首頁 » 第50期電子報

全國性「台灣虛擬網紅設計大賽」 本校數位媒體設計系同學獲佳作

2021-07-05 - 瀏覽數 251 次

【本報訊】台灣虛擬網紅協會因應網路時代的崛起,於2020年舉辦《第三屆 虛擬網紅設計大賽‧台灣在地篇》,本校數位媒體設計系四乙柯佩亘獲得佳作。

比賽於109年9月18日公布主題,11月20日開放收件。主辦單位特聘國內外負有聲名的漫畫、插畫家擔任評委,300多件優秀參賽作品競逐。柯同學以本校所在的深坑區為發想,主題命名為「深坑四寶」。在虛擬角色當中,茉綠色的裙子代表茶葉,裙子上印有竹筍與豆腐的圖案,胸口的鏤空設計是豬鼻孔,代表深坑黑豬肉,整體人物角色代表著深坑四寶。

網紅成為新一代的社群名人代名詞;而配合科技技術的發展,虛擬角色也在世界各地迅速竄起,「虛擬網紅」即是一個結合科技技術與網紅市場的新興產業。指導老師張美春表示,課程中帶領同學進行「虛擬網紅」創作,學生們腦力激盪,從城市、文化、觀光、歷史等角度,利用Affinity創意工具設計出具有當地特色的VTuber,重新設計多種不同台灣在地文化角色,藉此將台灣文化介紹到全世界各地。

柯同學在本次競賽中入圍,再次肯定本校數位媒體設計系同學的才藝,實屬難得,更展現本校角色設計的能量。

合影由左至右:張美春老師、柯佩亘同學、李清吟校長

合影由左至右:張美春老師、柯佩亘同學、李清吟校長

合影由左至右:張美春老師、柯佩亘同學、李清吟校長

合影由左至右:張美春老師、柯佩亘同學、李清吟校長


分類: 第50期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 799 次

感恩學長提攜後進 本校舉辦聯誼茶會傳承愛心

【本報訊】為表達對本校校友長期熱心捐款提攜後進,支持學弟妹向學的崇高美意,本年度「2020感恩東南校…

2021-02-18 - 瀏覽數 31 次

中華電信聯合本校與佐臻公司創造AR虛擬博物館 數位展演再創新里程碑

【本報訊】本校以的國立臺灣圖書館珍藏《臺灣番社圖》與《六十七兩采風圖合卷》所精製的動畫影片、教材與3…

2020-12-07 - 瀏覽數 192 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 340 次

廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,…

2016-04-27 - 瀏覽數 254 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 77 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 310 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 258 次

本校電競校隊選手勇奪雲林縣電競派對英雄聯盟項目亞軍

【本報訊】由雲林縣政府攜手ETtoday與梵奧科技共同舉辦的「2022雲林縣電競派對」,111年7月…

2022-10-04 - 瀏覽數 6 次

本校觀光系主辦2020全國高中職生態旅遊遊程設計競賽

【本報訊】為提升高中職校學生對遊程設計,及對農田水利署七星管理處轄區生態旅遊資源之了解,由本校觀光系…

2020-12-07 - 瀏覽數 245 次