 瀏覽數 321 次

【本報訊】本校數位遊戲設計系郭睿勤同學,參加勞動部勞動力發展署第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「3D數位遊戲藝術職類」拔得頭籌,獲得第一名與兩項佳作,該系並以母雞帶小雞之姿,引領合作的高中職校取得共同的勝利。

本校數位遊戲設計系深耕3D數位遊戲藝術職類,去年由該系學生張家縈同學奪得金牌,並爭取國手資格代表參加2022年的世界賽。今年數位遊戲設計系進一步將該職類向下紮根,該系於今年寒假期間的1月25至29日,針對高中職校學生進行為期5天的訓練,內容包含模型建置、UV拆面、上材質以及最後在遊戲引擎中呈現正確的模型與材質。當時參加訓練營培訓的高中職學生有樟樹高中2位選手(分區賽取得第2名)、智光商工2位選手(分區賽第取得第3、4名)、復興商工4位選手(分區賽取得第5名)參加。

分區賽前一個月的時間,數位遊戲設計系呂幸娟主任與國手張家縈同學利用3月17日至4月10日間的周六時段,針對該系與高中職學校參賽選手展開共同培訓,每次6小時如同模擬比賽的培訓辛勞,終於獲得甜美的果實。此次分區賽中前5名的選手,都出自本校數位遊戲設計系的培訓團隊。該系對於國家推動3D數位遊戲藝術職類,可謂穩扎穩打、向下紮根。

數位遊戲設計系呂幸娟主任與3位得獎選手合影

數位遊戲設計系呂幸娟主任與3位得獎選手合影

參加培訓的學員於活動結束後合影

參加培訓的學員於活動結束後合影


分類: 第50期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

全國技能競賽北區分區賽技壓群雄 本校機械系陳冠維勇奪工業機械修護第一

【本報訊】本校機械系陳冠維憑藉堅強的意志力,日以繼夜苦練功夫,於第49屆全國技能競賽北區分區賽中,勇…

2019-06-24 - 瀏覽數 67 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 286 次

強化師生與產業鏈結接軌業界 本校與遠雄集團簽約建立產學合作

【本報訊】為強化師生與產業鏈結,使學生在學期間就能接軌業界以「學用合一」,本校與遠雄集團於今(202…

2022-03-21 - 瀏覽數 30 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 170 次

「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕…

2018-07-16 - 瀏覽數 98 次

本校徐貴新副教授獲頒環保界諾貝爾獎「環境保護專業獎章」

【本報訊】行政院環境保護署110年11月8日舉行「環境保護專業獎章」頒獎典禮,由環保署張子敬署長親自…

2021-12-09 - 瀏覽數 17 次

本校111學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「1234」準則期勉東南生力軍用心精進

【本報訊】本校111學年度新生始業教育輔導開幕式,9月7日上午9時於夢初體育館舉行,由李清吟校長親自…

2022-10-04 - 瀏覽數 23 次

東南科大攜手榮工工程 簽署策略聯盟合作

【本報訊】本校於109年12月21日(一)下午13:30,假中山樓五樓會議室,由李清吟校長與榮工工程…

2021-02-18 - 瀏覽數 266 次

本校創設系<第一屆全國Jolly Cup發笑杯創新競賽>創意奪金牌

【本報訊】為促進紙杯產品的服務創新創業,提高「Jolly Cup 發笑杯」的應用層面,紙杯廠商特於2…

2017-03-09 - 瀏覽數 396 次

殊學習需要家長協會蒞校參訪,展現本校開放多元辦學特色

【本報訊】特殊學習需要家長協會成員共18人於104年4月2日,由戴雁容主席帶領同協會相關成員蒞臨本校…

2015-05-20 - 瀏覽數 439 次