首頁 » 第50期電子報

本校數遊系以推廣電子競技運動為職志 特舉辦2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽活動

2021-07-05 - 瀏覽數 84 次

【本報訊】為推廣電子競技運動,培養青年學子團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,將理念向下紮根,並宣導遊戲設計系產業的理念,本校數位遊戲設計系特舉辦2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽。

英雄聯盟是全球熱門的電子競技遊戲,也深受高中職學生喜愛。本次比賽與以往比賽最大的兩個不同點,在於從傳統的單淘汰賽賽制改成循環積分賽,讓每個參賽的學校都能與其他學校一較高下。另一不同點則在於遊戲地圖從傳統的召喚峽谷改成咆嘯深淵,該地圖只有一條路,沒有中立野怪、也沒有野區。十個英雄都會聚在相對狹窄的唯一一條路上進行對戰,讓比賽更加刺激緊張。

本次比賽共有全台6所高中職學校報名參加共襄盛舉,從4月13日開始進行線上/下賽,由贏的學校取得2分的積分,最後由積分較高的4所學校進入於5月8日在本校舉行的最終決賽。

本校李清吟校長表示,東南科技大學這幾年在電競領域發展非常亮眼,除了拿下多項電競比賽的冠亞軍以外,也辦理多場高中職的電競比賽,讓高中職的電競選手有一個發揮的舞台空間。本次賽事更使用循環積分賽來讓參賽的高中職學生都能用線下賽的時間來到本校,互相切磋電競的技巧,利用寓教於樂的方式,促進高中職學生的人際關係,讓學生之間相互交流,增進彼此的友誼。

本校數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,數位遊戲設計系整合電競人才,藉由基地與直播室設備,及直播節目製作等課程,培育電競產業相關人才。本次比賽的主播/賽評及導播都由系上的學生一手包辦,透過執行一項賽事,讓學生了解整個電競產業。呂主任希望此次比賽,能讓全國高中職的學生看到本校在電競賽事舉辦的培育成果。

經過全日激烈競爭後,最後由東泰高中勇奪2021年英雄咆嘯盃《英雄聯盟》校園賽的冠軍,亞軍由莊敬高職、季軍由育達高職、殿軍由滬江高中分別獲得。

數位遊戲設計系呂幸娟主任致詞

數位遊戲設計系呂幸娟主任致詞

本校數遊系謝瑞宏老師頒發冠軍獎牌及獎金

本校數遊系謝瑞宏老師頒發冠軍獎牌及獎金

 主播及賽評播報比賽

主播及賽評播報比賽

選手比賽畫面

選手比賽畫面


分類: 第50期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 319 次

為執行『104年東南科技大學提升外語計畫』 本校應用英語系舉辦『全國英語字彙大考驗比賽』

【本報訊】本校應用英語系為執行『104年東南科技大學提升外語計畫』於中華民國104年10月28日(星…

2015-12-14 - 瀏覽數 446 次

本校創設系師生團隊嶄露頭角 『2021奇‧想設計大賽』雙獲優選殊榮

【本報訊】本校創意產品設計系師生團隊,於今年『2021奇‧想設計大賽』嶄露頭角,計有兩件創作在全國數…

2021-07-05 - 瀏覽數 116 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 185 次

本校餐旅系師生韓國釜山再傳捷報 2016 Artisan Festival翻糖蛋糕裝飾展示項目榮獲三・・・

【本報訊】本校觀餐休閒學院餐旅管理系王為平老師、廖奕勝同學,及藝術料理社副社長李冠慶同學等三位師生,…

2016-11-02 - 瀏覽數 828 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 72 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 264 次

展現深厚文化底蘊與多元創意思維 本校創設系奪得金點新秀設計獎雙料大獎

【本報訊】台灣設計最具指標性之一的設計獎項「金點新秀設計獎」,6月30日於金點設計獎官網揭曉年度得獎…

2021-10-19 - 瀏覽數 24 次

本校前進大陸西南方拓展生員 廣西7所學校熱情回應交流意向

【本報訊】本校副校長董益吾於2015年4月13日起一連5天,拜訪廣西省教育廳以及南寧市、桂林市、柳州…

2015-05-20 - 瀏覽數 227 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-10-05 - 瀏覽數 300 次