首頁 » 第50期電子報

東南學子熱血挽袖捐愛心 「熱血有你」捐血活動熱烈登場

2021-07-05 - 瀏覽數 109 次

【本報訊】春天向是全台血荒季節,在李清吟校長,與主辦社團「東南科技大學志工團」積極鼓勵下,本校於110年3月18日舉辦今年度第一次「熱血有你」捐血活動。本校師生熱情挽袖,踴躍捐血,共捐出250cc與500cc熱血共113袋,突破往年紀錄,藉此活動鼓勵年輕學子養成捐血習慣,以個人小小的善心,幫助需要幫助的大眾。

此一捐血活動,除了本校師生外,國際獅子會300-A1區,東南科大獅子會會長柯孫超、第四屆會長勞謙、創會人蘇文玉、新復興獅子會前會長陳佳芬等人,也都到場支持,並提供愛心贈品鼓勵同學捐血。

本校李清吟校長表示,「捐血一袋,救人一命」是人人耳熟能詳的捐血宣傳語,當個人需要被輸血的時候,我們都認為理所當然,但認真回想就能體認那是多少陌生人的捐輸。因此我們要懷感恩的心,去回饋大眾。也許有一天在這邊捐的血,就可以救一個人的命。

針對此次活動,李校長也特別感謝志工團與學務處、國際獅子會的積極籌備,共同辦理捐血勸募活動。李校長希望此活動除了鼓勵有捐血紀錄的師生持續捐血之外,也能鼓勵未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人等有意義的活動。

本校李清吟校長率先挽袖,熱情捐血。

本校李清吟校長率先挽袖,熱情捐血。

本校主管與捐血活動團對合影。

本校主管與捐血活動團對合影。


分類: 第50期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校舉行109級畢業生畢業典禮 校長以3Q商數期勉同學 惜緣惜情感恩開創前途

【本報訊】本校109級畢業生畢業典禮,6月13日依電資與工程、創新設計學院,及觀餐休閒與管理學院分上…

2020-06-24 - 瀏覽數 153 次

王朝大酒店捐贈東南觀光系企業形象廣告牆

【本報訊】台北市王朝大酒店捐贈本校觀光與生態旅遊系企業形象廣告牆典禮,於11月25日本校舉辦105學…

2016-12-26 - 瀏覽數 484 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 86 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 253 次

亞洲台灣商會劉樹添總會長蒞臨本校暢談創業奮鬥過程

【本報訊】本校李清吟校長於今(110)年4月24日,特邀亞洲台灣商會聯合總會的劉樹添總會長,至本校產…

2021-07-05 - 瀏覽數 82 次

觀光系協辦「來去觀光飯店好迫迌」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-02-27 - 瀏覽數 100 次

本校通過國家考試電腦化測驗試場認證 考選部許舒翔部長與李清吟校長共同揭牌

【本報訊】本校於7月5日通過考選部審查,成為國家考試電腦化測驗臺北考區認證合格試場,考選部長許舒翔於…

2021-10-19 - 瀏覽數 180 次

本校與台北市商業會結盟,深化產學合作連結

【本報訊】本校致力發展為一所跨域、三創、科文共裕的國際學校,更重視人才培育學用合一的目標,因此積極拓…

2020-10-22 - 瀏覽數 46 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 734 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 540 次